Live

Участница «Girl power» рассказала о своих целях и мечтах

Участница «Girl power» рассказала о своих целях и мечтах
Более 40 отважных тюменских девушек стали участницами необычного проекта на Moi-portal.ru под названием «Girl power». Проходил он в рамках медиакампании «Я верю в будущее», когда жители Тюмени и области заполняли карты желаний, визуализируя свои мечты. «Girl power» - это проект о постановки целей, мотивации и вере в себя. Участницы ставили себе цель и пытались ее добиться в течение почти двух месяцев. Свой путь они описывали в блогах. С автором таких блогов Елизаветой Баженовой мы поговорили о …

Елизавета, как ты попала в этот проект? Почему решила принять участие? 

Обычно я жду автобус на остановке «Центральный рынок» и много раз замечала там баннер с хэштегом #яверювбудущее. Смотрела на девушку и думала о том, что это могло бы быть. Девушка была очень красивая, и привлекала мое внимание. Я решила пройти по хэштегу. Нашла сайт «Яверювбудущее.рф», создала карту желаний и забыла. А как-то раз мне в соцсети «Вконтакте» пришло уведомление, в котором было указано, что сегодня последний день для регистрации в «Girl power». Я решила испытать свои силы и отправила заявку.

Когда увидела название проекта «Girl power», о чем подумала? 

Я как-то не задумывалась о его названии. Дело в том, что английский я никогда не учила, только французский. В целом я понимаю, что это значит «девичья сила», но тогда я не заинтересовалась, почему оно было выбрано, просто прочитала описание. 

Что такое для тебя «девичья сила»? 

Девичья сила - это возможность доказать, что ты способна на многое, и ты будешь ничуть не хуже, чем противоположный пол. А может быть, добьешься даже большего! 

Какие ты себе ставила цели на проекте?

Когда я создавала карту желаний, моей главной целью было найти интересную работу. Тогда я не была трудоустроена и задумывалась о своем будущем! Но работу я, правда, пока особо не искала, после диплома начну активный поиск. 

Как ты считаешь, цель и мечта одно и то же? Что важнее? 

Я считаю, что цель - это то, что можно достичь в какой-то относительно короткий срок, а мечта такая далекая... 
Для себя наиболее важным считаю цель и вытекающие из нее задачи. Это то, что надо делать здесь и сейчас, и зависит от меня. 

Что удалось исполнить во время проекта? 

За время проекта я побывала в Тобольске, куда уже года полтора собиралась. Нашла коллектив своей мечты. Побывала в батутном центре, закончила практику и защитила на «отлично» отчет. Успела встретиться с большинством своих друзей и даже нашла новых. 

Проект тебе как-то помог в этом? 

Да, смело могу заявить, что проект помог. Сделав карту, я постоянно видела перед собой цели, которые были выбраны собственноручно, и старалась их осуществить! Честно скажу, что я рассматривала ее по три раза в неделю и в голове «расставляла» исполненные желания. 

В проекте «Girl power» были разные виды активности. Куда у тебя получилось сходить, и что из этого понравилось? 

Я была и на йоге, и на батутах. Не поверите, но я впервые в жизни была на йоге, и мне безумно понравилось. Тренер Ада - неземная девушка! Все объяснила, показала. Еще была на мастер-классе Марии Кондратович и поняла, что мне есть что поменять в своей речи. 

Когда достигаешь цели, не бывает разочарования? Мол, и это все? А где же фейерверки? Красная дорожка? 

Нет, что ты! Достигать цели для меня неимоверная радость, мне даже танцевать хотелось! А желаний много не бывает, исполнятся эти - появятся новые. 

У вас есть главная цель в жизни? Можете сказать? 

Как бы громко это не звучало, но я считаю основной целью – стать достойным представителем своего поколения и передать опыт тем, кто придет за нами. Я делюсь многим с первокурсниками в вузе, с людьми из нового круга общения, я не жалею информацию, мне в радость ее передать.

Мечтать важно? Или, может быть, стоит жить здесь и сейчас? 

Я думаю, что у каждого человека должна быть мечта, пусть даже неосуществимая. Но должна быть! Не можешь исполнить ее сам - расскажи друзьям, вдруг они знают, как это сделать и помогут тебе! Одним из моих желаний было попасть в журналистику. Я писала посты в группах, статьи для мероприятий, но не занималась систематическим поиском знаний по этой теме. Пока я не пыталась узнать, как и что надо писать, но когда-нибудь я все-таки попробую поступить на журналистику! Согласна, заявление громкое, но желание ничуть не меньше!

Комментарии (/articles/493354-uchastnitsa-girl-power-rasskazala-o-svoikh-tselyakh-i-mechtakh/)