Топ-5 согревающих напитков этой осени - Мой-портал.ру
Live

Топ-5 согревающих напитков этой осени

Топ-5 согревающих напитков этой осени
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить чего-нибудь горяченького! Надоел обычный чай с лимоном? Не беда! Редакция Moi-portal.ru подготовила для тебя ТОПовую подборку с самыми вкусными и необычными напитками этой осени, которыми можно не только насладиться, но и согреться!

Гранатовый чай в Баши

Гранат является одним из самых популярных фруктов в Грузии. Его едят в чистом виде, повсеместно используют в разных блюдах, десертах, и конечно же, заваривают на его основе вкуснейший чай. Наш фирменный Гранатовый чай в БАШИ, это не просто вкусный напиток, но ещё и кладезь витаминов. Ведь в него помимо граната добавляется лимон и мята, а вместо сахара, вы можете положить ложечку мёда. Чай прекрасно согреет вас холодными зимними вечерами, а летом, наоборот, вы сможете освежится, попросив принести его охлаждённым. Приходите в гости в БАШИ, чтобы на мгновенье перенестись в Тбилиси, на главную площадь Старого города, где в каждом кафе гостям подают вкуснейший, ароматный и полезный гранатовый чай.


Чай Масала в Пиццерии Как Мы Любим

Согревающий напиток родом из Индии. Как и большинство народных рецептов масала не обладает одним правильным способом приготовления. Но принято считать, что традиционно чай масала должен состоять из чая, подсластителя (мёда или тростникового сахара), молока и специй. Масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов используются следующие виды специй: корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и традиционно доминирующие кардамон и гвоздика. Часто, люди не знают как правильно произносится название этого чудо-чая. Запомните раз и навсегда - ма-са́-ла! В холодное время года в стенах пиццерии Как Мы Любим вы можете использовать это слово в качестве согревающего заклинания.


Имбирно-пряничный латте в Starbucks 

Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в конце октября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.


Сенча Сенпай-медовая облепиха в Ин Да Юса 

Этот чай настолько прочно обосновался в жизни японцев, что даже существовал культ Сенчадо, посвященный чаю Сенча, его завариванию и связанным с ним традициям. Наиболее популярен он был в рядах интеллигенции. До сих пор напиток является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Его можно встретить и в домах, и в ресторанах, и на классических чайных церемониях. Сенча можно пить как горячим, так и прохладным, ведь он одинаково хорошо утоляет жажду и согревает. Бар Ин Да Юса предлагают попробовать Сенчу с облепихой, медовым сиропом и дольками апельсина.


Юзу-Лемонграсс в Шоколаднице

Общее тонизирующее действие на организм оказывает лимонная трава в составе чая. Напиток в холодном или горячем виде отлично освежает, насыщает организм комплексом витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, выводит токсины. Приятный цитрусовый аромат благотворно воздействует на нервную систему, избавляя от эмоционального перенапряжения. В общем, то, что нужно этой осенью! А если добавить вкусный десерт от Шоколадницы, то цены этому напитку просто не будет!

Ну что, мы помогли тебе определиться: где провести время и что горячего выпить этой осенью? Тогда быстрей беги пробовать вкусные и полезные напитки от наших друзей из лучших заведений Тюмени! И не забывай читать и смотреть Moi-portal.ru за чашкой ароматного, согревающего чая!


Автор: Анастасия Наумова

Комментарии (/articles/540423-top-5-sogrevayushchikh-napitkov-etoy-oseni/)