Опять этот Петров и самые ожидаемые фильмы 2020 года - Мой-портал.ру

Опять этот Петров и самые ожидаемые фильмы 2020 года

Опять этот Петров и самые ожидаемые фильмы 2020 года
Уходящий год оказался богат на громкие кинопремьеры, в нём мы сокрушили Таноса, увидели киноадаптацию «Короля Льва» и «Аладдина», познакомились с Пикачу на широком экране и смеялись над обилием Александра Петрова в фильмах. Чтобы запланировать, что посмотреть в 2020-м, редакция сайта Moi-portal.ru решила собрать в одном материале самые ожидаемые кинопремьеры грядущего года.

Многие, наверное, согласятся, что в 2019 году настоящим феноменом в кино стал «Джокер» Тодда Филлипса. До самой премьеры этого фильма фанаты персонажа вселенной DC верили, что успех Хита Леджера никому не повторить, а боссы студии с большой осторожностью поддерживали новаторство режиссёра. Однако Хоакин Феникс путём трансформации всего себя и, конечно, игрой доказал обратное, собрав внушительную кассу в мировом прокате. Будут ли в 2020 году фильмы, которые тоже станут настоящим прорывом несмотря на слабые ожидания, пока неизвестно. Но ознакомиться с предстоящими фильмами и выбрать себе дату для ожидания можно уже сейчас.

«Вторжение»

Первый день 2020 года, 1 января, в кинотеатрах начнётся с комментариев россиян: «опять этот Петров», потому что на широких экранах состоится премьера сиквела «Притяжения» Фёдора Бондарчука. Картина продолжит историю обычной, как пишут о ней в синопсисе, девушке из Чертаново. Её после контакта с пришельцем и из-за приобретённых сверхчеловеческих способностей подробно исследуют учёные. По названию фильма можно понять, что ожидает зрителей в новом фильме Бондарчука.


«Кошки»

Пережившая немало критики в США, киноадаптация мюзикла от Тома Хупера «Кошки» выходит в России 2 января. Хочется назвать фильм громкой премьерой 2020 года из-за обилия в нём популярных артистов, включая Тейлор Свифт, но кассу проект на родине пока собрать не может, да и критики завалили его негативными отзывами. На Rotten Tomatoes, например, поющие, прямоходящие кошки с человеческими лицами имеют рейтинг всего 17%. Но мы ведь не из тех, кто ведётся на чужое мнение?


«Маяк»

Через неделю, 16 января, кинотеатры посетит мистическая драма режиссёра Робера Эггерса. Кстати, исполнители главных ролей этого фильма стали претендентами на американскую кинопремию «Оскар». Действие картины происходит в 1890-е годы. Она повествует историю о смотрителе маяка Ифраиме Уинслоу и его начальнике Томасе Уэйке. Последний обращается с Ифраимом, как с личным рабом и запрещает ему подниматься на маяк, чтобы управлять светом. Молодому смотрителю придётся пережить не самые простые четыре недели в компании Уэйка.


«Плохие парни навсегда»

Все мы хорошо помним крутой боевичок от Майкла Бэя 1995 года «Плохие парни». Блокбастер с морем перестрелок, взрывов, погонь, язвительных шуток возвращается на экраны 23 января. Главные роли вновь исполнят Мартин Лоуренс и Уилл Смитт. Да будет bad boys, bad boys whatcha gonna do!


«1917»

На этот раз Бенедикт Камбербэтч не Шерлок или Стрэндж, а полковник Макензи. 30 января в кинотеатрах страны состоится премьера военной драмы «1917», где кроме Камбербэтча сыграли Эндрю Скотт, Колин Фёрт, Ричард Мэдден и другие. Фильм повествует о событиях в разгар Первой мировой войны. Двум новобранцам ставят задачу пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат.


«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Боевая подруга Джокера Харли Квинн в исполнении австралийской актрисы Марго Робби завоевала сердца зрителей своим появлением в «Отряде самоубийц». 6 февраля она вернётся к роли девушки со странностями в красочном наряде, но теперь вместо биты будет молот. Компанию Марго в кинокомиксе Кэти Янь составят Джерни Смоллетт, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес и другие. Главного антагониста Романа Сиониса сыграет Юэн Макгрегор, известный по роли Оби-Вана Кеноби в «Звёздных войнах».


«Джентельмены»

Британский режиссёр Гай Ричи решил вернуться к истокам и представит 13 февраля новый криминальный боевик. В нём появятся Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Коллин Фаррелл, Хью Грант и другие. Фильм расскажет о противостоянии выдающихся мошенников, которые богатеют благодаря уникальной схеме, используя поместья обедневшей английской аристократии.


