Смотри, что мы нашли: пять фильмов на День святого Валентина - Мой-портал.ру

Смотри, что мы нашли: пять фильмов на День святого Валентина

Смотри, что мы нашли: пять фильмов на День святого Валентина
Не знаешь, что посмотреть 14 февраля со своей половиной или в одиночку? Редакция Moi-portal.ru подобрала список фильмов о любви, которые сделают твой вечер.

«Искупление», 2007 г.

Картина снята по роману британского писателя Иэна Макьюэна. Она о любви и жизни, которой не было. Действие начинается в 1935 году во время Второй мировой войны. Главная героиня — Бриони, девочка тринадцати лет, которая из-за ложных воспоминаний обвинила возлюбленного старшей сестры в насилии над несовершеннолетней. Продолжение этой истории будет оживать снова и снова на страницах книги, которую она напишет, чтобы мгновения их жизни не прекращались.



«Вечное сияние чистого разума», 2004 г.

Если вы все еще не смотрели невероятный фильм, созданный по сценарию Чарли Кауфмана, немедленно сделайте это или не возвращайтесь. Наверное, каждому хоть раз в жизни попадался человек, с которым, кажется, знаком целую вечность. У героев киноленты Джоэла и Клементины именно такой случай, только вот «кажется» к их истории не имеет никакого отношения.



«Куда приводят мечты», 1998 г.

Фильм был удостоен кинопремии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, а нам бы хотелось отметить его нетривиальную наивность. В нем любовь после гибели — реальна. Некоторые кадры буквально приводят в ужас, ведь от каждой сцены тело покрывается мурашками.



«Любовь и другие лекарства», 2010 г.

Картина, которая перенесет вас от лицезрения плотских утех до любви, невыносимой и тяжкой. Это тот случай, когда типичная романтическая история к концу переходит на темную сторону и становится драматичной. Ведь главным героем киноленты стала, увы, неизлечимая болезнь.



«Лед 2», 2020 г.

Почему бы не сходить в кино на российскую премьеру? В продолжении фильма режиссера Жоры Крыжовникова, в конце которого плакало полкинозала, Надя и Саша сыграли свадьбу, а через несколько кадров у них появилась дочь. После трагедии, о которой нетрудно догадаться из официального трейлера, маленькая Надя, которую назвали в честь матери, продолжает ее путь, чтобы стать фигуристкой.