Где в Тюмени искупаться в последний месяц лета? - Мой-портал.ру

Где в Тюмени искупаться в последний месяц лета?

Где в Тюмени искупаться в последний месяц лета?
Жаркий июль подходит к концу, но тепло нас еще окончательно не покинуло. Поэтому, если ты до сих пор не знаешь, куда поехать купаться, мы собрали для тебя информацию о пляжах Тюмени, официально разрешенных для купания в сезоне 2019.


«Верхний Бор»


Фото: сайт «Верхний бор»

На базе отдыха действует три проверенных, безопасных пляжа. Здесь всю обстановку контролируют спасатели. Вы вместе со своими друзьями и детьми сможете отлично провести время, взяв на прокат квадроциклы, прокатиться на лошади в леваде, поиграть в бильярд, настольный футбол, теннис, аэрохоккей или космический баскетбол, посетить лазерный тир, пострелять из лука и арбалета. Также можно покататься на роликах или скейтборде, арендовать лодку или катамаран.

На территории базы есть два мини-зоопарка, спа-центр и открытый термальный бассейн.

Все развлечения на базе платные. Цены можно узнать здесь.

Адрес: 1-й км Салаирского тракта, 1, Тюмень
Телефон: +7 (3452) 38-35-53
Сайт: vbor.ru
Часы работы: 9:00 – 23:00
Стоимость: 270 руб – взрослые, 170 руб – дети и пенсионеры

 

Пруд Лесной


Фото: сайт «Пруд Лесной»

Пруд находится на территории базы, расположившейся в живописном бору. База предоставляет 27 номеров для любых типов семей, финские бани вместимостью от 6 до 12 человек. Гостиница оборудована детской площадкой и зонами барбекю. Также можно поиграть в теннис, лото, домино, шашки, шахматы, бадминтон. А еще вам могут предоставить удочки для рыбной ловли. Можно взять в прокат мячи, велосипеды и шезлонги. Цены на аренду инвентаря уточняйте здесь.

На пруду Лесном работают медики и спасатели, которые обеспечат вашу безопасность.

Адрес: Лесной пруд, 1 (район ТЭЦ-2), Тюмень
Телефон: +7 (3452) 90-01-06
Сайт: delver.ru
Часы работы: 9:00-23:00
Стоимость: 150 рублей (вход на территорию базы; предусмотрены скидки для различных групп населения)

    

Санаторий «Сибирь»


Фото: сайт «Санаторий Сибирь»

В санатории с экологически чистым озером находится пляж, который доступен только для гостей «Сибири». На пляже всегда безопасно, поскольку все время на нем дежурят спасатели, а в санатории всегда присутствуют квалифицированные медицинские работники. Также вы можете найти свободный лежак, который сможете взять бесплатно. Помимо этого, бесплатно можно взять напрокат лодку или катамаран. Малышам тоже не придется скучать, ведь с ними поиграют профессиональные аниматоры. Полный прейскурант смотрите здесь.

Адрес: 19 км Червишевского тракта, стр. 1, Тюмень
Телефон: +7 (3452) 68-70-00
Сайт: www.sibircentr.ru
Часы работы: Индивидуально по брони
Стоимость: 5000 рублей (сутки гостевого проживания с трехразовым питанием, прокатом спортивного инвентаря, досуговыми мероприятиями). 

Дети могут покупаться в этом году в лагерях: оздоровительном центре «Серебряный Бор», детском лечебно-реабилитационном центре «Верхний Бор», детских лагерях «Витязь», «Роза ветров», детских центрах «Олимпийская ребячка» и «Ребячья республика». Для этого нужно будет, конечно, отправить ребенка туда на лагерную смену.


В Тюмени много баз отдыха и пляжей, на которых можно прекрасно провести время, позагорать, но купаться здесь нельзя:

► пляжный клуб «Куба»

► пруд Южный

► озеро Алебаешево

► Клубный комплекс «Липовое»

► озеро Мулаши

► озеро Андреевское

► озеро Цимлянское

► озеро Круглое

Водоемы здесь не прошли проверку в этом сезоне, поэтому купание официально запрещено. Многие отдыхающие пренебрегают нормами безопасности и предостережениями МЧС и все равно заходят в воду. Но такой отдых может плохо обернуться, поэтому купайтесь в специально отведенных для этого местах! 

Комментарии (/articles/652518-gde-v-tyumeni-iskupatsya-v-posledniy-mesyats-leta/)