«Соник в кино»

Персонаж одной из любимых игр на Sega окажется в нашем мире. Ему предстоит с новоиспечённым другом-человеком противостоять злодею Роботнику в исполнении Джима Керри. В российских кинотеатрах скоростной Ёж появится 20 февраля.


«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

В «Мстителях: Финал» Тони Старку настолько поплохело, что он стал разговаривать с животными. На самом деле никакого отношения Старк к фильму режиссёра Стивена Гейгана не имеет. Роберт Дауни мл. здесь предстанет в образе доктора Дулиттла, английского врача-ветеринара. Его ждут опасные приключения, в которых помогут только экзотические животные из его коллекции. Премьера намечена на 20 февраля. Кстати, будет интересно взглянуть на борьбу за кассовые сборы Дулиттла с Соником.


«Мулан»

Еще одна киноадаптация от студии Микки Мауса спешит ворваться в кинотеатры. Историю о храброй девушке Мулан, решившейся вступить в армию китайского императора вместо своего больного отца покажут 26 марта.


«Не время умирать»

На широкие экраны 9 апреля выйдет юбилейный, 25-й фильм об агенте 007 Джеймсе Бонде, который мечтал отдохнуть на пенсии, но обстоятельства меняют планы. Ранее СМИ сообщали, что Дэниел Крэйг намерен распрощаться с ролью британского агента после выхода этой картины.


«Стрельцов»

Танкист, полицейский, Гоголь — Александр Петров в новом фильме режиссёра Ильи Учителя 16 апреля перевоплотится в советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Спортсмен в 1958 году должен был выступать на чемпионате мира в Швеции, но вместо этого садится в тюрьму по ложному обвинению.


«Чёрная вдова»

Порадует фанатов кинокомиксов 30 апреля студия Marvel, которая представит на широких экранах сольный фильм о Наташе Романофф, известной как Чёрная вдова. Наконец-то мы узнаем, что же объединяло Наташу и Клинта Бартона (Соколиный глаз) в Будапеште, а также заглянем в то место, где проходила подготовка Чёрной вдовы, как суперагента.


«Чудо-женщина: 1984»

Сиквел «Чудо женщины» был запланирован студией Warner Bros. практически сразу после премьеры первого фильма. Диана Принс на этот раз столкнётся с новой угрозой для человечества — монстром Гепардой. Примечательно, что в трейлере появляется возлюбленный Дианы — Стив Тревор, который пожертвовал с собой ради неё. Премьера блокбастера по комиксам издательства DC состоится 4 июня.


«Главный герой»

Новый фильм режиссёра Шона Леви расскажет историю о банковском работнике, который случайно обнаруживает, что он NPC-персонаж компьютерной игры. Главные роли в комедийном боевике сыграют Райан Рейнольдс и Тайка Вайтити, известный постановкой фильма Marvel «Тор 3: Рагнарёк». В кинотеатрах блокбастер появится 2 июля.


«Охотники за привидениями: наследники»

Премьера продолжения культовой фантастической комедии состоится 9 июля. Фильм повествует о событиях, произошедших с родными внуками главных героев оригинальной франшизы. Кстати, постановкой кинопроекта занимался Джейсон Райтман — сын Айвена Райтмана, который снял первые две части «Охотников за привидениями».


«Круиз по джунглям»

Студия Disney 23 июля представит россиянам приключенческий фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Бывший рестлер сыграет бесшабашного капитана небольшого круизного теплохода. Ему вместе с исследовательницей Лили (Эмили Блант) предстоит отправиться на поиски легендарного древа южноамериканских индейских племён, которое обладает целительными свойствами. Путешествие таит в себе много опасности и встречи со сверхъестественным.


«Морбиус, живой вампир»

Джаред Лето не получил возможности появиться в перезапуске «Отряда самоубийц» от Джеймса Ганна, но вместо этого ему выпала возможность сыграть персонажа комиксов Marvel. Лето появится 30 июля на российских экранах в образе доктора, которому из-за тяжёлого заболевания приходится согласиться на опасный эксперимент. В результате неудачи он превратится в вампира. Трейлер в сети пока не вышел.


«Вечные»

История об оригинальной команде Мстителей закончена: Наташа Романофф и Тони Старк пожертвовали с собой ради спасения половины вселенной, Стив Роджерс или Капитан Америка отправился в прошлое к своей возлюбленной, а Тор Одинсон присоединился к Стражам галактики. Пришло время для новых героев, а именно бессмертных существ со сверхчеловеческими способностями, известных, как Вечные. Их в новом проекте сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Сальма Хайек и другие. Премьера экранизации комикса в России назначена на 6 ноября. Когда выйдет трейлер, пока неизвестно, но обязательно напишем, как только Marvel выложит его в сети!