Лето в тарелке. Семь фруктовых рецептов для летнего обеда - Мой-портал.ру

Лето в тарелке. Семь фруктовых рецептов для летнего обеда

Лето в тарелке. Семь фруктовых рецептов для летнего обеда
Лето в самом разгаре. Фрукты уже успели созреть для того, чтобы попасть к нам в тарелки. Moi-portal.ru подобрал легкие и фруктовые летние рецепты. Насыщаем организм витаминами, одновременно получая удовольствие от вкуса.

1. Вишневое желе 
Домашнее вишневое желе – по-настоящему летней десерт, очень вкусный и полезный.
Что нужно: 
✓1 стакан вишен;
✓5 ст. л. сахара;
✓15 г желатина;
✓2 стакана воды. 
Прежде всего вишни нужно промыть, отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать сахар, вскипятить, снять с огня, добавить вишневый сок. Жидкость процедить, добавить подготовленный желатин (предварительно замочить его до набухания в небольшом количестве холодной воды), поставить на маленький огонь. Размешивать до полного растворения (не доводить до кипения). Разлить по формам, охладить и поставить в холодильник до застывания.



2. Вафельные конусы с фруктами
Вафельные конусы с фруктами – простой и быстрый рецепт. Разложив свежие фрукты по вафельным рожкам будет эффектной подачей.
Что нужно:
✓6 готовых (купленных в магазине или самостоятельно испеченных) вафельных конусов;
✓любые свежие фрукты;
✓пергаментная бумага (или другая бумага, которую можно использовать для упаковки пищевых продуктов).
Выложите внутри вафельные конусы пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от сока фруктов). Положите в них имеющиеся у вас свежие фрукты и ягоды. Более нежные фрукты должны располагаться сверху. После этого переложите рожки с фруктами в контейнер для пикника и отправляйтесь на природу!

    


3. Игристое мороженое
Лимонад с одним из самых любимых десертов – мороженым – получается необыкновенно вкусно. Такое угощение можно позволить себе каждый день.
Что нужно:
✓2 клубники, нарезанные ломтиками;
✓4 шарика клубничного мороженого;
✓100 мл игристого вина или газированного лимонада.
Расположите ломтики клубники в нижней части достаточно высоких бокалов, затем положите в каждый бокал по два шарика мороженого. Залейте газированным лимонадом и сразу же подавайте. Чтобы сделать тропический вариант «игристого мороженого», используйте тропические фрукты (например, ананас или манго) и ванильное мороженое с добавлением кокосового молока или кокосовой стружки. 



4. Салат из ананаса с зернами граната
Фруктовый салат из ананаса и сочных зерен граната – вкусное угощение с необычайным вкусом. Это прекрасный, легкий и гармоничный десерт.
Что нужно:
✓2 стакана ананаса, нарезанного кубиками;
✓1/2 стакана зерен граната; 
✓1 ст. л. сахара; 
✓1/2 ч. л. натертого свежего имбиря (по желанию); 
✓1. ч. л. сока лайма или лимона; 
✓цедра лайма или лимона.
Для приготовления берем большую миску и начинаем смешивать: нарезанный ананас, зерна граната, сахар, цитрусовый сок и имбирь (добавляется по желанию). Не забываем добавить кислинку – немного цедры лайма или лимона. В конце, перекладываем готовый салат в чашечку ананаса. Сделано!



5. 
Слоеный десерт из йогурта с печеньем
Красивый и нежный десерт из йогурта с печеньем. Такое летнее блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и сытным. А чтобы десерт получился еще аппетитнее, желательно фрукты и йогурт охладить заранее.
Что нужно: 
✓250 г натурального йогурта;
✓80 г фруктов или ягод;
✓80 г меда;
✓4 шт печенья.
Берем печенье и ломаем на небольшие кусочки, после раскладываем в прозрачные бокалы, следом выкладываем нарезанные кусочками ягоды (какие только пожелаете, можно даже фрукты – ограничений нет). Далее слоями идет мед, йогурт, снова печенье, затем снова фрукты или ягоды и мед. Сверху завершаем слоем йогурта. Готово!

 


6. Фруктовый шашлык с соусом
Фруктовый шашлык – оригинальное летнее блюдо на деревянной палочке. И готовится до безобразия просто.
Что нужно:
✓деревянные шпажки;
✓фрукты;
✓мед/сгущенное молоко/шоколадная помадка.
В любом порядке, в любом количестве, каком только пожелаете: клубника, ананас, виноград, киви, бананы, яблоки, груши, персики, арбуз, дыня. Далее разложите шашлычки по тарелкам и подайте в качестве соуса на выбор: мед, сгущенное молоко, шоколадную помадку т.д.



7. Малиново-грушевый смузи
Главное преимущество смузи – легкость приготовления в домашних условиях.
Что нужно:
✓1 стакан малины;
✓1 груша;
✓1 яблоко;
✓1 стакан молока;
✓1 ст. ложка меда.
Чтобы приготовить свежий малиново-грушевый смузи нужно очистить от кожуры яблоко и грушу, далее нарезать ломтиками. Зетем в блендере взбить малину и добавить к ней фрукты вместе с молоком и мёдом. Снова перемешиваем. Готово!

 

Автор: Анна Клименко
Комментарии (/articles/652252-leto-v-tarelke-sem-fruktovykh-retseptov-dlya-letnego-obeda/)