Книги, которые повлияют на ваше отношение к моде - Мой-портал.ру
Live

Книги, которые повлияют на ваше отношение к моде

Книги, которые повлияют на ваше отношение к моде
Весна – время перемен и преображений, особенно это касается гардероба. Пока вы штурмуете торговые центры в поисках тренчей и беретов, предлагаем на минутку задуматься о том, почему вообще мода стала такой важной частью нашей жизни.
Пять книг о моде, которые объяснят на примере истории и социологии, почему мы носим то, что носим, либо носили когда-то…

«Дресс-код», Мари Гринде Арнтцен


Эта книга о самом бессмысленном и великом феномене человечества – о моде. Детальное исследование, философское размышление о том, почему одежда нами легко управляет, хотим мы этого или нет. И если вы относитесь к числу тех, кто говорит «да мне на моду наплевать, ношу, что хочу», то эта книга для вас (а также фильм «Дьявол носит Прада», где поднимается этот же вопрос). Какое значение одежда приобретает в обществе? Почему Карлу Лагерфельду строят алтари? Почему кому-то плевать на стиль, а кто-то не может выйти из дома в чем попало? И как нужно относиться к моде на самом деле?

«Теория моды. Выпуск 51. Весна 2019»


Журнал «Теория моды» всегда славился своим объемом, детальными исследованиями мелочей в гардеробе. Но хотим предупредить, что журнал этот не только об одежде, он о моде на все! Именно 51 выпуск посвящен скандинавским странам, их модной культуре и культурной моде. Скандинавский стиль набирает популярность не только в интерьерах, но и в одежде, и именно этот выпуск расскажет и об истории стилей этих стран, и о современных тенденциях, вроде экологичной моды. Есть ли достойная замена H&M? Как Бьорк повлияла на современный стиль? Почему норвежцы вяжут одежду сами?

«Шляпы», Клэр Хьюз


Котелки, береты, а еще боливары, шапо-бержер… двумя видами шляп мода не ограничилась. И эта книга не только познакомит с их разновидностями, но и объяснит, почему шляпы так важны для некоторых людей, а какие-то церемонии без них проводить совершенно невозможно. Почему шляпки были важны при посещении скачек? Почему члены королевской семьи носят шляпы? Шляпы на коне были до середины XX века, а после это стал атрибут самовыражения, чем обязательный элемент гардероба. Обратите внимание, сколько за день вы встретите людей в шляпах или беретах? Это уже особый стиль. Но как так вышло? И как было до этого? Исследовательница Клэр Хьюз проведет вас и по истории, и по философии современности.

«Как читать платье», Лидия Эдвардс


Иллюстрированная энциклопедия платьев, где вам не только покажут, какими они были и есть, но и расскажут, из чего платья делались, их анатомию, их культурные и социальные смыслы, ведь все было не просто так. У платья удивительная история, а что еще интересно: каждое может рассказать о своей эпохе очень многое, о чем не поведает любой другой элемент гардероба. Как по деталям понять, к какой эпохе относится платье? Кто до Шанель пытался заменить платья брюками? Как политика влияла на вид платьев?

Подборка от книжного магазина «Никто не спит»
Все перечисленные книги можно приобрести тут же!

Комментарии (/articles/610090-pyat-knig-o-mode-kotorye-obyasnyat-pochemu-my-nosim-to-chto-nosim-libo-nosili-kogda-to/)