Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали - Мой-портал.ру

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали
Осень всегда богата на музыкальные новинки. Чего ждать в этом году, ты можешь узнать из нашей подборки. Вторую часть мы посвятили исполнителям, от которых давно не было слышно чего-то нового. Группам, чье творчество радует нас на протяжении многих лет, еще есть что сказать.


The Killers “Wonderful Wonderful” (22 сентября)

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали

Группа готовит уже свой пятый студийный альбом. The Killers долго молчали, ведь “Wonderful Wonderful” их первая работа за последние пять лет.

О новой пластинке речь зашла еще в мае 2015 года. По словам лидера группы Брэндона Флауэрса, он придумал название альбома, когда был в пустыне и увидел шторм. Тогда к нему пришла мысль: «Замечательно, прекрасно». Что позже он смог использовать в песне, которую Флауэрс написал вместе с Марком Стормером, басистом группы.

Что касается текстов, то Флауэрс размышляет в них о том, что значит быть мужчиной. «Я будто бы смотрю в зеркало в этом альбоме и очень много фокусируюсь на своем личном опыте. Опираясь на все эти переживания и, возможно, используя их в других песнях, я собираюсь петь о своей жизни и моей семье», – говорит Брэндон.

Альбом действительно обещает быть более зрелым, как и задумывали музыканты. Если брать во внимание выпущенные синглы, то можно с уверенностью сказать, что нас ждут, как и ритмичные композиции (The Man), так и лиричные песни (Some Kind of Love).


Enter Shikari “The Spark” (22 сентября)

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали

Британцы Enter Shikari так же выпускают пятый студийный альбом в тот же день, что и The Killers. Однако эти ребята радовали поклонников не так давно – предыдущая пластинка “The Mindsweep” вышла в 2015 году. Что ж, плодотворности группы сейчас стоит позавидовать.

«Альбом “The Spark” («Искра») – это новое начало, новый контакт. Она может быть совсем быстрой и несущественной, но может создать нечто существенное. Искра – это свет в конце туннеля, когда все вокруг разрушается, но ты можешь найти своего рода путь из темноты», – так описал грядущий альбом фронтмэн группы Рау Рейнольдс.

На YouTube уже доступны два клипа на композиции “Live Outside” и “Rabble Rouser”. Видеоролики объединяет общая тема – высокотехнологического будущего. Просматривая их, возникает ощущение, будто бы смотришь новые серии сериала «Черное зеркало». А “Live Outside” к тому же с отголосками Оруэлловского «1984».


The Rasmus “Dark Matters” (6 октября)

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали

The Rasmus хоть раз, но слышал любой из нас. Карьеру группа начала в 1994 году в Финляндии, которая славится своими рок-коллективами. Несмотря на то, что музыканты заметно постарели внешне, в душе они все еще полны энергии и энтузиазма.

Предыдущий альбом под названием “The Rasmus” вышел в 2012 году. После пятилетнего молчания группа готовит к выпуску пластинку “Dark Matters”, на которой будет 10 треков.

Звучание у The Rasmus стало более современным. Тяжелые гитарные рифы приобрели мягкую форму. Поклонникам не стоит расстраиваться, поскольку основной стиль остался прежним. Примечательно, что даже слушая композиции с нового альбома в первый раз, невольно начинаешь стараться подпевать, потому что они кажутся знакомыми. В этом и есть плюс грядущей пластинки. Также группа готовит самый масштабный в своей карьере тур по России.


Wu-Tang Clan “The Saga Continues” (13 октября)

Грядущие альбомы осени: те, кого так ждали

Wu-Tang Clan можно назвать культовым объединением хип-хоп исполнителей. Группировка образовалась еще в далеком 1992 году. Их легко узнать по тяжелой музыке и агрессивной лирике, которая рассказывает о жизни в Нью-Йорке и пересекается с фразами из китайских и японских фильмов о самураях, клане Удан (en: Wudang Sect) и монахах Шаолиня. Одной из главных целей группы было стать империей, которая могла бы контролировать хип-хоп общество путем дружественных команд, разделяющих их мнение.

О новом альбоме не так много информации, но один из участников RZA сообщил, что продюсером лонгплея стал DJ Mathematics, и назвал пластинку шедевром. В Сети уже доступен первый сингл под названием “People Say”. В его записи приняли участие такие звезды как Method Man, Raekwon, Inspectah Deck, Masta Killa и Redman.


Electric Six “How dare you” (13 октября)

Грядущие альбомы осени: те, кого так долго ждали

Простые детройтские парни ворвались в мир музыки с такими хитами как “Danger! High Voltage” и “Gay Bar”. Ироничные тексты с полными сарказма видеоклипами давно стали узнаваемым почерком группы. Критики определяют их тексты как «нелояльные, агрессивные, ироничные и похабные», обладающие «мужланской развязностью» и «насмешливой помпезностью». По словам вокалиста Electric Six Дика Валентайна (Тайлера Спенсера), «90% песен, возможно даже более 90%, абсолютно ни о чем». Но слушая творчество группы, к их стилю невозможно остаться равнодушным.

Музыканты решили, что нет ничего лучше, чем презентовать свой тринадцатый альбом 13 октября в пятницу. Пожалуй, если бы в году было 13 месяцев, то Electric Six и это бы взяли во внимание. Не удивительно, что в пластинке нас ждет 13 композиций.