Готовимся к встрече «Финала» от Marvel - Мой-портал.ру
Live

Готовимся к встрече «Финала» от Marvel

Готовимся к встрече «Финала» от Marvel
В преддверии выхода очередной части блокбастера про защитников Земли Портал представляет официальную хронологию кинокомиксов Marvel. Просмотр всех нижеперечисленных кинолент поможет сложить целостную картину из пазлов в виде отсылок, артефактов, фраз, некогда прозвучавших в супергеройских фильмах студии.

На протяжении десяти лет Marvel успешно показывает на широких экранах приключения Железного человека, Капитана Америки, Тора и других супергероев. Одна из последних картин студии «Мстители: Война бесконечности» стала апофеозом всех историй, развивавшихся в киновселенной с 2008 года.

«Первый мститель» (2011)

У истоков киновселенной стоит картина режиссера Джо Джонстона «Первый мститель». В экранизации одного из старейших комиксов, действия которого разворачиваются в сороковые годы, нас знакомят с молодым парнем по имени Стивен Роджерс. Именно Стив - хороший парень из Бруклина станет самым высокоморальным супергероем - Капитаном Америка. Авторы картины здесь также впервые представляют магический артефакт под названием Тессаракт. В этом голубом кубе заточен один из камней бесконечности - камень пространства, который еще не раз будет фигурировать в фильмах студии.


«Железный человек» (2008)

Следующая картина, которой стоит посвятить два часа свободного времени — это фильм Джона Фавро о миллиардере, плейбое, филантропе Тони Старке или Железном человеке. В этой киноленте Старк изобрел миниреактор, а в последующем и высокотехнологичный бронекостюм с галантным голосовым помощником Джарвисом.

«Железный человек 2» (2010), «Невероятный Халк» (2008) и «Тор» (2011)

События всех трех фильмов разворачиваются в один временной отрезок. Во вселенной супергероев - это 2011 год.

В сиквеле «Железного человека» мы узнаем, что Старку пора думать о новом источнике энергии для своего мини-реактора. В этом деле главному герою окажут помощь ценные знания его отца.

Следующая экранизация расскажет нам об ученом, чья способность – в порыве неконтролируемого гнева превращаться в огромного зеленого монстра. Как вы уже догадались, речь идет о докторе Бэннере или Халке. Именно о нем следует посмотреть фильм сразу после второй части «Железного человека».

Завершающим фильмом событий 2011 года в киновселенной Marvel стал «Тор» Кеннета Браны. В этом фильме зрителей знакомят с тем, что киновсленнная не ограничивается одной лишь планетой Земля. События ленты унесут нас далеко в космос – в город Асгард. Сюжет картины раскроет начало конфликта между скандинавским богом грома – Тором и Локи – богом плутовства и обмана, а также покажет историю любви между жительницей Земли и асгардцем.


«Мстители» (2012) и «Железный человек 3» (2013)

Ну вот мы и дошли до первой кинокартины про могучих героев Земли, которые впервые сразятся со злодеями в одной команде. Кроме Кэпа, Старка, Халка и Тора к супергеройскому бэнду присоединились Соколиный глаз и Черная вдова. Блокбастер Джосса Уидона открывает завесу тайны о судьбе Локи после «Тора» и впервые показывает зрителям Таноса (смотрите сцену после титров).

Третий фильм про Железного человека – это история о том, как повлияло нападение инопланетных существ на Нью-Йорк, здоровье Тони Старка и его отношения с Пеппер Потс. В фильме также появится новый вариант бронекостюма Mark-42 и новый антагонист харизматичного и стильного гения, которого сыграл Гай Пирс.


«Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Вторая картина о «бомже, который неплохо сложен» Торе повествует о событиях, произошедших через год после нападения на Землю Читаури – армии инопланетян под предводительством Локи. В фильме появляется новый камень бесконечности – Эфир или камень реальности. За этим артефактом охотится главный злодей фильма.

«Первый мститель: Другая война» (2014), «Стражи галактики» (2014) и «Стражи галактики 2» (2017)

Вторая часть «Первого мстителя» – продолжение истории про Капитана Америка, который после битвы в Нью-Йорке остался служить в рядах секретной международной организации Щ.И.Т. «Другая война» раскрывает одну из самых больших тайн существования Щ.И.Т.а, у истоков основания которого стояли отец Тони Старка и первая возлюбленная Кэпа – агент Пэгги Картер.

После сиквела «Первого мстителя» самое время приступить к просмотру сразу двух частей совершенно новой ветви киновселенной. Режиссер Джеймс Ганн буквально реанимировал один из самых непопулярных комиксов издательства Marvel - «Стражи галактики». В фильме мы знакомимся с историей жителя земли по имени Питер Квилл, который не по своей воле стал космическим пиратом. Приключения Квилла и его необычных друзей разворачиваются вокруг нового артефакта бесконечности – камня силы.


«Мстители: Эра Альтрона», 2015 и «Человек Муравей» (2015)

В сиквеле «Мстителей» нам показывают уже сформировавшуюся, слаженную команду из супергероев. Однако амбиции Старка создать несокрушимую броню для планеты сыграют с ним злую шутку. Новые приключения Мстителей открывают для вселенной камень разума.

Вслед за «Эрой Альтрона» самое время посвятить свободное время просмотру «Человека Муравья» с Полом Раддом и Эванджелин Лилли в главной роли. Картина Пейтона Рида – история о новом супергерое, который проведет для нас экскурсию в квантовое измерение.


«Первый мститель: Противостояние» (2016)

Последствия сражений с Альтроном оказались ужасающими. Многие жители города, где происходили баталии Мстителей со злодеем недовольны деятельностью команды – слишком много жертв и разрушений. Власти предлагают защитникам земли появляться лишь тогда, когда в них будут нуждаться сильные мира сего. Мнения наших героев насчет этого расходятся, и они делятся на два лагеря.

«Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

Режиссер Джон Уоттс рассказывает совершенно новую историю дружелюбного соседа Человека-паука. Нам показывают Питера Паркера, жаждущего попасть в команду Мстителей после событий в предыдущем фильме.

Следуя по хронологии, заслуживает внимания фильм Скотта Дерриксона «Доктор Стрэндж» (2016).

Талантливый нейрохирург по имени Стивен Стрэндж становится главным героем этой киноленты. В ленте нам представляют предпоследний камень бесконечности, способный управлять временем.

Замыкают хронологическую цепочку из 20 фильмов такие экранизации, как «Черная пантера» (2018), продолжение приключений «Златовласки» – «Тор: Рагнарек» (2017), «Мстители: Война бесконечности» (2018) и сиквел приключений Скота Лэнга «Человек-муравей и Оса» (2018).


8 марта следующего года мир увидит нового супергероя в ленте «Капитан Марвел», а уже 25 апреля наступит логическое завершение всем предшествующим блокбастерам студии в фильме «Мстители: Финал».  Тизер-трейлер киноленты уже заставил переживать нас за судьбу Тони Старка, дрейфующего в космосе на корабле Питера Квилла. Мы уверены, что авторы картины подарят незабываемую историю и не разочаруют своих фанатов.

Впереди долгожданные выходные длиною в 10 дней и это отличный повод посмотреть, а для кого-то пересмотреть все вышедшие фильмы студии Marvel соблюдая нашу, официальную хронологию, которая основана на книге «Студия Marvel: Первые 10 лет».




Комментарии (/articles/586393-gotovimsya-k-vstreche-finala-ot-marvel/)