Летние веранды в Тюмени - Мой-портал.ру

Летние веранды в Тюмени

Летние веранды в Тюмени
В городе лето, а это значит нужно отложить работу в сторону и скорее гулять и встречаться с друзьями! Если вам наскучили привычные рестораны и кафе, посмотрите наш гид по летним верандам.

«Костер»
Новый гриль-ресторан с панорамным видом на Цветной бульвар открылся этой весной. Фирменное блюдо заведения – стейки на углях. По будням с 12:00 до 17:00 их и другие блюда можно попробовать со скидкой 30%. Также в меню всеми любимый суп том-ям, горячие блюда на мангале и специальной печи-хоспере, овощные и фруктовые салаты. В карте бара вы найдете авторские коктейли и лимонады с необычными сочетаниями, например, бузина-клюква или кокос-лаванда. За анонсами концертов и вечеринок можно следить в инстаграме.
Адрес: ул. Ленина, 54в 



«Мята
»
Летом на крыше отеля «Евразия» традиционно открывается терраса с видом на центр города. С 12:00 до 16:00 сюда можно успеть на бизнес-ланч. Во все остальное время доступно новое средиземноморское меню, в том числе с блюдами из устриц. Для них в ресторане стоит специальный аквариум. Фишкой заведения стали рыбные и мясные базары, а также фестивали со специальными предложениями и ценами на блюда. Мероприятия анонсируют в инстаграме ресторана. 

Адрес: ул. Советская, 20 



Atmosphere
О баре Atmosphere обычно вспоминаешь в последнюю очередь из-за его расположения, но зато сюда можно сбежать от городской суеты и шума центральных улиц. Веранда расположена на крыше. Деревянный пол, живая растительность, белые акценты в дизайне дают пространству больше воздуха. От палящего солнца на террасе спасают белоснежные зонты. С воскресенья по четверг действует акция «Счастливые часы»: скидка 15% на все меню с 15:00 до 20:00. 

Адрес: ул. Ямская, 22 



Casa Mia
Casa Mia на улице Челюскинцев снова приглашает на летнюю веранду. Терраса оформлена в стиле уютного средиземноморского ресторанчика. Если не обращать внимание на филармонию через дорогу, а погрузиться в итальянскую кухню и вино, можно почувствовать себя на отдыхе. Столики расположены на комфортном расстоянии друг от друга, что не мешает семейным посиделкам или долгим разговорам с друзьями. Для жарких летних дней недавно обновилось меню лимонадов: можно заказать бокал, либо сразу литр. По будням в Casa Mia ждут гостей на бизнес-ланч с 12:00 до 16:00. 

Адрес: ул. Челюскинцев, 40



«Склад №1»
Летняя веранда «Склад №1» находится на крыше. По выходным здесь танцуют сальсу и устраивают концерты на свежем воздухе. Также на веранде проходят показы футбольных матчей на большом экране. Трактир предлагает блюда из мяса и рыбы, горячие и холодные закуски, супы, салаты и меню для детей. Веранда здесь остекленная, поэтому внезапный дождь или ураган точно не омрачит ваш вечер. 

Адрес: ул. Республики, 42/3



Гриль-бар «Колбас Барабас»
Летняя терраса гриль-бара вновь открыта для всех желающих. Расположенная на центральной улице города, веранда довольно тихая и уютная. Гостей ждут традиционные стейки, колбасы и пиво для любителей смотреть футбол на большом экране бара. Перед посещением вечеринок, трансляций или других мероприятияй бронируйте столики по телефону. 

Адрес: ул. Республики, 90



«Своя компания»
На лето «Своя компания» переехала из цокольного этажа на улицу Ленина. Перед входом в ресторан расположились столики для гостей. Места лучше бронировать заранее по телефону, так как даже зимой место очень популярно у горожан. Из новинок здесь можно попробовать фитнес-меню: здесь много блюд из овощей, фруктов, а также ягодные смузи и полезные десерты. С 16 июля у ресторана будет представлена новая бонусная программа. Карточку лояльности выдают при доставке или заказе в ресторане на сумму от 1500 рублей.

Адрес: ул. Ленина, 57/2



«Баш
и»
Подобным образом поступили и в грузинской закусочной «Баши», самом уютном месте в центре города. Около входа здесь стоят буквально три столика, которые тоже лучше бронировать заранее. Первым делом попробовать стоит их фирменные грузинские лимонады в стеклянных бутылках. Также здесь подают домашние лимонады в стаканах со льдом, но ничего не может быть лучше целой бутылки газировки в жаркий летний день. К тому же по будням с 12:00 до 16:00 здесь действует скидка на все меню 20%. 

