Гид по блинам: что попробовать нового на Масленицу? - Мой-портал.ру

Гид по блинам: что попробовать нового на Масленицу?

Гид по блинам: что попробовать нового на Масленицу?
Моя масленичная неделя началась с блинов дома и даже на работе. Все мы привыкли к обычной Масленице с простыми рецептами и знакомыми начинками. Чтобы поискать интересные и необычные, я обратилась к кулинарным блогам. Вообще, оказывается, к масленичным блинам добавляют самые разные наполнители, а само блюдо готовят как из привычных, так и из веганских ингредиентов.

Зеленые блинчики


Если вы придерживаетесь растительной диеты, то обратите внимание на рецепт без яиц и пшеничной муки. Молоко можно заменить на соевое, миндальное или кокосовое. При желании можете оставить все традиционные ингредиенты.

Для четырех порций вам потребуется:
– стакан молока;
– стакан воды;
– стакан муки из зеленой гречки или другой любой муки;
– одно яйцо или его веганский вариант: столовую ложку размолотых семян льна или чиа залить тремя стаканами воды и добавить соду, погашенную лимонным соком;
– две чайной ложки масла гхи;
– листья шпината;
– сироп топинамбура и гималайская соль по вкусу.

Взбейте яйцо в пену, потом добавьте воду, молоко, муку, соду, а также ингредиенты по вкусу. После этого сделайте шпинатное пюре в блендере и добавьте в тесто. Оставьте тесто минут на 15-20, а затем выпекайте на сковороде.

Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно еще добавить молока и снова взбить все в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

Блинный торт


Блинов никогда не бывает много, поэтому можно даже сделать из них пирог мильфей. С французского название переводится как «тысяча листов», но в вашем торте их может быть меньше. Чисто технически – это несколько блинов вместе со сметанным кремом и глазурью на ваше усмотрение. Чтобы приготовить сметанный крем, смешайте 400 грамм сметаны вместе с тремя столовыми ложками сахара. Кремом необходимо смазать каждый слой пирога.

Для шоколадной глазури используйте полторы столовых ложки какао, немного сахарной пудры, 40 грамм сливочного масла и немного молока. Также глазурь можно придумать самим или вовсе обойтись без нее и украсить верх торта ягодами. Для веганской версии повторите то же самое, но с растительными ингредиентами.

Блинные роллы


Чтобы сделать их, нужно сложить блины вместе с начинкой и закрепить шпажками для канапе. В качестве наполнителя используйте семгу, мясо, либо сладкие начинки: фрукты, шоколадную или арахисовую пасту. К сытным блинчикам хорошо подойдет зелень и приправы, а сладкие можно украсить любым сиропом, соусом или кремом, либо фруктами и ягодами.

Складывайте роллы пирамидкой, либо выкладывайте на тарелку в виде обычных роллов. Также в одной порции можно комбинировать разные вкусы и виды блинчиков.

Панкейки или оладьи


Альтернативный вариант блинов сервируют также как и обычные блины, например, с семгой, икрой, соленой карамелью или авокадо. Единственное отличие в рецепте – это большее количество муки и дополнительная порция разрыхлителя. Он понадобится, чтобы оладьи лучше поднялись. Экспериментируйте с разной мукой, чтобы найти свой оригинальный рецепт: можно попробовать гречневую, ржаную, кукурузную или кокосовую муку. Другими словами, какую найдете в магазине. Безглютеновые варианты обычно продаются в магазинах натуральных продуктов.

С чем есть блины?


Неделю блинов с вареньем и сгущенкой можно разбавить тыквенной начинкой. Конечно, если вы любите вкус самой тыквы. Есть два варианта: добавить начинку в самом конце, либо сделать тесто вместе с тыквенным пюре. По желанию добавляйте ваниль, корицу, специи.

Сладкую шоколадную пасту можно заменить более полезным сочетанием: растопленный темный шоколад смешайте с сиропом топинамбура и используйте как соус к блинам.

Еще один вариант начинки – козий сыр, либо творожный сыр с зеленью и шпинатом. Сытные блинчики можно превратить в сладкие, заменив зелень на ягоды или варенье.


Жульен также отлично подойдет в качестве начинки к блинам. Если его готовить неохота, можно просто обжарить грибы, добавить сливочный соус и зелень по вкусу.

Любители фруктов должны попробовать блины абсолютно с разными соусами или вареньями в качестве топпинга. Они также спасут ситуацию, если вы в процессе готовки замечтались и забыли добавить сахар. Либо он весь ушел на предыдущую порцию. Помимо этого, украсить блинчики помогут разные крема, например, ореховый или сливочный.

Наконец, к блинам можно добавить шарик мороженного и полить все, например, апельсиновым соусом или украсить сахарной пудрой.


Автор: Анастасия Фёдорова 

Комментарии (/articles/598887-gid-po-blinam-chto-poprobovat-novogo-na-maslenitsu/)