Тюменский спорт воспитывает чемпионов - Мой-портал.ру

Тюменский спорт воспитывает чемпионов

Тюменский спорт воспитывает чемпионов
Тюменская область в последние годы серьезно работает над реализацией государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», рассчитанной до 2020 года. Благодаря этому проекту для юных тюменцев открываются новые спортивные учреждения, а также ведется поддержка старых спортшкол.

На пресс-конференции в преддверии первенства по биатлону «На призы олимпийских чемпионов Тюменской области», которая состоялась 23 ноября минувшего года, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко и олимпийская чемпионка по биатлону, профессор кафедры лыжного спорта института физической культуры ТюмГУ Галина Куклева сообщили, что ведется активная поддержка спортсменов и спортшкол города, а также районов области.

«Мы принимаем молодых людей с общеобразовательных учреждений, спортивных школ муниципалитетов региона. Многие из них добиваются хороших результатов у себя на Родине. Есть студенты, которые прибывают к нам и из других субъектов России. Мы помогаем тем детям, которые стараются добиться большего в спорте», - произнесла Галина Куклева.

Сегодня разновидностей спортивных секций в регионе бесчисленное множество, и они не перестают пополняться. Также увеличивается число тех, кто хочет прочно связать себя со спортом и физической культурой. Вам остается лишь узнать к чему тяготеет больше всего ребенок.


Тюменские спортсмены уверенно растут в плане побед на соревнованиях Всероссийского и мирового масштабов. Это подтверждают их выступления, например, по лыжным гонкам и биатлону. Гордостью региона по праву считаются биатлонисты-чемпионы и призеры Олимпийских игр, а также чемпионатов России и мира. В их числе Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко и другие. В лыжных гонках отличился выпускник Областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой Денис Спицов. В минувшем году он стал трехкратным призером Олимпийских игр в Пхенчхане.

Спортивное учреждение, в котором занимался Денис Спицов, в 2018 году стало победителем премии Министерства спорта Российской Федерации в номинации «Надежда России. Лучшая спортивная школа».

Что нужно, чтобы попасть в ОСШОР Л. Носковой?

Прежде всего юным тюменцам необходимо пройти индивидуальный отбор, собеседование, а также оценочные тренировочные сборы.

Ознакомиться с правилами приема и распорядком дня воспитанников подробнее, узнать адрес для обращения лично родители могут на официальном сайте спортшколы, в группе во «ВКонтакте» или позвонив по номеру телефона приемной +7 (3452) 217-807 (доп.1).


Большой кузницей победителей в регионе является и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2. Она осуществляет подготовку спортсменов по пяти направлениям таким, как лыжные гонки, биатлон, легкая атлетика, спортивное ориентирование, гребной слалом и скалолазание. К обучению принимаются дети с 4-х летнего возраста. Ребята тренируются под руководством 42 квалифицированных преподавателей. Учреждение привлекает к занятиям физической культурой и спортом детей и подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей. Кроме этого, в спортшколе проводится подготовка резерва для сборных команд региона, страны и другое.

С подробностями о зачислении в учреждение можно ознакомиться также по телефону +7 (3452) 684-512 или на официальном сайте.


В специализированной детско-юношеской спортивной школе №3 ребята посещают занятия по греко-римской борьбе, баскетболу, волейболу и настольному теннису. С юными тюменцами работают 48 тренеров-преподавателей, за плечами которых много лет тренерского опыта.

Все подробности и онлайн-запись на секции можно найти на сайте.

СДЮШОР №4 готовит чемпионов для региона по четырем видам спорта: велосипедный спорт, шахматы, триатлон, в котором спортсмены соревнуются в плавании, велогонке и беге, а также проходят занятия по бильярдному спорту. На сайте спортшколы представлена онлайн запись на секции.


Для тех, кто хочет отдать свое чадо исключительно в единоборства, в городе осуществляет свою деятельность «Областная спортивная школа олимпийского резерва каратэ».

Учреждение набирает в свою команду малышей с 4 до 12 лет. Поступающие, как и в других учреждениях спорта, проходят отбор, в котором оцениваются их физические и психологические способности.

Совсем недавно каратэ был включен в программу XXXII летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, что делает эту дисциплину еще престижнее. Вся информация о порядке приема, расписании занятий, документах представлена на сайте школы.


А вот Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» готовит будущих чемпионов с пяти лет. Какие-либо требования к уровню образования ребят не предъявляются. Спортсмены учреждения являются призерами мировых соревнований, а также Олимпийских игр.

Гордостью «Тюмень-дзюдо» являются Наталья Кузютина, Муса Могушков, Иван Воробьев, Дарья Давыдова и другие борцы.

Подробности о записи и условиях можно найти также на сайте либо по телефону +7 (3452) 29-05-34 (доб. 201).

Перечень документов, которые нужно подготовить для поступления в спортивное учреждение практически везде одинаковый: копия свидетельства о рождении ребенка, его медицинский полис, копия СНИЛС кандидата и родителя, копия паспорта родителя либо законного представителя от имени будущего спортсмена, а также медицинская справка. Кстати, медсправка от врача о допуске к занятиям – одна из самых главных. Его можно получить во всех поликлиниках города или любого муниципального образования по месту жительства на основании результатов диспансеризации и профилактических медосмотров. Подробнее об этом можно уточнить в поликлиниках Тюмени.

В завершение добавим, что это далеко не все спортивные учреждения, которые готовят для региона успешных спортсменов. Активную деятельность ведут также спортшколы в районах Тюменской области. Всего в регионе насчитывается около 50 детско-юношеских спортивных школ, в которых преподаются различные виды спорта.