Пять минут, пять минут, бой часов раздастся скоро: прибираемся перед Новым годом быстро - Мой-портал.ру

Пять минут, пять минут, бой часов раздастся скоро: прибираемся перед Новым годом быстро

Пять минут, пять минут, бой часов раздастся скоро: прибираемся перед Новым годом быстро
Последний день 2019 года будет рабочим, и ты уже, наверное, предвкушаешь тот момент, когда придешь с работы вечером 31 декабря и начнёшь наряжаться? А как же уборка? Как быстро привести в порядок дом перед новогодней ночью, читай в материале ниже.

Экспертом выступила директор клининговой компании Clean With Love Натальей Паденко.

С чего начать

Приниматься за дело нужно с кухни и заканчивать санузлом, так как кухня — самое трудоемкое помещение и отнимает больше всего сил. Прибираться лучше сверху вниз. В противном случае пыль может оказаться на уже вымытых шкафах, мебели и шторах.

Похожее изображение

Какими средствами отмыть жирную плиту?

Единственный народный метод, который всегда «заходит» — сода. Стоит три копейки и отмывает все. А в магазинах сейчас очень много хороших средств на любой вкус, одно из них — экологичный жироочиститель для плит Synergetic. 

Чем очистить кастрюлю от нагара?

Большинство магазинных моющих средств содержат агрессивные химические вещества, поэтому для ухода за алюминиевой посудой их лучше не использовать. Избавиться от черноты и сильного нагара поможет сода, хозяйственное мыло и силикатный клей.

Подбери большую емкость, набери в нее 10 литров воды. Раствори в воде один кусок хозяйственного мыла, добавь туда 100-150 мл силикатного клея и стакан кальцинированной соды. Помести емкость на огонь и опусти в нее грязную кастрюлю. Кипяти от 5 до 40 минут в зависимости от степени загрязнений. Дай изделию немного остыть и хорошо прополощи в чистой воде, а после высуши — кастрюля засияет.

Похожее изображение

Какой тряпкой протирать пыль? 

Микрофибра — лучшая ткань для стирания пыли. Поэтому перед уборкой купи специальные салфетки, а не мучайся с тряпкой, которая раньше была трусами.

Как отмыть пятна на мебели или ковре?

Если мебель или ковер оказались залиты алкоголем или соком, здесь поможет раствор хозяйственного мыла. Оставь его на 10 минут, а потом смой прохладной водой.

Если же твой диван был испачкан вином, нужно сначала замочить пятно, затем посыпать загрязнение солью и оставить ее на поверхности на 15 минут — за это время она должна полностью впитать остатки влаги. После этого необходимо щеткой убрать соль, смочить спиртом тряпку и протереть ей место, на которое разлили вино. 

Чтобы избавиться от разводов после такой чистки необходимо приготовить мыльный раствор и с его помощью почистить диван. Остатки этого раствора просто удалить влажной салфеткой.

Картинки по запросу прибирается гиф

Нет времени стирать и гладить шторы, пусть еще повисят?

Шторы — источник пыли, их нужно подвергнуть влажной чистке. Альтернатива — стирать, но это будет реально дольше: необходимо еще сушить и гладить. Поэтому использовать отпариватель — самый эффективный вариант.

А если парогенератора нет, можно отбить шторы мокрым полотенцем, лучше — среднего размера и не слишком тяжелым, чтобы рука не уставала. Хорошо намочи его, сверни трубочкой и отбей им шторы. Затем, легко похлопывая по ним, выбей влажную пыль на пол.

Что делать с плесенью в ванной?

Масло чайного дерева — очень эффективное, да еще и простое в применении средство для удаления грибка, а ещё оно не требует смывания. Оно не будет вредить здоровью твоих родных, зато сможет предотвратить образование плесени в дальнейшем.

Чтобы добиться максимального эффекта от его применения, необходимо взять две чайные ложечки такого экстракта и добавить его в два стакана теплой воды. Теперь нужно взять распылитель и аккуратно нанести его на все поверхности, прорабатывая стыки между плитками. После этого саму ванную комнату надо закрыть на несколько часов и следить за тем, чтобы никто из домочадцев ей не пользовался. 

Чем мыть сантехнику?

Все, что мы видим в магазинах — это кислота. И надо помнить, что она может испортить различные покрытия. Чем почистить ненавистный налет, если у тебя под руками нет никаких специальных средств? Применяй для такой цели обыкновенный уксус. Для этого достаточно будет взять ненужную тряпку, хорошенько смочить ее в уксусе, а затем положить на загрязнение и оставить на час. Через час нужно будет просто убрать остатки загрязнения. Применять данное средство можно для любых типов сантехники. Оно не будет портить их покрытие.

Похожее изображение

А ещё тебя могут заинтересовать такие статьи: 

Семь бюджетных подарков на Новый год

Тренды Нового года 2020

Бюджетные блюда для новогоднего стола