Live

«Битва на Туре» от строительства до Кубка России

«Битва на Туре» от строительства до Кубка России
Тюмень готовится «Битве на Туре» – событию, которое станет знаковым в истории развития экстремальных видов спорта Тюменской области. 24 февраля в центре города – на набережной Туры пройдёт этап Кубка России по сноуборду в дисциплине Биг-Эйр.

Об особенностях трассы и предстоящего спортивного состязания рассказал главный специалист по спорту и физической культуре ГАО ТО ТСО «Воронинские горки», участник предстоящих соревнований Алексей Козлов.

Приедут ли на этап известные спортсмены?

– Никита Автанеев, он участник Олимпийских игр. И некоторые участники которые хотели приехать, к сожалению, не успеют, у них так тоже 24 числа будет проходить финал в такой же дисциплине биг-эйр на Олимпийские игры. Мы сможем смотреть одновременно трансляцию олимпиады и этапа кубка России.

В чем уникальность этой «Битвы», чем она отличается от прошлой?

– В этом году гораздо больше трамплин. Если говорить о технической части, приземление чуть шире, участником комфортнее будет. Чтобы провести мероприятие такого ранга как кубок России, нужно соблюсти некоторые условия: ширина должна быть не менее 30 метров, длина – 60 метров, трамплин от 12 метров с траекторией порядка 18-20 метров.


Какие события станут самыми зрелищными для тюменцев?

– Финал с искусственным освещением вечером. Уверен, мост всех участников и зрителей соревнования выдержит. 23 февраля вечером пройдёт квалификация и тренировка, после судейская мандатная комиссия – соберутся представители команд и судьи, обсудят нюансы. 24 февраля пройдут соревнования: днём квалификация, а вечером этап.

Можно ли сказать, что этот вид спорта в Тюмени пользуется популярностью?

– Конечно, спорт – это такая субкультура, ты не только занимаешься, но и получаешь удовольствие.

Материал подготовила Екатерина Милютина, пресс-служба Союза Экстремальных видов спорта.


Комментарии (/articles/429778-bitva-na-ture-ot-stroitelstva-do-kubka-rossii/)