Веселиться без алкоголя можно! Секрет прост — настоящие друзья и чувство юмора - Мой-портал.ру

Веселиться без алкоголя можно! Секрет прост — настоящие друзья и чувство юмора

Веселиться без алкоголя можно! Секрет прост — настоящие друзья и чувство юмора
Тюменка Марина Абакумова уже четвертый год отмечает свой день рождения, праздники и просто весело проводит время с друзьями без алкогольных напитков. Редакция Moi-portal.ru поговорила с девушкой и узнала, что для крутого времяпрепровождения совсем необязательны напитки с градусом.

Почему ты решила отказаться от алкоголя?

В 2015 году я встала на путь правильного питания, спорта и начала вести здоровый образ жизни. Вопрос с крепкими напитками на день рождения тогда решился сам собой. Мне нравится придумывать самое необычное для моих друзей – домашние лимонады, чайные церемонии, новые блюда. В этом году, например, был торт под названием «еврейский муравейник».

Как отреагировали друзья на твое решение?

Конечно же, в первый раз было непривычно, потому что у некоторых ребят появился вопрос − «Как веселиться?». Однако у меня отличные друзья и у всех прекрасное чувство юмора. Нам для веселья совсем не нужен алкоголь, достаточно просто собраться. А мой день рождения – это просто отличный повод провести время вместе.

Были ли среди друзей такие, кто отказался приходить на непривычный формат праздника?

Нет, мои друзья принимают меня такой, какая я есть. Я для них теперь тот странный друг, который не только празднует день рождения без алкоголя, но еще и не ест мясо и рыбу. Уже в течение трех лет мои праздники вегетарианские. Однажды мой друг был сильно удивлен тому, что на столе не было ни одного мясного блюда. Ему все понравилось, и он наелся.

Люди часто говорят, что без мяса они не наедаются. Я считаю, что это такой же миф, как и рассуждения о том, что без алкоголя не бывает весело. Я также люблю проводить китайскую чайную церемонию, знакомить друзей с восточной культурой. Мне нравится удивлять моих близких.

Какая атмосфера царила на дне рождения?

В этом году как я и хотела – спокойно, без спешки и шумной компании. Все сидели за чайной доской, пили чай, разговаривали. Я в восторге!

Кто-то ещё из твоих друзей или знакомых проводит так свои праздники?

Понемногу появляются. В моем кругу всё больше тех, кто занимается йогой, есть вегетарианцы и просто любители чего-то иного, но не алкоголя.