Тюменским выпускникам посвящается: о ком мечтают работодатели - Мой-портал.ру

Тюменским выпускникам посвящается: о ком мечтают работодатели

Тюменским выпускникам посвящается: о ком мечтают работодатели
Все профессии важны, но все ли нужны? Аналитики HeadHunter Урал рассказали редакции сайта Moi-portal.ru, какие специалисты сейчас востребованы у работодателей Тюменской области. Представляем рейтинг вакансий, пользующихся спросом в 2019 году.

Продажи

По данным базы вакансий HeadHunter (с марта 2018 по февраль 2019), топ-10 самых профессиональных сфер у работодателей региона возглавили продажи (27% от всех размещённых вакансий). Лидирующие позиции они держат уже не один год. Речь здесь идет не только о продавцах в магазинах, но и о специалистах по b2b-продажам или узких экспертах в своей отрасли.

Среди тюменских соискателей сфера продаж также популярна.

«Она привлекает большое количество начинающих специалистов и людей без узкой квалификации, так как зачастую работодатель не требует от продавцов большого опыта и специфических знаний», – сообщают в пресс-службе HeadHunter Урал.

Самые востребованные у работодателей специализации: розничная торговля (37% от вакансий профсферы), менеджер по работе с клиентами (28%), оптовая торговля (12,8%), управление продажами (11%), торговый представитель (7,8%).


Строительство

На втором месте специалисты в сфере строительства – 16,7% вакансий тюменских работодателей посвящены поиску именно этих кадров. И это не удивительно, так как на сегодняшний день – это одна из самых быстроразвивающихся отраслей.

Самые востребованные у работодателей специализации: рабочие строительных специальностей (32,4%), инженер (24%), эксплуатация (16,6%), проектирование и архитектура (14,4%), прораб (9,4%).


Рабочие специальности

Рабочий персонал в компаниях Тюменской области нужен почти так же, как и специалисты в сферу строительства (13,4%). Воспользовавшись поиском по HeadHunter, можно понять, что в 2019–2020 монтажники или электрики, вряд ли станут менее востребованными. К примеру, количество вакансий для сварщиков в Тюменской области выросло в 12 раз за пять лет. За последний год для этих специалистов было размещено 980 вакансий. Однако в процентном соотношении они пока не догнали слесарей и наладчиков.

Самые востребованные у работодателей специализации: монтажник (17%), электрик (15%), электромонтер (15,1%), слесарь (13,3%), наладчик (12%).


Производство

Спрос растет и на исполнителей, которые решают технические вопросы в компании. 10,8% вакансий от тюменских работодателей посвящены поиску кадров в этой сфере.

Самые востребованные у работодателей специализации: инженер (18,6%), машиностроение (17,4%), электроэнергетика (14,4%), химическая промышленность (8,3%), охрана труда (8,1%).


Транспорт

Если собираешься работать в этой сфере, то найти работу будет не очень сложно (8,8% от всех размещённых вакансий). Намного сложнее соответствовать требованиям, которые включают в себя большой водительский стаж, знание дорог, умение ориентироваться по картам, знание спецтехники, а также способность починить неисправности в автомобиле.

Самые востребованные у работодателей специализации: водитель (46,7%), логистика (23,2%), рабочий склада (15,4%), кладовщик (12,5%), диспетчер (9,1%).


В рейтинг, по данным аналитиков, вошли также такие профессиональные сферы как административный персонал (6,6%), IT, телеком (6,4%) и маркетинг (5,6%). Замыкают рейтинг банки (5,4%) и медицина (5,3%).


Если говорить о России в целом, то первое место тоже занимают продажи (27%), следом идут такие профессиональные отрасли как рабочий персонал (14,1%), производство (11%), IT, телеком (10,1%), строительство (9,4%), транспорт (8,7%), административный персонал (7,7%), маркетинг (6,1%), банки (6,1%) и бухгалтерия (5,8%).

Если ты учишься на одном из этих направлений, то наверняка в будущем не останешься безработным. Ну а хорошие специалисты востребованы в любой сфере.

Комментарии (/articles/628124-tyumenskim-vypusknikam-posvyashchaetsya-o-kom-mechtayut-rabotodateli/)