5 книг-путеводителей, после которых вы можете сказать, что куда-то ездили, хотя никуда не ездили - Мой-портал.ру

5 книг-путеводителей, после которых вы можете сказать, что куда-то ездили, хотя никуда не ездили

5 книг-путеводителей, после которых вы можете сказать, что куда-то ездили, хотя никуда не ездили
Лето началось! Отпуск летит со скоростью света, как самолет в страну мечты, и за это короткое время можно успеть посетить кучу новых мест. Но на случай, если вдруг на что-то не хватило времени, сил и ресурсов, мы подготовили подборку книг-путеводителей по истории и архитектуре городов и стран. Путешествовать по страницам книг тоже считается, вот мы даже вам пляж приготовили.

«Екатеринбург / 1920—1940. Архитектурный путеводитель. Выпуск 001».

Экскурсии в одиночестве — мечта любого видавшего виды туриста. Издательство TATLIN подготовило для этого 8 маршрутов по Екатеринбургу, многоликой уральской столице, известной Мекке советского конструктивизма. Знакомый облик города посылает вам хитрую улыбку со страниц этого путеводителя, ведь на самом деле мы знаем о нём чертовски мало.



Е. Дубовская, А. Чигридова «Иллюстрированный путеводитель по Тюмени».

Рассказ-путешествие по лучшему городу со встречами с самыми известными личностями и достопримечательностями написали и нарисовали тюменцы в милом народном стиле. Пожалуй, единственный путеводитель по городу, который не стыдно подарить гостям города. 


А. Броновицкая, Н. Малинин, Ю. Пальмин «Алма-ата: архитектура советского модернизма 1955—1991».

Справочник-путеводитель по живой сокровищнице советских архитектурных талантов с одновременными экскурсами в политическую историю, повседневный быт казахстанской республики. Коротко — об объектах и историях их воплощения, счастливых и драматичных.


М. Шашек «Это Париж».
 

Детский путеводитель по достопримечательностям и примечательным парижанам — уличным торговцам и цветочницам, полицейским, красавицам-прохожим и просто всем замечательным людям и вещам, которые встретишь на улице каждый день! Если живешь в столице Франции, разумеется. 


Редакция The Village «Петербург. Где мы живем».

Не так уж часто о городе тебе рассказывают приятные, знакомые и даже известные тебе люди из сфер твоих собственных увлечений! Рассказы героев The Village о своих домах обернулись проектом путеводителя по северной столице — вышло с любовью и нежностью. Расправившись с Питером, можно взяться за Москву — есть и о ней такая книга! 



Подборка от книжного магазина «Никто не спит»
Все перечисленные книги можно приобрести тут же!

Комментарии (/articles/638638-5-knig-putevoditeley-posle-kotorykh-vy-mozhete-skazat-chto-kuda-to-ezdili-khotya-nikuda-ne-ezdili/)