Адрес: ул. Володарского, 43



«Ин Да Юса
»
У китчен-бара недавно прошел ребрендинг, но долгожданные вечеринки и летняя терраса остались прежними. С 12:00 до 15:00 по будням вас ждут на бизнес-ланч, а вечером – на диджей-сеты и танцы до утра. В меню традиционно представлены стейки, блюда из морепродуктов и бургеры. 3 августа команда «Ин Да Юсы» зовет всех желающих на вечеринку на пивзавод «ЕрмолаевЪ». От бара будет организован трансфер до места проведения тусовки. Подробности читайте в группе бара.

Адрес: ул. Челюскинцев, 10



«Чайка
»
Лучший ресторан по версии телеканала «Пятница» открыл летнюю веранду. Сюда стоит прийти на бизнес-ланч: три блюда в обеденное время обойдутся в 310 рублей. Дополнительно можно взять напитки и десерт по специальным ценам. Терраса уютно расположена в тени деревьев, которые защитят от палящего солнца и шума улицы. Также здесь действует новая летняя акция: три бокала Aperol Spritz по цене двух. 

Адрес: ул. Республики, 51



Бар «Творчество»
Заведение расположено не в самом популярном месте: в арт-кластере «Фабрика». Вдали от центра города можно встретиться и отдохнуть с друзьями, особенно, если живете неподалеку. С начала лета бар легко узнать по крытой летней веранде с лампочками. Предыдущим проектом владельцев был бар «Варенье». В «Творчестве» подают авторские коктейли, блюда на огне, а также предлагают кальяны. 

Адрес: ул. Молодежная, 74/4



Кофейня «Максим»
Расположенная рядом с Тюменским университетом кофейня давно стала любимым местом встречи горожан. Веранда украшена живыми цветами, что создает атмосферу улочек западноевропейских городов. К тому же у заведения есть своя велопарковка. В жаркий день гостей ждут несколько видов холодного чая и микс-шейков. А еще лимонады: имбирный, инжирный, сельдереевый, огуречный и «Тархун». Из новинок летнего меню стоит попробовать фруктовые закуски и детокс-смузи.

Адрес: ул. Республики, 24



«Еда»
Каждое лето бар «Еда» выходит из цокольного этажа и обустраивает просторную веранду. Часто там проходят мероприятия: всевозможные мастер-классы и музыкальные вечера. По выходным здесь проходят вечеринки, а по будням показывают фильмы и трансляции футбольных матчей. Анонсы ближайших вечеринок появляются в инстаграме проекта. 

Адрес: ул. Кирова, 26



«Ржавый дед» 
Летняя веранда «Ржавого деда» стала продолжением бара, который полюбился гостям за свой аутентичный стимпанковский дух. Выполнена она в виде вагона-ресторана — неизменного атрибута жанра стимпанк. Здесь огромные окна и мягкие диваны. Одновременно на веранде могут расположиться двадцать пять человек. В специальном летнем предложении есть нежные крем-супы и хрустящая рыба, а также лимонады. 

Адрес: ул. Хохрякова, 47



Granny’s bar
У Granny’s bar небольшая терраса: четыре столика на трех-четырех человек. Зонтики,закрывают от солнца, легкие деревянные столики и почти бесшумная улица. Пространство рассчитано на 12 гостей. Для любителей сангрии — сразу несколько видов освежающего напитка, среди них «Божий одуванчик» и «Рябинушка сладкая».

Адрес: ул. Мельникайте, 98 



«Дом печати»
В отличие от всех остальных летних веранд, здесь показывают кино. Да и сама веранда расположена на крыше. Вход на кинопоказ — 100 рублей. Обычно показывают ставшие уже культовыми фильмы, которые классно пересмотреть еще раз, но в новом месте и с хорошей компанией. Информацию о ближайших показах можно найти в группе. Также терраса принимает «мозгоигры», тренировки по йоге и вечеринки. 

Адрес: ул. Осипенко, 81



«Дым»
19 июля в 19:00 у барбекю-ресторана открывается летняя веранда. На открытии дуэт ведущих Гера и Юра разыграют запас мяса; его обладатель сможет получать ежедневно блюдо из мяса до начала сентября. В программе — презентация специального меню, развлекательная программа и фотосессия для гостей. Забронировать столик можно по телефону. 

Адрес: ул. Республики, 28а



Remix
С веранды «Ремикса» открывается вид на набережную и исторический центр. Но если сидеть на одном месте не хочется, можно взять с собой лимонад в удобном формате в небольшом пакетике с застежкой zip lock. Также здесь делают кофе с корицей, оформленной в виде моста влюбленных. На блюда и напитки с собой действует скидка 20%. 

Адрес: ул. Ленина, 2а блок В



Автор: Анастасия Фёдорова

Комментарии (/articles/652384-letnie-verandy-v-tyumeni/)