Смотри, что мы нашли: 7 неудавшихся преступлений по-тюменски - Мой-портал.ру

Смотри, что мы нашли: 7 неудавшихся преступлений по-тюменски

Смотри, что мы нашли: 7 неудавшихся преступлений по-тюменски
Преступникам не всегда улыбается удача, а чаще всего в нелепые ситуации попадают горе-грабители. Редакция Moi-portal.ru собрала несколько смешных происшествий в Тюмени за последние пять лет.

Выронил паспорт на месте преступления

Его совершили двое жителей ХМАО Николай Блохин и Ильдар Хучашев. Однако завладеть деньгами злоумышленники не смогли, поскольку им оказал активное сопротивление охранник банка. Разбойники скрылись. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили паспорт Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником. Хучашев в тот же день был задержан на съемной квартире в Тюмени, а Блохин — через неделю.

Украл у своей компании 15 миллионов и проиграл их 

35-летний бизнесмен из Шадринска обобрал свою компанию на 15 млн рублей. Глава организации потратил похищенное, делая ставки на сайтах букмекерских контор, и в итоге остался без денег. Предпринимателя задержали в Шадринске и арестовали. Он добровольно вернул 500 тысяч рублей. Суд наказал преступника тремя годами колонии общего режима и взыскал с него 14,6 млн рублей.

Со шприцем на микрофинансовую организацию

Он пришел в офис МФО, угрожая шприцем с неизвестным веществом, и потребовал от менеджера отдать ему деньги из кассы. Сотрудница не выполнила требований злоумышленника, начала громко кричать и звать на помощь. Подозреваемый поспешил покинуть офис компании, после чего женщина сразу обратилась в полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы оперативно задержали подозреваемого неподалеку от места преступления.

Скрылся, чтобы затем вернуться

Участниками дорожно-транспортного происшествия стали автомобиль Subaru, а также Daewoo Matiz и Nissan Cefiro. В районе перекрестка последний начал перестраиваться, что привело к столкновению первых двух, после чего Daewoo Matiz перевернулся на крышу.

Потолкавшись, водитель Nissan счел необходимым покинуть место происшествия. Но чрез несколько десятков минут водитель «японца» снова показался на месте ДТП, он пояснил при этом, что покинул этот участок не по злому умыслу, а просто будучи в несколько измененном шоковом состоянии. 

Украл продукты на пикник с друзьями

Тюменец пригласил к себе в гости товарища, и мужчины вместе выпивали. Чуть позже хозяин квартиры уснул, чем и решил воспользоваться его приятель, похитив ноутбук.

Однако, покидать квартиру только с ноутбуком мужчина не планировал. Также гость зашел на кухню, где взял алкоголь и продукты из холодильника.  После этого он позвонил друзьям и сообщил, что у него есть еда, можно отправиться на природу. В скором времени супруга потерпевшего вернулась с работы и обнаружила пропажу имущества.

Полицейские задержали подозреваемого, который в тот момент проводил время с друзьями на пикнике. Похищенный ноутбук мужчина продал, а полученные 13 тысяч рублей потратил на личные нужды.

Сжег миллион рублей

Злоумышленник проник в здание больницы через окно. Затем он начал вскрывать банкомат с помощью газо-режущего оборудования. В результате произошел пожар. Один миллион четырнадцать тысяч рублей уничтожило пламя. В какой-то момент мужчина стал задыхаться от дыма, его охватила паника. Он бросил свое оборудование и поспешил покинуть место преступления. Задержали его практически сразу недалеко от больницы.