Жить, кутить и мало тратить или как начать контролировать собственный бюджет - Мой-портал.ру
Live

Жить, кутить и мало тратить или как начать контролировать собственный бюджет

Жить, кутить и мало тратить или как начать контролировать собственный бюджет
Хьюстон, у нас проблемы! На распродаже все деньги ушли на вещи и до стипендии придется жевать капустный лист! Moi-portal.ru спешит на помощь, и чтобы такого больше не случалось, представляет вам лучшие приложения. Сервисы помогут контролировать ваш бюджет.

Учитывать доходы и расходы можно с помощью интернет-банкинга. Но такой способ не всегда удобен, если используются карты нескольких банков или наличные. Поэтому мы сделали для вас обзор семи приложений из числа наиболее популярных в своём сегменте. У каждой из утилит множество положительных отзывов на Google Play и App Store.

«Дзен-мани: учёт расходов»


Этот сервис можно назвать самым самостоятельным. Благодаря синхронизации с банками вводить расходы вручную не придется. Для этого приложения нужно подключиться к вашим платежным системам.

Также среди его возможностей распознавание sms-уведомлений, анализ расходов, отчеты, поддержка валют, постановка целей, планирование финансов, поддержка электронных систем расчётов, экспорт и импорт данных с банковского счета. Сервис может напоминать вам о ваших долгах, которые необходимо погасить в ближайшее время.

Платформа: iOSAndroid

Toshl Finance


После установки этого мобильного инструмента вас встретит инопланетный помощник. Персонаж отслеживает траты и дает веселые финансовые советы – «Денег может не хватить! Возьми-ка себя в руки».

Расходы здесь отслеживаются по категориям, но настраивать их нужно самостоятельно. Из плюсов также можно отметить ежедневные напоминания, поддержку экспорта данных, а статистика ваших расходов будет отображаться в диаграммах.

Из минусов – нельзя указывать несколько счетов (можно разделить их только тегами), многие дополнительные функции платные.

Платформа: iOSAndroid

Expensify


Основная задача – хранить и распознавать ваши кассовые чеки. Вам достаточно просто сфотографировать счёт в кафе, баре или супермаркете. Умный сервис отсканирует и занесет представленную сумму в любой валюте в нужную категорию расходов, а после создаст отчеты о расходах.

Прога идеальна для тех, кто часто путешествует или ездит в командировки.

Платформа: iOSAndroid

CoinKeeper


Красочный и приятный интерфейс приложения, похожий на большой держатель монет, сразу же привлекает внимание. Разработчики создали большие цветные иконки и статистику, отображающуюся в виде графика и различные цветные уведомления. Последние, кстати, будут приходить на экран блокировки вашего устройства. Доходы, расходы и кошельки представлены как стопки – достаточно перенести монетку из одной в другую и трата зафиксируется.

CoinKeeper умеет распознавать sms-уведомления и может импортировать сведения из мобильных приложений 157 банковских организаций.

Из явных минусов – полная версия стоит от 149 рублей в месяц, но ограниченного функционала вполне хватает для ведения вашего бюджета.

Платформы: iOS/Android

Money Lover 


Преимуществом этого приложения разработчики называют «поиск банкоматов на карте и экспорт в форматы XLS либо CSV». Также здесь можно добавить такие необычные категории как доход от выигрышей или продажи имущества, расходы на свидания или поездки за границу. При этом учет можно вести в 45 видах валют. Кстати, можно включить режим поездки и все расходы автоматически будут приписываться к текущему путешествию.

В Money Lover сам настраивает дизайн программы, язык, курс валюты, категории и подкатегории для расходов. Единственный недостаток – это ограничение в бесплатной версии. Можно добавить только пять устройств и нет безлимитного числа счетов и бюджетов.

Платформы: IOS/Android

«Дребеденьги»


В приложении есть четыре директории: траты, доходы, перемещения и обмен. Можно составить список продуктов, а потом провести ревизию – что куплено и сколько потрачено. Чеки сохраняются в приложении.

Сервис позволит составить краткосрочный и долгосрочных бюджет. К примеру, если вы запланировали покупку телевизора, то «Дребеденьги» будут отсчитывать, сколько осталось накопить.

Платформа: iOSAndroid

AndroMoney


Учет доходов с данной утилитой – это легко, полезно, современно. Диаграммы и гистограммы покажут размеры ваших расходов и доходов. Можно вести несколько учетных записей в любой валюте. Есть доступ к облачным сервисам, иерархические категории с пользовательскими атрибутами, синхронизация с другими устройствами и многое другое.

Приложение покажет вам, сколько можно сэкономить отказавшись от ненужных покупок. Через определенный промежуток времени вы сможете купить дорогую и нужную вещь.

Платформа: iOSAndroid

Со следующего месяца редакция вместе с вами принимает волевое решение, скачивает одно из приложений из списка и начинает контролировать свой бюджет. В конце мая проверим, удалось ли нам отказаться от шоколадок и накопить, к примеру, на телефон.

Читайте также: Шаг за шагом повышаем финансовую грамотность 

Комментарии (/articles/615357-zhit-kutit-i-malo-tratit-ili-kak-nachat-kontrolirovat-sobstvennyy-byudzhet/)