Участники из Тюмени прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» - Мой-портал.ру
Live

Участники из Тюмени прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России»

Участники из Тюмени прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России»
«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.
От Тюмени в полуфинал проекта прошли три участника. Moi-portal.ru пообщался с ними и узнал, оправдались ли ожидания, какие были сложности и как проходила подготовка к конкурсу.

Роман Рзаев 


С 2015 года руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Являлся кандидатом на выборах в Тюменскую областную думу 2016 года.

— Впервые в Лидерах России я принял участие в прошлом году. Была массированная pr-кампания. Я подумал почему бы и нет. Если и не победить, то посостязаться и сравнить себя на общенациональном конкурсе, как минимум, полезно. В прошлом году было задание на логику, вербальный анализ, математический анализ, знания географии, истории, основ права. Я довольно успешно прошел этот первый дистанционный этап и был даже в топ-100 по УрФО. Затем был дистанционный этап на управленческие компетенции (психологические тесты), на котором я и очень многие мои знакомые неожиданно «просели» - стали неамбициозными и некреативными по мнению теста. На этом наше участие и закончилось. В этом году систему оценивания немного видоизменили. Также на первом этапе были оценены общие знания (русский язык, вербальный анализ, математика, тест на абстрактное мышление). На втором дистанционном этапе были тесты на историю и географию, а также тесты по праву, экономике. Я оба эти этапа прошел был доволен результатами. Они были достаточно выше средних. И вот уже был третий дистанционный этап - тест управленческого потенциала (психологический тест). Я помнил прошлый год и немного переосмыслил подход к данному тесту. И в этом году получилось! Самыми сложными заданиями были математика - за 40 секунд посчитать и найти решение по не очень простой формуле. Это испытание не для всех. Также были приятно-сложными географические задания - расположить объекты по течению реки или севера на юг, а также психологические - все-таки управление в России имеет свою специфику, которая не всегда совпадает с тестами. К полуфиналу сейчас готовлюсь очень спокойно - больше считаю в уме , почаще и повнимательнее смотрю в карту России.

Инна Корсун

Директор Центра реализации общественных инициатив и руководитель проекта Tyumen Case School, чемпионата Тюменской области по решению кейсов.

— Это было волнительно! Первым этапом конкурса, как и в прошлом году, было видео, в котором нужно было коротко рассказать о себе и о мотивации к участию в проекте. Дальше, конечно, было сложнее. Интересными мне показались кейсы - разбор практических управленческих ситуаций. Самым сложным было правильно рассчитать время при решении математических задач и других тестов - на решение одного задания часто было меньше минуты.


Виктория Елизарова


С 2017 года руководитель образовательного проекта «КонцептХаб», который представляет собой серию бесплатных образовательных лекций от известных российских ученых и специалистов-практиков о политике, экономике и актуальных вопросах мировой повестки.

— Я участвую в конкурсе «Лидеры России» второй год подряд, в прошлом году мне не удалось попасть на региональный полуфинал. В этом году я уже знала, что меня ждет и готовилась заранее: я подтянула свои знания по географии и истории, в свободное время прорешивала задачки по математике. Конечно, задания изменились, но суть осталась. Тестирование проверяет знания по всем предметам: русский, история, география, математика, а также вербальное и абстрактное мышление. Самой сложной оказалась математика – нужно было буквально за час проанализировать огромное количество данных. Я не была уверена в том, что пройду на следующий этап, это стало для меня приятной неожиданностью.
По итогу каждого этапа теста участнику отправляется отчет о его результатах, в отчете организаторы конкурса обращают внимание на те компетенции, которые стоит совершенствовать, а также советуют книги, которые необходимо изучить для успешного прохождения следующего этапа. В январе меня ждет повторный тест, поэтому на новогодних каникулах буду продолжать готовиться.


300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены на финальный этап конкурса. Он состоится в марте 2019 года. 
Подробнее о конкурсе читайте на сайте
Комментарии (/articles/586503-uchastniki-iz-tyumeni-proshli-v-polufinal-konkursa-lidery-rossii/)