Скрайбинг как инструмент презентации идей Марина Павлова и Елена Береснева - Мой-портал.ру
Live

Скрайбинг как инструмент презентации идей Марина Павлова и Елена Береснева

Скрайбинг как инструмент презентации идей Марина Павлова и Елена Береснева
Скрайбинг — самый  удобный метод для записи идей здесь и сейчас, «на салфетке» — считает эксперт Марина Павлова. Сегодня на лекции спикеры предложили две креативные игры, которые упрощают подготовку к выступлению  и помогает запомнить большой объем материала в лучшем качестве.

1. Ассоциативный ряд. Для того, чтобы научиться скрайбингу, нужно построить таблицу: понятие — ассоциации — образ. Это позволит представить и нарисовать любое понятие, помогает заменить некоторые сложные определения.

2. Чтобы превратить сложный план во что-то материальное и красивое, можно использовать линию периода (года, 5 лет, 10 лет). Отправной точкой считайте сегодня. Далее обозначьте период и цели. Дополните постепенными шагами к достижению цели. Не забывайте про картинки к каждому действию и цели. Получившийся рисунок дополните графиком «факторов успеха». В нем перечислите факторы, которые помогут достичь цели быстрее и качественнее (пунктуальность, факторы участия в мероприятиях, группа поддержки). Не забываем про сопровождения рисунками.

Такие методы помогут вам взглянуть на себя в будущем и не упустить ничего важного. Рисунки помогают наглядно видеть факторы успеха и уметь управлять ими.

Кроме того, спикеры дали несколько советов по книге Игоря Манна  «Книга №1»:
— Следите за регламентом. Лучшее 15-ти минутное выступление то, которое закончилось на 13 минуте. 
— «10,20,30» — 10 слайдов, 20 минут выступление, 30 кегль шрифт.
— Они читают быстрее. Не читайте со слайда, это лишь принижает вас в глазах зрителей.

Комментарии (/articles/651951-skraybing-kak-instrument-prezentatsii-idey-marina-pavlova-i-elena-beresneva/)