Креативный капитал в решении личных и профессиональных трудностей - Мой-портал.ру

Креативный капитал в решении личных и профессиональных трудностей

Креативный капитал в решении личных и профессиональных трудностей
По мнению Константина Мильчина, креативность это не только то, что вам дальше понадобится. В реальности во многих творческих профессиях креативность – выдумка. Она занимает примерно 5% по оптимистичным прогнозам.

«У нас у каждого разный интеллектуальный бекграунд. Мы читаем разную литературу, паблики во вконтакте, смотрим разные фильмы. Это нормально. Даже если у вас есть брат или сестра и вы живете вместе, вы все равно развиты по-разному», – говорит эксперт.
Спикер советует постоянно спорить с самим собой. Тезис ценнее, когда он доказан лично вами на практике или экспериментальным упражнением внутри себя.
Креативность в себе можно воспитать. А вот усидчивость, пунктуальность и умение работать – нет, поэтому всегда работайте над собой.
Не нужно ждать озарения во сне. Все байки про Менделеева и его таблицу – выдумка. Все ваше творчество – результат вашей работы. Креативное творчество под некими препаратами тоже выдумка. Не получиться так создать что-то гениальное.
Константин считает важным образование и непрерывное самообразование. Читать, смотреть кино, слушать аудиокниги. По сути, только сон – время, когда можно не поглощать прекрасное. Это нужно всегда помнить. Верьте в работу и постоянное самообразование. Все знать невозможно, но нужно стараться.  
Важно уметь смотреть на вещи не так, как смотрят все другие. Смотрите на все с разных сторон. У каждого человека свое видение происходящего. Сколько людей, столько и взглядов на все вокруг.