Live

Замороженнные: что нужно знать о безопасности в «Вконтакте»?

Замороженнные: что нужно знать о безопасности в «Вконтакте»?
Каждый из пользователей «ВК» хотя бы раз получал сообщения: «Мы обнаружили на вашей странице подозрительную активность и временно заморозили ее, чтобы вырвать из рук злоумышленников».
К сожалению, с каждым днём профессионализм мошенников растёт, а подход становится всё тоньше и совершенней. Хитрые уловки и предлоги, будь то сообщения от родственников и друзей, провоцируют нас на интуитивно ошибочные действия. Однако, есть несколько способов оградить себя от подобных ситуаций и сохранить личные данные в безопасности:

1.      Антивирусы

Первое, что вы должны сделать при покупке любого гаджета – установить антивирус или сканнер. Таким образом, регулярно обновляя вирусную базу устройства, вы защитите себя не только от утечки и использования личных данных, но и убережете технику от вирусной атаки. Служба безопасности «Вконтакте» рекомендуют использовать сканнер «Cezurity».

 

2.      Надежный пароль

Это очень важно. Для защиты страницы используйте сложный пароль, состоящий не только из букв, но и учитывающий верхний и нижний регистр, а также цифры. Если вы боитесь, что забудете пароль, запишите его и храните в безопасном месте. Не стоит использовать в тексте пароля такие данные, как имена, фамилии, даты рождения. Также не стоит использовать одинаковые пароли на разных сервисах. В один миг вы можете потерять все и сразу.

 

3.      Привязка к мобильному устройству

Такой вид защиты является одним из самых надежных, но и с ним нужно быть внимательным. Функция позволяет войти в личный аккаунт путем подтверждения входа через специальный код, в виде смс – сообщения, полученного на привязанное мобильное устройство. Таким образом ваша страница защищена в два этапа: логин-пароль и специальный код, где с одной стороны есть привязка к электронной почте, а с другой – к sim-карте. Убедитесь в том, что пароли от почты и от страницы «Вконтакте» разные.

 

4.      Используйте ваше настоящее фото

Этот совет позволит вам вернуть украденную страничку в максимально быстрые сроки. Служба безопасности при заморозке аккаунта вправе запросить ваше фото и фото документов, удостоверяющих личность. И, как вы уже поняли, если на вашей странице отсутствуют фото, а имя и фамилия указаны не настоящие, то доказать, что данная страница является вашей будет крайне сложно.

 

5.      Не переходите по сомнительным ссылкам

Возможно, так кто-то хочет завладеть вашей личной информацией самым лёгким путём. Такой вид мошенничества называют «фишинг» или «рыбалка», то есть выуживание информации. Поэтому, не попадайтесь!

 

6.      Будьте внимательным к «бесплатному сыру»

Множество сайтов и приложений обещают много всего и бесплатно. Например, вам обязательно захочется узнать кто просматривает вашу страницу или же накрутить подписчиков. Не стоит доверять подобным обещаниям. Зачастую даже скачивание файла или отключение рекламы на сайте или в неизвестном приложении может активировать вредоносную программу, которая будет «красть» ваши личные данные.

 

7.      Страницы-клоны или взломанные страницы друзей

Это, пожалуй, самый распространенный вид мошенничества. И сколько об этом ни говори, всегда найдутся пострадавшие. Мошенник полностью копирует страничку вашего друга или родственника и под разным предлогом просит одолжить денег. Или же один из друзей присылает вам странное сообщение о том, что у него сильно кто-то заболел и нужны деньги на лечение. Бесспорно, это всё может оказаться правдой. Но, как говорится: «Доверяй, но проверяй!» По личному опыту могу посоветовать задать «другу» вопрос о каком-нибудь факте, известном только вам двоим. Обычно, после такого вопроса ответа никакого не следует.

 

8.      Счастье не в «письмах счастья»

На такие «письма» обычно попадаются люди старшего поколения. В тексте подобных сообщений содержится призыв к рассылке «письма», например, 10 друзьям, за невыполнение которого может следовать любая угроза. Зачастую, такие сообщения просят перевести деньги в фонд лечения больных детей или в общество защиты животных. Это не более чем мошеннический ход. Подобные «письма счастья» смело отправляйте в спам или в раздел «Жалоба».

 

9.      Iphone, квартира, машина за репост

Если вы наткнулись на такой конкурс, то смело обходите его стороной. Конечно, крупные сообщества могут себе позволить такие призы, но Иван Иванович из Сызрани вряд ли. Скорей всего вы станете победителем данного розыгрыша, и все, что вам нужно будет сделать, это оплатить доставку приза. Однако, своего выигрыша вы так и не дождетесь.

 

10. На лайках много не заработаешь

Существуют некие партнерские программы, которые позволяют зарабатывать на лайках и распространении информации в «Вконтакте». Например, фирма решила не тратить денег на рекламу, а заплатить вам за рассылку сообщений. По окончании работы вам обещают гонорар. Готовьтесь к тому, вместо гонорара ваша страница может оказаться «замороженой».

Теперь вы знаете об основных видах мошенничества и о том, как избежать взлома вашей страницы и сохранить личные данные в безопасности. Кто предупрежден, тот вооружен. Го, менять пароли!

Текст: Наталья Полтавенко
Комментарии (/articles/370189-zamorozhennnye-chto-nuzhno-znat-o-bezopasnosti-v-vkontakte-/)
  • Обратите внимание, если ваш аккаунт еще не заморозили)) и вы следуете всем советам, описанным в статье, то вы с помощью сервисов накрутки просто обязаны раскрутить свою страничку и начать уже зарабатывать на ней, а не просто смотреть ленту вк. https://ozni.info/vk/ здесь представлен рейтинг сервисов по накрутке вк, выберите подходящий именно для вас и вперед!