Бумага, шишки и картон: мастерим необычную елку из подручных материалов - Мой-портал.ру

Бумага, шишки и картон: мастерим необычную елку из подручных материалов

Бумага, шишки и картон: мастерим необычную елку из подручных материалов
С наступлением декабря каждый из нас чувствует приближение самого волшебного праздника зимы – Нового года. По сложившейся традиции, чтобы создать праздничную атмосферу, практически все жители планеты украшают свои дома: на окнах появляются гирлянды, развешивается всевозможная мишура и, конечно, ставится главная новогодняя гостья – елочка. Одни покупают срубленное деревце, другие отдают предпочтение искусственной елке, третьи включают свое воображение и мастерят зеленую красавицу своими руками. Сегодня мы расскажем вам о том, какие бывают интересные решения при изготовлении и оформлении новогодней елочки, материалами для которой станут подручные средства. Итак, поехали!

Одним из самых простых вариантов новогодней елочки будет сложенный из картонной бумаги конус. На нее крепится или клеится по спирали зеленая мишура. В качестве елочных игрушек можно использовать конфеты ну или хотя бы фантики, если вы вдруг съели все содержимое сладостей, пока делали свою елочку.

Главное - не забываем приобщать к увлекательному занятию членов семьи, особенный восторг от этого получат малыши.


Фото: bolshoyvopros.ru

Неплохо также смотрится елочка из сосновых или еловых шишек. Принцип изготовления можно позаимствовать с нашего первого примера, то есть на конусообразную основу крепятся шишки. Затем их края можно аккуратно подкрасить блестками или краской. Такую елочку замечательно украсят бусинки.


Фото: legkopolezno.ru

Понравился этот вариант? Тогда тепло одеваемся, берем лопату и вперед на поиски шишек в ближайшем хвойном лесу!

Следующий пример связан с бисероплетением. Если вы увлекаетесь созданием художественных композиций с помощью бисера или хотели бы освоить этот вид рукоделия, то самое время продолжить или начать это дело, мастеря новогоднюю елочку. Ее размеры и исполнение целиком и полностью зависят от вашего воображения (давайте будем честными – еще и терпения) и желания сделать что-то неординарное. Секретами изготовления деревца из бисера активно делятся пользователи видеохостинга YouTube.


Объемным, недорогим и одновременно эффектным решением будет елочка из воздушных шаров. Чтобы сделать из шаров форму елки от вас потребуется сначала надуть самые большие 5 шаров. Затем соединить эти шары, сформировав основу елочки. После этого нужно надуть 5 шариков меньшего размера и также соединив между собой закрепить на получившуюся ранее основу и т.д. Воздушные шары для декора соединяются в пары с помощью вытянутых фигурных шаров, и закрепляются на елке. 

Такой вариант отлично подойдет для владельцев котов, которые ежегодно роняют елку. На этот раз пушистый хулиган получит неслабый адреналин от лопнувшего шарика.


Фото: darfix.ru

Вариантов изготовления новогодней елочки великое множество и это далеко не предел. Елочку можно сделать из нитки, правильно сложенной бумаги, некоторые вовсе рисуют ее на стене либо осваивают искусство оригами. Пробуйте, учитесь, создавайте свое и делитесь опытом с друзьями и коллегами.