Десять «Лидеров России» живут в Тюменской области - Мой-портал.ру

Десять «Лидеров России» живут в Тюменской области

Десять «Лидеров России» живут в Тюменской области
В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». С 18 по 21 января 253 участника, в том числе 42 из Тюменской области, показывали свои профессиональные навыки в различных областях. В финал прошли 29 человек, из них 10 тюменцев. О том, как конкурсанты готовились к тестированию, и какие проекты будут реализовывать, узнал журналист сайта Moi-portal.ru.

Торжественная церемония открытия очного регионального полуфинала по Уральскому федеральному округу состоялась 19 января.

«Задача конкурса – отобрать сильную команду страны. Многие из вас уже состоялись в качестве управленцев крупных промышленных предприятий, органов власти муниципального и регионального уровня. Я рассчитываю, по завершению, участники будут востребованы не только в своих областях, но и других субъектах России», – сказал в своём приветственном слове к участникам полпред УрФО Николай Цуканов.

Лидерам – география?

Изначально на полуфинал были приглашены 315 человек. Однако в этом году организаторы ввели на мероприятии новшество – обязательное компьютерное тестирование (ретест). В итоге высокие результаты заочного этапа подтвердили 253 жителя УрФО: 94 — из Свердловской области, из Челябинской — 48, из ХМАО — 43, из Тюменской области — 42, из ЯНАО — 21 и из Курганской области — 5. 

Все участники имеют опыт управленческой работы. Они представляют госорганы или работают в частном секторе, на крупных и малых предприятиях.


«В прошлом году ретест мы проводили выборочно, на основании атипичных протоколов. То есть дополнительно его проходили только те, кто быстро или медленно решал онлайн-тест, либо был очень высокий процент правильных ответов, – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Этот опыт нам показал, что участники, обладающие требуемым уровнем знаний и способностей, могут подтвердить свой результат».

Дистанционное тестирование – это широкий круг вопросов по истории, географии, математике. Некоторые тюменские участники отметили, что одним из самых тяжелых заданий было вспомнить названия рек или вершин.

«У меня всегда было хорошо с географией, но тут пришлось поднапрячься. Наверно, это даже был момент на везение. Нужно было расположить города по численности населения – от большего к меньшему. Причем это не была Москва и Заводоуковск, где сразу все понятно, там были населенные пункты с населением 100 тысяч человек и 90 тысяч человек. Всё это я потом проверил в интернете», – пояснил депутат тюменской областной Думы Глеб Трубин.


Принимать управленческие решения и отстаивать свою точку зрения на очном этапе был решительно настроен и участник нашего прошлого материала о «Лидерах России» – Роман Рзаев. Тогда, руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» поделился, что к полуфиналу готовился спокойно – больше считал в уме, а также чаще смотрел карту России.

«Я участвовал в прошлом году и в этом сделал вывод, что эксперты смотрят на стратегические решения, для них важна результативность. Благодаря этой переоценке я хорошо прошел управленческий тест», – рассказал Роман Рзаев.


Семейное дело

В числе участников полуфинала «Лидеров России» из Тюмени оказалась и семейная пара. Для Дениса и Ксении Анурьевых это был первый опыт участия в таких масштабных конкурсах. Их цель – открыть для себя что-то новое, приобрести полезные знания и познакомится с конкурсантами из других регионов.

«Несомненно, мы готовились. Например, я ходил на экскурсию в музей истории с ребятами. Также те, кто участвовал, распределяли между собой какие-то знания. Кто-то был ответственен за географию, другой за историю, третий за культуру, а потом все обменивались знаниями», – говорит Денис Анурьев.


Очная ставка

В полуфинале же надо было продемонстрировать умение работать в команде. Задания сделали приближенными к реальности. По словам Глеба Трубина, один кейс на знание бизнеса, другой – госуправления, а третий – социальной жизни.

«С одной стороны это командное задание, а с другой нужно, чтобы тебя увидели, что ты – лидер», – говорит депутат тюменской областной Думы.

«Сердце лидера»

Еще одним новшеством 2019 года стало задание «Сердце лидера». Конкурсанты, получившие самые высокие баллы, должны провести социальный проект, который является допуском к финалу, до 21 февраля. Тюменец Денис Анурьев свой проект уже реализовал.

«Мы создали его с ребятами из организации, где я работаю. Там было несколько стадий развития: сначала мы в социальных учреждениях провели несколько мастер-классов по поделкам для детей и людей старшего поколения, потом устроили благотворительную ярмарку, где и продали их работы. Все вырученные деньги отправили обратно в соцучреждения», – рассказал участник.

Тюменскую область на финале «Лидеров России» представят десять управленцев

Как сообщили организаторы конкурса, в финал прошли Денис Анилов (ООО «ЛУКОЙЛ-Транс»), Денис Анурьев ТННЦ (НК Роснефть), Руслан Зиннуров (ПАО «Запсибкомбанк»), Дмитрий Кустарев (ООО «РН-Уватнефтегаз» (ПАО «НК "Роснефть"»), Антон Машуков (правительство Тюменской области), Мария Никоненко (ПАО «Сбербанк»), Илья Новиков (ООО «АвтоБокс»), Святослав Пинигин (ООО «Пульсар»), Вячеслав Пушкарев (ООО «Газпромнефть-Развитие»), Ян Хуторянский (Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк»).


Фото: пресс-служба конкурса управленцев «Лидеры России», Уральский федеральный округ

Из УрФО в финал прошли 29 приглашенных конкурсантов. Свердловскую область представляют 11 участников (38%), Тюменскую область — 10 (34,5%), Ханты-Мансийский АО — четыре (13,8%), Ямало-Ненецкий АО — три (10,3%) и Челябинскую область — один (3,4%). Полный список можно посмотреть здесь, а фото тут.

По словам оценочных экспертов, количество участников может измениться – все решит последнее задание «Сердце лидера».    

В январе и феврале региональные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах. В Центральном ФО из-за большого количества заявок предусмотрены два полуфинала, в Приволжском ФО полуфинал состоится параллельно на двух площадках — в Нижнем Новгороде и в Самаре. Финал конкурса назначен на март.

Финалисты получат грант в размере одного миллиона рублей на образовательную программу, а победители – еще и наставников из лучших управленцев страны.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, которая создана указом президента России 22 мая 2018 года.