Экстремальный спорт в Тюмени. Такое вообще существует? - Мой-портал.ру

Экстремальный спорт в Тюмени. Такое вообще существует?

Экстремальный спорт в Тюмени. Такое вообще существует?
Не хватает острых ощущений? Самое время заняться спортом! В Тюмени можно полетать на параплане или освоить скалолазание с вейкбордингом, а также присоединиться к другим спортивным секциям. Команда Moi-Portal.ru выбрала для тебя лучшие места и центры для занятий экстремальными видами спорта.

Вейкбординг

На базе отдыха «Верхний бор» можно покататься на вейкборде: в Richwood приглашают как опытных спортсменов, так и желающих без опыта катания. На первой встрече тебе предложат оборудование напрокат — доску, шлем, спасательный жилет и гидрокостюм, а также урок с инструктором. После освоения базовой программы можно выходить на водную трассу. Для опытных вейкбордеров предусмотрены трамплины, слайдеры и руфтопы — разные фигуры для отработки трюков. Для входа на базу отдыха вам потребуется карточка «Верхнего бора», а также входной билет или абонемент на катания. В продаже есть и подарочные сертификаты в вейкпарк.

 Richwood Wakepark, 11 км Салаирского тракта
 +7 (3452) 69-23-44
 


Скалолазание 

Секция скалолазания для взрослых и детей открыта в легкоатлетическом манеже. Стенд — один из самых современных и больших в России: 15 метров в высоту и площадью более 1300 кв.м. Он состоит из искусственного рельефа RockTopia, который имитирует настоящие скалы, а также различных зацепов для безопасного прохождения дистанции. На тренировки нужно записываться заранее по телефону, на некоторые из них допускают только с 18 лет. Для оформления на занятия потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребенка, если заниматься будет ребенок, и медицинская справка о допуске к физкультуре. Ее можно оформить у терапевта в городской поликлинике.

 ул. Луначарского, 12
 +7 (3452) 69-02-20
 Смотри подробнее


Прыжки с парашютом 

Увидеть мир с высоты можно не только из иллюминатора самолета, но и прямо с воздуха. Если тебе не страшно лететь с парашютом, то обращайтесь в АСК-ДОСААФ — тюменский авиационно-спортивный клуб. Прыжки проводятся по выходным на ялуторовском аэродроме в 72 километрах от Тюмени. Добраться до места можно с автовокзала на автобусе, электричкой Утяшево-Вагай или на своем автомобиле. Прыжки проходят в тандеме с инструктором или, если ты уверен в своих силах, без него. Для самостоятельного прыжка обязательно предварительное трехчасовое обучение в головном офисе на улице Ямской. Каждый вне зависимости от вида прыжка должен оформить страховку.



Аэротруба

Почувствовать себя в невесомости можно и в более безопасных условиях, чем во время прыжка с парашютом. Полеты в аэротрубе могут стать хорошей альтернативой или подготовкой к прыжку. В Тюмени такие услуги предлагают FlyRoom и FlyFamily. Здесь полет будет напоминать прыжок с парашютом с высоты 4000 метров, но только в комфортных условиях. Перед выходом в аэротрубу тебе выдадут специальную одежду для полета и проведут инструктаж. Во время полета с тобой будет находиться инструктор, но тем не менее базовые навыки и техника безопасности защитят тебя от возможных травм. Из ограничений — вес до 120 килограмм и возраст с трех лет. Дети до 14 лет смогут полетать в трубе вместе с родителями. После «налета» от 30 до 60 минут (в зависимости от компании) ты получишь статус спортсмена и будешь летать по специальным тарифам. 

 FlyRoom, ул. 30 лет Победы, 7, стр. 33/1 
 FlyFamily, ул. 30 лет Победы, 7/43
Смотри подробнее


Спортивный центр «Воронинские горки»

Все знают «Воронинские горки» как место для сноуборда и горных лыж, но в летний сезон можно покататься на картинг-трассе, велотрассе на фэтбайках (велосипеды с широкими покрышками). Для велосипедов на «Воронинских горках» подготовлена трасса на три километра с разными покрытиями от песка до камней и ям. На маршруте расположена зона отдыха. В пути ты точно не заблудишься, потому что каждому посетителю выдается карта местности. Помимо этого в спортивном центре круглый год работает батут-центр. Ко всем услугам можно заказать прокат инвентаря и уроки с инструктором — индивидуальные или групповые. Также действует система абонементов. Забронировать услуги можно на сайте. Также на «Воронинских горках» работает Школа скейтбординга для детей с пяти лет.

 пр. Февральский, 9
 +7 (3452) 56-11-44
 Смотри подробнее 


Скейт-парк SibSub

Любимый парк тюменских скейтеров переехал с Аккумуляторной улицы на базу «Воронинские горки». Ближе к зиме организаторы планируют открыть зимний крытый скейт-парк там же в спортивном центре. Сейчас вход на летнюю площадку бесплатный, можно приезжать кататься самостоятельно или с инструкторами. Информацию о скейт-, bmx-тренировках и стоимости уточняйте у организаторов в группе проекта. 

 пр. Февральский, 9
 Смотри подробнее


Триатлон-центр Balance

Триатлон — это последовательность нескольких видов спорта: бега, плавания и велогонки. Здесь готовят как профессионалов, так и новичков, поэтому к тренировкам можно присоединиться в любое время. Встречи проходят в группах и индивидуально, на свежем воздухе, залах и легкоатлетическом манеже. Также в центре Balance проводят тренировки по каждому виду спорта по отдельности, подбирают ваш первый велосипед, ремонтируют их и готовят спортсменов к соревнованиям. Запись в личные сообщения тренеров (администраторы группы). Детские тренировки проводит клуб «БеговелTMN». Малышей набирают от двух до пяти лет в группу беговелов (беспедальные велосипеды) и от пяти до девяти лет в группу BMX (Bicycle MotoXtreme — велосипеды для трюков). Спортивный клуб также постоянно организовывает велогонки и участвует в городских соревнованиях. Для записи обращайтесь к тренерам в группу, там же можно следить за расписанием занятий. 

 ул. Депутатская, 129/1
 Смртри подробнее 
 Смотри подробнее 


Полеты на параплане Fly72

Полетать с инструктором на параплане или на воздушном шаре можно вместе с командой Fly72. Все общение с организаторами по бронированию, погоде и подготовке к полетам проходит в Viber-группе проекта. Летать можно от семи лет при весе 25 килограмм и безветренной погоде. При ветре 3-4 м/с вес должен быть от 35 килограмм. Максимальный вес — 100 килограмм. В дождь и ветер полеты не проводятся. Информацию о полетных днях анонсируют накануне. Летают обычно в выходные дни или в будни по вечерам. Место проведения — район деревни Чикча по Старому Тобольскому тракту. В продаже есть подарочные сертификаты на полеты. 

 +7 (9044) 99-93-99


Текст написан Анастасией Фёдоровой для Moi-portal.ru