Масленица в тюменских ресторанах - Мой-портал.ру

Масленица в тюменских ресторанах

Масленица в тюменских ресторанах
Зашли в несколько заведений попробовать блинчики. Делимся с вами! Сегодня и завтра ещё есть возможность продегустировать эти масленичные изыски.

1. Блинчики в гастробаре WinChester: и сытные, и сладкие, все на выбор хороши. Если хочется посытнее, то выбирайте блинчики с ростбифом и соусом «Вителло» или с мясом и домашней сметаной. Хочется добавить изысканности в масленичный рацион, то выбирайте блинчики Фрито мисто с устричным соусом. Ну а сладкоежкам здесь приглянутся блинчики с домашним вареньем и ванильным кремом или с бананом и творожным кремом.


2. Любите рыбку? Отведайте блинчиков с сёмгой в одном из самых душевных ресторанчиков Тюмени - Шинке.


3. В Кофейне «МаксиМ» на Семакова предлагают масленичные «комплекты», мы попробовали «Объедуху»: сытные блинчики с куриным жюльеном «Тандури», подают в виде «мешочков» с вкусным и питательным содержимым, дополнительно входит напиток эспрессо с молоком, урбечем подсолнечника и мёдом. Есть здесь и десертные варианции на тему Масленицы, например блины на ряженке с вареньем из фейхоа, тайским манго и маракуйя и шоколадный блин с карамельным муссом, кокосовой стружкой и хурмой.


4. Выгодные по цене и при это очень аппетитные - блинчики в ресторане «Узбечка». У них нет столько изысков, как в некоторых других масленичных меню, но при этом они ближе всего к классике, к нашим народным, задушевнейшим блинам. Варианты, которые предлагают здесь: блины со сметаной, блины с курицей и грибами, блинчики с творогом и изюмом, блины с яблоками, мороженым и карамельным соусом.


5. Самая эффектная подача блина, просто номер один - в баре ReMix! Это дымящиеся блинчики из тёмного теста со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой с добавлением сливок, каперсов и икры масаго, посыпанным «снегом» из сметаны.


Но ни один из ресторанов не превзойдёт домашние блинчики, приготовленные близкими с любовью и заботой.

Подборка представлена от аккаунта «Вкусная Тюмень»