Тюмень на ВФМС: чем отличились участники из нашего региона - Мой-портал.ру

Тюмень на ВФМС: чем отличились участники из нашего региона

Тюмень на ВФМС: чем отличились участники из нашего региона
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи стал для нашей делегации не только новым опытом, но и настоящим поводом для гордости! Помимо лекций и образовательных мастер-классов для участников из разных стран было организовано множество активностей, в которых каждый из гостей мог проявить себя. Чего добились и какие возможности получили взамен, смотри в нашей большой подборке.

Закрытая встреча с Президентом России


Студентка ТюмГУ Анастасия Хлебникова попала на закрытую встречу с Владимиром Путиным. Участникам образовательной площадки фестиваля выпала уникальная возможность поделиться результатами своей работы с главой нашего государства. На встрече с Владимиром Путиным каждое образовательное направление ВФМС представило своё видение нашего общего будущего на основании существующих трендов.
Тюмень на ВФМС

Участие в мюзикле «Ах, фестиваль»

Здесь Тюменскую область представили Светлана Полякова и Денис Панфилов. Денис учится в Институте математики и компьютерных наук, Светлана – в Институте биологии. Ребята занимаются творчеством в музыкальных группах и студиях. Именно это и помогло им пробиться в мюзикл, куда на кастинг пришли более 1500 человек. В итоге отобрали 150 парней и девушек. Счастливчики репетировали каждый день. Сам мюзикл состоял из трёх логических частей, символизирующих временные рамки: 1957, 1985 и 2017 года.  

Спортивные победы Тюменской области



Чикишев Евгений из делегации Тюменской области приехал на ВФМС, чтобы принять участие в программе «Наука и глобальное образование», но кроме этого успел принять участие в турнире по настольному теннису. «В первом блицтурнире я занял первое место. Всего в соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов из России, Молдовы и Казахстана. Позже в турнире ТОП-8 я занял второе место, но здесь уже играли участники из России, Швеции и Камбоджи».

Победа в игре Global Management Challege

Здесь тюменцы совместно с командой из Красноярска выиграли международный турнир – стратегию по управлению бизнесом. Трое участников и команды приехали на ВФМС из Тюмени. Ребята успели попасть в сюжет Первого канала. «Про нас не сказали, но в видеосюжет мы попали», – делятся победители: Александр Ермаков, Вадим Медведев и Евгений Костоломов. Четвёртой участницей, представившей Красноярск, стала Анастасия Прохоренко.

Презентация документального фильма «Прыжок» от тюменской делегации

Тюмень на ВФМС

«Мы показали наш фильм о современной молодёжи. На съёмку работы ушло 4 года, локациями стали 5 стран, а участниками – люди 15 национальностей. Сначала мы сами спонсировали проект, но потом выиграли грант на форумах «Утро» и «Таврида». Здорово, что презентовать его получилось на ВФМС. Был настоящий аншлаг: полный зал зрителей и активная обратная связь», – Александр Школенко. Также участнику представилась возможность презентовать собственный кинофестиваль «Ноль Плюс».

Тюменка проходит обучение Impact Hub Moscow

Тюменка Елена Рукавишникова презентовала свой проект на площадке «Образование и социальное предпринимательство». Девушка намерена построить в поселке Красногорском небольшой комплекс для экскурсий и отдыха. Здесь планируется разместить мини-ферму, конюшню, создать условия для туристов. Место для этого выбрано не случайно: сама Елена родом из Исетского района и знает все особенности Ингальской долины.



Результатом её презентации стала возможность пройти обучение в Берлине по направлению, связанному с её работой. «К нам приезжала краудфандинговая платформа Planeta.ru. На встрече с экспертами я представляла Тюмень, на этой встрече с нами общался руководитель программы из Германии. Он узнал о моём проекте и предложил мне пройти конкурсный отбор на обучение в Берлине. Я заполнила заявку и оказалась в числе победителей». В декабре девушке предстоит пройти питчинг в Москве.

Участие в дискуссии с председателем Госдумы России

Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Рзаев предложил Вячеславу Володину передать в ведение НКО госуслуги, которые связаны с помощью бездомным, инвалидам, малообеспеченным, а также услуги, направленные на профилактику преступности, помощь детям и усыновителям.



«В регионах эта проблема чувствуется особенно – возникает много вопросов по организации и по оценке эффективности исполнения. Есть сорок четвертый закон по закупкам, но он не решает всех наших вопросов. Нужны четкие формулировки и законопроект. Я высказал предложения Вячеславу Викторовичу, он поддержал инициативу и сказал, что правительство проверит актуальность проблемы и организует слушания», – поделился участник.

Инициатива «Совет молодых энергетиков»

Игорь Ураков рассказал экспертам о том, что хочет создать молодёжную совещательно-консультативной площадке «Совете молодых энеретиков». Его идея нашла поддержку у участников встречи с министром энергетики России Александром Новаком. Министр отметил, что тема актуальна и Министерство готово оказать содействие в её практической реализации.

Презентация проекта «СУП»

Тюмень на ВФМС

На площадке «Всемирный слёт успешных предпринимателей», которая, кстати, стала инициативой тюменцев из «Опоры России» выступали участники ВФМС из Франции и Нигерии. Модерировал встречу вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров. Кроме новой площадки, Тюмень привезла на ВФМС бизнес-игру «Завод», которая прошла 17 и 19 октября.

Выпечка народов мира

Студентка Татьяна Акимов работала на дегустационной площадке фестиваля в рамках площадки WorldSkills Russia. «Мы показываем свои навыки, угощаем гостей фестиваля и рассказываем о нашей компетенции. Сегодня мы угощаем русскими пирожками с различными начинками, а после обеда будут готовы пицца и лепешка фокачча», – рассказала девушка журналистам. Напомним, что на ВФМС Союз «Молодые профессионалы» провел форсайт-сессию по развитию молодежного движения WorldSkills Russia. Участие в обсуждении вопросов популяризации рабочих профессий приняли 160 выпускников системы WSR из 44 российских регионов.

Танцы в команде Егора Дружинина

Тюмень на ВФМС

Варвара Хлюстина прошла кастинг в Академию танца Егора Дружинина. Результатом многих тренировок стал танцевальный перфоманс на 22 человека, который показали на главной сцене фестиваля. Ещё одна тюменка Регина Юсупова участвовала в кастинге, который проводили Дима Масленников и Аня Вишнякова – звёзды шоу «Танцы» на ТНТ.

Фото: ИА «Тюменская линия», личные архивы участников.

Больше новостей, фото и видео на сайте ВФМС.РФ.