Тюмень, снимите это немедленно! Александр Рогов «заценил» тюменские бренды - Мой-портал.ру

Тюмень, снимите это немедленно! Александр Рогов «заценил» тюменские бренды

Тюмень, снимите это немедленно! Александр Рогов «заценил» тюменские бренды
Некоторые тюменские бренды «воруют» Balenciaga и Valentino, считает главный стилист телеканала СТС Александр Рогов. Об этом Moi-portal.ru узнал у телеведущего, когда он приезжал в Тюмень на съемки своего нового выпуска модного шоу «Рогов в городе». Редакция показала ему NORD_X, THE 5TH, Angelika Psheunova и AtelieR. Кто же из них был замечен в плагиате?

Angelika Psheunova

Здесь я вижу аккаунт не дизайнера, а ателье, которое шьет на заказ для своих клиентов. Вижу кривой шов, неподпаленный подол, вытачки на груди неровные, эти рукава, простите меня, на резинках, скорее всего, сваливаются при носке, и это платье, вероятно, сшито для съемки. Дизайна как такового нет, это все не ново. Я не говорю, что это плохо, если есть клиент, который надевает, покупает и носит, значит, она прекрасно делает свою работу. 

NORD X

Очевидно, что NORD X Outfit вдохновляется брендом Monochrome Алисы Боха и явно «тырит» оттуда дизайн. Гигантские оверсайз толстовки, выполненные в одном размере, и даже логотип ровно в этом же месте. Я не говорю, что Monochrom были первые, но лично мне видно, откуда тут ноги растут. Если это не так, я прошу прощения.


Могу похвалить, что виден единый стиль и, прочитав описание в посте, понятно, что бренд производит продукт и его продает. Вопрос в том, сколько это стоит? Считают ли они себя новаторами в дизайне? Вряд ли.

Что касается описания аккаунта, то это вообще бред. 


Зачем бренду толстовок писать так пафосно про себя, еще и непонятными никому словами, которые никак не относятся к вашему бренду? Напишите как есть: «Бренд одежды, который создает огромную безразмерную толстовку с капюшоном. В ней каждый человек будет чувствовать себя особенным».

В регионах с этим очень большая проблема, все любят усложнять. Напишите, что это бренд толстовок с капюшоном из классного качественного футера с вышивкой на груди, и все сразу понятно.

THE 5th

Название бренда труднопроизносимое. Я, как человек, закончивший факультет иностранных языков Тульского педагогического института, могу понять, что здесь имеется в виду слово пятый. Но не все учились на иностранном. Вот приходишь ты в магазин и спрашиваешь, а где у вас продается бренд the5th? Я бы однозначно рекомендовал сменить название на более благозвучное и произносимое.

В целом аккаунт мне симпатичен: красивые фотографии, привлекательная обработка и симпатичный дизайн. Единственное, мне не особо нравится эта вещь (фото ниже), потому что она явно сшита из трикотажа в лапшу. 

Если бы изделие создали в такой же форме, но сделали вязаным, то оно бы смотрелось гораздо дороже. Однако опять мне нравится, что здесь есть единая цветовая обработка.

А вот рубашку на фото явно «украли» у Balenciaga (фото выше). Фишка с застежкой процитирована, хотя карман более дизайнерский. Если крадете идею, то все равно ее переосмыслите. Застежку можно было сделать не точно такой же формы, а немного видоизменив, придумав что-то интересное.

Да, многие бренды похожи друг с другом, но здесь мне видно, откуда ноги растут. Просто у меня есть три такие рубашки, поэтому я знаю, что застежку придумал Демна Гвасалия.

Из всех ребят, которых я сейчас посмотрел, они самые симпатичные. Однако всегда есть вопросы: из какой ткани это сшито? Какого качества? И сколько стоит? Если все хорошо, то это классно.

__Atelier_tmn__

Я вижу ателье, которое пошило вещички. Но тут хотя бы правду сказали, что это «Готовые коллекции. Индивидуальный пошив». За честность ценю.


Ну вот опять Valentino наделали и еще испортили его. Меня жутко бесит этот подклад с чудовищными пейслями, хотя сам жакет может и не плохой, но эти разноцветные зайливые подкладки не вариант, если это, конечно, не фишка бренда. Ну дальше уже пошел треш, особенно корона с бусами и лисой. 

Последние посты не в тему, ранние картинки мне нравились больше.

Я бы посоветовал им делать посты-карусели, где бы они показывали как и с чем можно носить одну и туже вещь, где бы объясняли для чего нужно купить этот лук.