Методы борьбы со спамом - Мой-портал.ру

Методы борьбы со спамом

Методы борьбы со спамом

«Ура! Поздравляю, %username! Вы только что выиграли миллион, суперприз и путёвку в мир спам-сообщений». Ты наверняка получал письма, смс с подобными рассылками. В статье редакция расскажет тебе, как грамотно противостоять спам-сообщениям.

1.       Резервная электронная почта

При регистрации, заполнении формы на сайтах не оставляйте свой действующий адрес электронной почты. Иначе тебе будет очень трудно найти важное сообщение от начальника среди сообщений о выигрыше пылесоса и началом черной пятницы. Если уж так не терпится, можете специально создать резервный e-mail для рассылок, участия в конкурсах и авторизации сайтах.

2.       Спам-фильтр

Если же ты всё-таки совершил оплошность, и тебе на электронную почту начали приходит спам-сообщения, не спеши удалять её и заводить новую. Тебе поможет спам-фильтр, который ты сможешь настроить на сервере своей почты. Просто создай фильтр и все сообщения от ненавистного адресата будут автоматически направляться в папку «Спам».

3.       Жалобы на sms-рассылки

Если твоё утро начинается не с кофе, а с sms-ки от «Ленты», то вступайте в борьбу с операторами. Тебе нужно сделать звонок и отказаться от рассылки. Но ни в коем случае не по тому номеру, который был в sms! Найдите фирму по веб-сайту, телефону или адресу в интернете. Отыщите их телефон или e-mail и попросите не присылать рекламные SMS, а также удалить из базы. Они обязаны сделать это по закону. Ещё ты можешь позвонить своему оператору и оставить жалобу о sms, попросить исключить из всех рекламных рассылок. Ни в коем случае, не ведитесь на предложение включения опции удаления спама и подобных. Это пустая трата ваших денег.

Помните. Никогда не вступайте в диалог со спамерами. Многие спамеры хитрецы! Если по всем признакам ты видишь, что сообщение явно носит характер «спама» не нажимайте и не подтверждайте отписку, в противном случае робот обработает твой запрос, и добавит твой почтовый ящик в базу «живой почтовый ящик», а сообщения с нежелательной почтой начнут поступать с «новой силой».