Что может сделать фестиваль зеленого документального кино? - Мой-портал.ру

Что может сделать фестиваль зеленого документального кино?

Что может сделать фестиваль зеленого документального кино?
ECOCUP —  ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино.
— Фильмы не могут изменить мир. Фильмы этого фестиваля меняют людей, а люди уже меняют мир. — рассказала наш эксперт Анастасия. Главной задачей фестиваля Анастасия считает возможность показать людям, как можно двигать историю экологичной жизни.

Анастасия Лаукканен (Москва, Стамбул)
Спикер считает, что существует проблема ограниченного доступа к экологической информации. Первый шаг к решению таких проблем — говорить о них. Никто не хочет читать огромные доклады, но с радостью посмотрит фильм. Кроме того, фестиваль предоставляет офлайн платформы для обсуждения, чтобы люди, интересующиеся экологией, смогли объединяться и делать мир лучше.

По мнению Анастасии «ничто не может остановить идею, время которой пришло». Фестиваль появился спонтанно, но потребность в нем уже была.

Экологическое кино бывает разных жанров: драма, фантастика, триллер. Каждый может найти подходящий для себя.

Самый старый фестиваль эко-фильмов проходит в Турине. В программе представлены 120 фильмов по разным направлениям в сфере экологии. Фестиваль организовывается ограниченной командой волонтерского движения. Чтобы воплотить в жизнь такое мероприятие в своем городе, нужно заполнить заявку на сайте и иметь определенный капитал для оплаты пакета фильмов.

Экологических фильмов почти нет в общем доступе и посмотреть их можно только на фестивале. В Питере показ фильма «Занимайся кухней, а не войной» произвел большой эффект. Люди стали заниматься фудшерингом в больших объемах, ведь на пути от производства до холодильник пропадает 40% еды.
Комментарии (/articles/651996-chto-mozhet-sdelat-festival-zelenogo-dokumentalnogo-kino/)