Только не это: худшие варианты новогодних подарков - Мой-портал.ру
Live

Только не это: худшие варианты новогодних подарков

Только не это: худшие варианты новогодних подарков
Вам часто дарят в подарок то, что вы не хотели бы получить? Наши герои тоже сталкивались с этой проблемой и рассказали нам, какие презенты никогда не хотели бы получить ещё раз. Советуем отправить этот текст тем, кто может подготовить не самый лучший подарок.


Роман Явныч, журналист, 42 года



Меня с детства воспитали так, что «дареному коню в зубы не смотрят». Что подарили, тому и рад. Хотя странный подарок был, причем, не так давно: на рождение третьего ребенка товарищ подарил мне три шарика для гольфа. Странность в том, что гольф я видел только в кино, ну теперь хоть знаю, как вблизи и на ощупь выглядит шарик. Намекать или оставить на выбор – здесь все зависит от отношений с человеком, от степени близости с ним. Почему бы и не подсказать близкому, что именно ты бы хотел получить в подарок. И ему проще, и тебе хорошо!


Анил Аба, преподаватель экономики, 31 год



Не хочу получить на Новый год сувенир в виде снежного шара. Мне кажется, это слишком очевидный подарок. К тому же сейчас их делают в Китае. Самый странный подарок на Рождество или Новый год? Не помню, что получал когда-то странные подарки. Может быть, я забыл об этом. Сохраняю все подарки. Даже если они бесполезные, я поставлю их на полку или уберу в шкаф. Но я бы никогда не прочел бесполезную книгу. Вообще, если мне кто-то дарит, например, книги по самосовершенствованию или мотивации. Мои знакомые и друзья знают об этом и не станут мне дарить их. Но я считаю, что не нужно намекать на подарки. Если это что-то важное, то, конечно, можно подарить что-то подходящее. Но все-таки это должен быть сюрприз от всего сердца.


Роман Ретунский, актер, 24 года



Похмелье не хотелось бы получить в Новый год. Однажды мне подарили презервативы. С ненужными вещами остается только смириться. А намекать на подарки нужно обязательно!!!


Дарья Дзюба, студентка магистратуры, 22 года



Не хочу получить на новый год косметику. Я очень придирчиво отношусь средствам, лучше мне дарить сертификат. Еще мне не нравится посуда как подарок. Все самые странные подарки делал мой бывший молодой человек в разное время: фляжка, декоративная подушка и раскраска-антистресс. Они до сих пор лежат дома и остаются невостребованными. Думаю, иногда даже лучше составлять шорт-лист подарков для друзей. Людям хочется сделать приятно, но они слишком плохо тебя знают, чтобы подарить что-то действительно необходимое.


Светлана Жукова, руководитель клуба общения «Горизонт», 54 года



Не хочу очередную ширпотребовскую сувенирку, которой заполнены магазины. С ней потом нечего делать, некуда ее деть. Это всякие некрасивые свечечки, уродливые деды морозики, снеговички не похожие сами на себя и т.д. Странные подарки не получала, все были обычными. Странный – не всегда не нужный. Если ненужный, то отдам тому, кому нужен. Только так, чтобы даривший не знал и не обиделся. Новогодние подарки должны быть сюрпризом. Надо уметь радоваться и удивляться в Новый год и делать другим приятные неожиданности.


Татьяна Дзюба, инженер, 46 лет



Косметический набор (гель, мочалка и шампунь) будет ненужным подарком на Новый год. Но если там будут супер духи, то я согласна. Я очень редко получаю подарки на Новый год. В основном презенты от семьи и фирм, с которыми сотрудничаю по работе. Бесполезные вещи лучше подарить еще кому-то. Или отдать маме. И все-таки нужно намекать на подарки, мне кажется.


Виталий Лазаренко, владелец магазина комиксов Space Cow, 30 лет



Я бы не хотел получить сертификат на что-нибудь. Если говорить о странных и бесполезных подарках, то у меня есть целая коробка бумажных платков. Ненужные вещи стоит использовать по назначению или убрать в дальний угол шкафа. Подарки – это очень индивидуально. Но в любом случае дарящий должен хотя бы приблизительно представлять, что тебе нужно, так что я за вариант «намекнуть».
Комментарии (/articles/412625-tolko-ne-eto-khudshie-varianty-novogodnikh-podarkov/)