Work and Travel по-тюменски. Месяц в Португалии - Мой-портал.ру

Work and Travel по-тюменски. Месяц в Португалии

Work and Travel по-тюменски. Месяц в Португалии
Столица Португалии — Лиссабон. До февраля этого года о стране я – простой офисный сотрудник Оля знала только эту информацию, но уже в апреле мы с подругой Аней гуляли по уютным улицам тихой европейской провинции, чтобы не просто отдохнуть, но и поработать у местной семьи, в доме на берегу океана.

А теперь о обо всем по порядку.

В Португалию я и моя подруга Аня поехали по программе Workaway.info, участником которой может стать абсолютно каждый. Достаточно зарегистрироваться на сайте. Однако регистрация аккаунта платная – одиночный: 48€/парный: 36€. Далее вы ищете варианты стран, в которых вам больше всего хочется побывать. Можно ехать одному или с другом.



Чтобы получить возможность поехать в другу страну мы писали многим хостам ( прим.ред.: европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам жильё на короткий или длительный срок). Где-то отвечали отказом или уже было занято в нужные нам даты, но, к счастью, нас приняли в гостевом доме в Португалии.

Важно отметить, что у хостов разные условия проживания и график питания. Всю подробную информацию лучше заранее прочитать в профиле на сайте или уточнить у людей, которые предоставляют вам жильё.

У нашего хоста мы провели 18 незабываемых дней. Несмотря на то, что первые две недели был ветер с дождем, впечатления от этого не испортились. В свободное время мы читали книги и согревались как могли дома. Когда погода наладилась, мы после работы каждый день ходили смотреть на океан или ездили в соседний город – Эрисейра.


Отправляясь в поездку нужно: 

✅ Знание английского;

✅ Оформление визы для въезда в выбранную страну;

✅ Самостоятельная покупка билетов. ⠀

Для поездки в Европу необходимо оформить визу – Шенген. Для него нужен:

• Заграничный паспорт;

• Российский паспорт;

• Фото 3,5*4,5 – 3 штуки;

• Справка с работы. Срок действия 14 дней;

• Справка из банка об остатке из расчета в среднем 70 евро на 1 день пребывания на одного человека. Срок действия 14 дней;

• Бронь отеля и авиабилетов;

• Медицинская страховка;

В результате виза мне обошлась примерно в 10 тысяч рублей.


Билеты, такие билеты

До Португалии легче и дешевле добраться с пересадкой в других странах. Мы летели из Москвы, потом час ждали своего рейса до Лиссабона в Париже. Кстати, важно, что в будние дни билет стоит дешевле, чем в выходные. 

В результате каждый из нас потратил 12 тысяч рублей. 


Наш Workaway:

Работали мы шесть дней в неделю с 9:00 до 13:00. При этом лучше заранее уточняйте распорядок, потому что только в Португалии мы выяснили, что у нас будет только один выходной – воскресенье. 

В апреле ещё не было особо посетителей и комната на четверых гостей была только нашей.

Что касается работы, то в плохую погоду помогали хозяйке с домашними делами. Когда перестал лить дождь и стало теплее, мы убирали огород от сорняков и реализовали арт-проект.


Пять городов за месяц – друзей нашли океан!

За месяц мы посетили пять городов и одну деревню: Синтру, Марфу, Эрисейру, Лиссабон, Кашкаш и Касем. Познакомились с такими очаровательными людьми как Анна, Нуно, Элизабет, Педро, Дона Мария, Паула, Хоми, Ализа, Мигель, Бруно, Сами, Бариш, Люсия и Давид. 

За поездку мы научились ценить каждый миг и не бояться трудностей. Желаем всем, кто ищет путешествия, найти именно свой путь!




Автор: Ольга Киселёва