4 книги, которые изменят ваше отношение к комиксам - Мой-портал.ру

4 книги, которые изменят ваше отношение к комиксам

4 книги, которые изменят ваше отношение к комиксам
Тюмень не так давно стала одной из мировых столиц андерграунд-комикса. Не знали? Может быть, вы тогда и не слышали о Comic Arts — фестивале комиксов, который уже дважды прошёл на нашей сибирской землице. Это значит — что комиксы в России и мире активно развиваются в несупергеройской сфере. В них говорится о социальных проблемах и о людях, которые как мы — живые, проблемные и не сверхсильные.

В сентябре исполнится пять лет тюменскому магазину комиксов «Космическая корова», ребята дарят вам скидку 10%, если вы на кассе книжного «Никто не спит» скажите заветное слово: «Корова». Ну, вы только уточните, что вы про скидку, а не обзываетесь.

Элеонор Дэвис «Как быть счастливыми»

Сборник графических рассказов о ежедневных простых и странных милых ситуациях, в которых оказываются менеджеры среднего звена, школьники, братья и сёстры. Правда, вмешивается фантастические и абсурдные элементы — постольку, поскольку счастье само — нечто из мира нечеловеческого и волшебного.



Ольга Лаврентьева «Непризнанные государства» и «Сурвило»

В российской комикс-сфере уже возникли свои герои и знаменитости, и Ольга Лаврентьева считается одной из ведущих серьёзных авторов российского комикса.

С графическим романом «Сурвило» и сборником рассказов «Непризнанные государства» она активно разрабатывает сферу исторической памяти и комикс-репортажа. В «Сурвило» рассказывается о истории своей бабушки, прошедшей войну и Блокаду. «Непризнанные государства» — рассказы о сепаратизме и самостоятельности в реальности и в детской фантазии.



Мигель Гаярдо «Мария и я»

В школе и на работе и на улице вы время от времени знакомитесь и видите людей, которые меньше всего походят на остальных ваших друзей. Что вы знаете о них? Что родители опекают их, что у них странные перепады настроения, а так же, что диагноз «аутизм» закрывает перед ними много дверей.

Мигель Гаярдо, иллюстратор из Испании, рассказал о том, чем они любят заниматься со своей дочкой Марией. В повседневных деталях и в больших выводах о жизни он вместе с Марией показывает читателю, чем она отличается от остальных, «нормальных» людей, как она запоминает имена всех, кого когда либо видела, как она любит рисунки и как общается с недружелюбным миром.



Доминик Гобле «Притворяться значит лгать»

Автобиография бельгийской художницы рассказывает об этапах эмоционального взросления маленькой девочки до взрослой и о секретах этих самых взрослых, которые недоступны детям, но вскрываются и всегда в неприглядном виде.



Подборка от книжного магазина «Никто не спит» для Moi-portal.ru
Все перечисленные книги можно приобрести тут же!