Быть первым - Мой-портал.ру

Быть первым

Быть первым
По мнению эксперта Андрея Кодыкова главный критерий, который отличает лидера от менеджера-управленца — результативность. Кроме того, каждый руководитель должен нести ответственность за свои действия и действия своих подчиненных. Авторское определение «ответственности» — это умение давать адекватный ответ ситуации или контексту, в которой человек находится.

По мнению эксперта главный критерий, который отличает лидера от менеджера-управленца — результативность. Кроме того, каждый руководитель должен нести ответственность за свои действия и действия своих подчиненных. Авторское определение «ответственности» — это умение давать адекватный ответ ситуации или контексту, в которой человек находится.

Настоящий лидер объединяет в себе талант создателя и координатора, профессионализм в отраслях, превосходство результатов в определённом виде деятельности.

Андрей считает, что лидер — это тот, кто умеет выполнять поручения, мотивировать, способен создать гармонию отношений между всеми, поскольку обеспечивает наивысший уровень достижений, как на материальном, так и на духовном уровне. Лидер не только тот, кто больше всех требует, но и тот, кто может выявить неудовлетворенность общества/коллектива, и исправить это.  

Хороший лидер умеет не только командовать, но и работать сам. Умение работать – самое ценное. Лучше всех командует тот, кто лучше всех умеет работать.

Лидеру достаточно 10% информации о ситуации, чтобы принять быстрое решение. Обычному человеку нужно 60%.

Потенциал лидерства есть в каждом. Важно найти именно свою сферу



Комментарии (/articles/652117-byt-pervym/)