Live

Октябрь – лучшее время для кино

Октябрь – лучшее время для кино
Времена года с невероятной скоростью сменяют друг друга, но одно остаётся неизменным – удовольствие от походов в кино. И осенью такие прогулки становятся ещё романтичнее. Сами подумайте, шелест листьев, пряный запах или обдающая холодом свежесть после дождя, долгие разговоры, зонт... Сходите в кино, чтобы разделить этот осенний вечер с тем, кто вам по-настоящему дорог. А мы расскажем, какие фильмы помогут создать нужную атмосферу!

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049


Когда? 5 октября
Страна? Великобритания, США, Канада
В главных ролях? Харрисон Форд, Райан Гослинг, Джаред Лето
Режиссёр? Дени Вильнёв («Пленницы», «Убийца», «Прибытие»)

В первую же неделю октября на экранах наконец-то стартует один из самых долгожданных фильмов года! Продолжение культового фильма антиутопии о репликантах. Поэтому настоятельно рекомендую перед походом ознакомиться с первым фильмом – «Бегущий по лезвию» 1982 года – он взорвёт ваш мозг, обещаю! Поэтому продолжение ждали все, да и к тому же выходящее из-под руки такого талантливого режиссёра! Ридли Скотт, снявший первый фильм, выступает здесь продюсером и сценаристом.

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.


Между нами горы / The Mountain Between Us

Кино октября в Тюмени

Когда? 5 октября
Страна? США
Слоган? «Что, если бы твоя жизнь зависела от незнакомца?»
В главных ролях? Идрис Эльба, Кейт Уинслет
Режиссёр? Хани Абу-Ассад

Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.


Сделано в Америке / American Made

Кино октября в Тюмени

Когда? 12 октября
Страна? США
Слоган? «Он обладал талантом делать деньги из воздуха»
Бюджет? $80 000 000
В главных ролях? Том Круз, Донал Глисон
Режиссёр? Даг Лайман («Грань будущего», «Идентификация Борна»)

Вы видели имя режиссёра? Вам ещё что-нибудь нужно, чтобы убедиться в необходимости посещения кинотеатра? Ну ладно… вот вам описание сюжета. Он был самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Закрытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Он обладал талантом делать деньги из воздуха.


Иностранец / The Foreigner

Кино октября в Тюмени

Когда? 12 октября
Страна? Великобритания, Китай
Слоган? «Иногда месть - это лучшая справедливость»
Бюджет? $35 000 000
В главных ролях? Джеки Чан, Пирс Броснан
Режиссёр? Мартин Кэмпбелл («Казино Рояль», «Отбросы»)

Очень постаревший Джеки Чан - бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань давно сложил оружие и завел мирную жизнь. Но после того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы. Он пойдет на все, чтобы совершить праведное возмездие… Просто эпичный фильм с Джеки Чаном.


Салют-7

Кино октября в Тюмени

Когда? 12 октября
Страна? Россия
Бюджет? 400 000 000 руб.
В главных ролях? Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко
Режиссёр? Клим Шипенко

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.


Безбашенные / Renegades

Кино октября в Тюмени

Когда? 12 октября
Страна? Франция, Германия
Слоган? «5 морских котиков. $ 300 миллионов золотом. 1 невыполнимая миссия»
Бюджет? €66 190 000
В главных ролях? Дж.К. Симмонс
Режиссёр? Стивен Куэйл

На дне озера охваченной войной Боснии команда спецназа ВМС США «Морские котики» находит клад — золотые слитки стоимостью более $300 млн. Миссия команды, нарушившей присягу и рискующей жизнью — поднять золото со дна озера. Для других она была бы невыполнимой, но только не для этих безбашенных парней: у них есть 10 часов, чтобы завершить задуманное.


О теле и душе / Testről és Lélekről

Кино октября в Тюмени

Когда? 12 октября
Страна? Венгрия
В главных ролях? Геза Морчани
Режиссёр? Ильдико Эньеди

И немного фестивального кино. Призёр Берлинского кинофестиваля.

Сторонящаяся людей Мария и общительный, но одинокий Эндре — коллеги. Оба ведут замкнутый образ жизни и стараются избегать общения друг с другом. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Открывшись друг другу, Эндре и Мария окажутся в водовороте комических и даже шокирующих событий…


Геошторм / Geostorm

Кино октября в Тюмени

Когда? 19 октября
Страна? США
Слоган? «Противостоять Шторму»
В главных ролях? Джерард Батлер
Режиссёр? Дин Девлин («День независимости»)

Давненько мы не смотрели всеми любимые фильмы о катастрофах.

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


Джунгли / Jungle

Кино октября в Тюмени

Когда? 19 октября
Страна? Австралия, Колумбия
Слоган? «У природы только один закон - выжить»
В главных ролях? Дэниэл Рэдклифф
Режиссёр? Грег МакЛин («Эксперимент – Офис»)

Выжившего мальчика снова пытаются убить. Группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии, наняв местного гида, который, как оказывается, имеет собственную цель в этой смертельно опасной экспедиции.


Матильда

Кино октября в Тюмени

Когда? 26 октября
Страна? Россия
Слоган? «Тайна дома Романовых»
Бюджет? $25 000 000
В главных ролях? Михалина Ольшанска, Данила Козловский, Ларс Айдингер
Режиссёр? Алексей Учитель

Благодаря всеобщему хайпу на почве отказа крупных сетей кинотеатров от проката данного фильма, есть мнение, что теперь на него побегут все. 

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.


Скайлайн 2 / Beyond Skyline

Кино октября в Тюмени

Когда? 26 октября
Страна? Сингапур, Великобритания, Индонезия, Канада, США
Бюджет? $20 000 000
В главных ролях? Фрэнк Грилло
Режиссёр? Лайам О’Доннелл («Скайлайн») 

И снова нашу планету хотят захватить человечки…

В мире — хаос и паника. Небо закрыли нависающие над городами космические корабли, которые через огромные столпы света затягивают к себе на борт тысячи людей прямо с улиц. Чтобы найти похищенного сына, бесстрашному детективу придется проникнуть на корабль агрессивных пришельцев, отбить атаку этих разъяренных тварей и… попытаться вернуть планету землянам.


Снеговик / The Snowman

Кино октября в Тюмени

Когда? 26 октября
Страна? Великобритания, Швеция, США
Слоган? «Скоро выпадет первый снег и он начнёт свою игру»
В главных ролях? Ребекка Фергюсон, Майкл Фассбендер, Дж.К. Симмонс
Режиссёр? Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!»)

Фильм снят по одноименному бестселлеру Ю Несбё.

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.


Пила 8 / Jigsaw

Кино октября в Тюмени

Когда? 26 октября
Страна? США, Канада
Слоган? «А ты достоин?»
В главных ролях? Билл Скарсгард, Лора Вандервурт
Режиссёр? Майкл Спириг, Питер Спириг («Патруль времени»)

И снова пила… Бедняга маньяк уже не знает, кого ему резать.

В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?


Последний богатырь

Кино октября в Тюмени

Когда? 26 октября
Страна? Россия
В главных ролях? Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Константин Лавроненко
Режиссёр? Дмитрий Дьяченко («Кухня», «О чём говорят мужчины»)

Первое, что вы видите при просмотре трейлера данного фильма, что в производстве участвовал Дисней, кричали на каждом кадре об этом.

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

Текст: Любовь Кодинец

Комментарии (/articles/355090-oktyabr-luchshee-vremya-dlya-kino/)