Live

Смеяться над собой. Тюменцам показали «Подыскиваю жену, недорого!»

 Смеяться над собой. Тюменцам показали «Подыскиваю жену, недорого!»
18:53, фойе Дворца культуры «Нефтяник» наполняется людьми. Сегодня тюменцы увидят здесь антрепризу «Подыскиваю жену, недорого!» со звёздами Comedy Woman Мариной Федункив и Татьяной Морозовой, резидентом Comedy Club Олегом Верещагиным и актёром, известным по роли в сериале «Универ» Александром Стекольниковым.

Второй звонок, Большой зал. Дам в вечерних платьях сопровождают кавалеры: почти все пары занимают места в партере. Компании друзей и самодостаточные зрители предпочитают места в амфитеатре. Зал почти полный. Здесь можно встретить и людей преклонного возраста, и тех, кто помоложе. Гости рассаживаются, пока не погасили свет, многие успевают сделать селфи. И это касается не только владельцев «яблочных» гаджетов от 18 до 30 лет. Напротив, камеру мобильника к себе разворачивают мужчины и женщины от сорока-сорока пяти. Видно, что многие делают это неумело, опасливо, забывают выключить вспышку, отчего наблюдать за ними ещё интереснее.

В Тюмени показали «Подыскиваю жену, недорого!»  

Когда звенит третий звонок, в зале гаснет свет. Редкие обладатели крайних мест слева и справа пересаживаются ближе к центру, перед спектаклем всех просят отключить мобильные телефоны. «Точно выключили?», – игриво повторяет голос из колонок. Шоу начинается.
Любовь невозможно спланировать: любые попытки становятся тщетными, даже если помочь с поисками тебе готовы самые родные и близкие. Именно об этом повествует сюжет спектакля. Герои мгновенно вживаются в образы: убирают квартиру пушистой кисточкой, краснеют, бегают с кастрюлями, поправляют покрывало и прячут фартук за секунду до прихода гостей, – совсем как мы. 

В Тюмени показали «Подыскиваю жену, недорого!»

Все полтора часа, что идёт спектакль, зал сидит как завороженный. За постановку ни разу не подаёт голос чей-нибудь мобильный телефон, чем немногие события в Тюмени могут отличиться. Видимо, зрители действительно последовали совету голоса, напоминавшего о правилах хорошего тона. Ничего не отвлекает от сюжета, и, как следствие, раскатистый смех встречает каждая шутка актёров. Когда исполнитель роли Игоря Александр Стекольников восклицает, что мечтает о романтических прогулках «По Лесобазе», зал взрывается хохотом. Это отличный ход для всех приезжих артистов, после которого зрители буквально влюбляются в авторов шутки и происходящее.

В Тюмени показали «Подыскиваю жену, недорого!»

Герои продолжают свою историю. Марина Федункив в роли матери состоятельного сына с неподдельной искренностью стремится выбрать для бизнесмена лучшую судьбу, заставляя многих сопереживать ей. Остальные завоёвывают признание публики шутками, необычными танцами и очевидными выводами, которые хоть раз в жизни произносил каждый из нас. Легко читаемый сюжет близок по духу, но оттого ещё интересен для наблюдения. Хочется знать, подтвердятся твои мысли по поводу его развития и как это будет реализовано. 

Овации заставляют поверить в то, что финал стал для многих неожиданным и приятным. Кстати, Федункив аплодируют дольше, чем всем остальным. Зрители поднимаются со своих мест, аплодисменты заполняют пространство, некоторые дарят артистам цветы. Можно с уверенностью сказать, что в этот вечер жители областной столицы стали чуточку счастливее. А значит, продлили жизнь себе и тем, кому они рассказали о прошедшем спектакле. Спектакле о том, что жизнь намного умнее живущих расставит всё по своим местам.

В Тюмени показали «Подыскиваю жену, недорого!»

После спектакля мы пообщались с исполнительницей роли матери, актрисой театра и кино Мариной Федункив о театре, дуэте с Анной Плетнёвой и театре. Как это было, смотри в нашем новом видео. 


Комментарии (/articles/359869-smeyatsya-nad-soboy-tyumentsam-pokazali-podyskivayu-zhenu-nedorogo-/)