Музыкальная самоизоляция: учись петь и играть онлайн - Мой-портал.ру

Музыкальная самоизоляция: учись петь и играть онлайн

Музыкальная самоизоляция: учись петь и играть онлайн
Пора узнавать о своих скрытых талантах! Мечтаешь виртуозно перебирать клавиши на пианино? А может давно купил гитару, чтобы петь серенады соседям, но до сих пор не было времени взять ее в руки? В общем, если ты все это время ждал знак свыше – вот он! Главное не забросить через пару занятий, как музыкальную школу…

Пианино 

Flowkey

Если ты хочешь научиться играть на пианино, то этот портал для тебя. Здесь ты можешь выбрать курс обучения на акустическом инструменте или на цифровом. Flowkey предоставляет уроки и автоматически определяет, правильно ли ты все делаешь. В библиотеке ты найдешь множество популярных композиций и обязательно сможешь сыграть любимую мелодию своим друзьям после долгих репетиций. 


VirtualPiano

Англоязычный сервис, где ты можешь найти базовые курсы обучения и даже индивидуального репетитора. А если серьезные занятия не интересуют – почувствуешь себя гениальным музыкантом, используя всего лишь клавиатуру компьютера, – виртуальное пианино в помощь. 


NikitaSXB Piano

YouTube-канал посвящен разборам популярных песен на пианино современных музыкантов. Тут вам и Jony, Макс Корж, MiyaGi & Эндшпиль, Rauf & Faik и другие классные артисты. Даже если не хочешь учить аккорды, просто послушай крутые каверы.


Гитара

На YouTube бесконечное количество каналов, посвященных игре на гитаре, и это неудивительно: по видеороликам учиться удобнее всего (не считая репетиторов, конечно). Предлагаем три канала на твой вкус: 

Гитарист ТВ — уроки игры на гитаре

Здесь ты увидишь разборы песен с подробным объяснением. Есть плейлисты с зарубежными и русскими композициями для более опытных гитаристов, и отдельно — плейлист для начинающих, как раз поможет, если не знаешь, с чего начать.


Гитара Онлайн

Помимо разборов здесь есть теоретические и практические занятия. Бой, перебор, фингерстайл – все разделено по плейлистам, так что ориентироваться будет удобно. Помимо гитарных, на канале также есть видеоуроки игры на укулеле. 


Хижина Музыканта

Канал «широкого профиля» – тут кроме гитарных аккордов услышишь еще и звуки баяна, укулеле и даже губной гармошки. Также в «хижине» помимо уроков много развлекательного контента.


Вокал 

Приложение Vocaberry

Vocaberry в игровой форме определяет и отображает точность попадания в ноты, а также твой диапазон. В приложении есть мини-уроки, после каждого можно выполнить упражнения, которые помогут тебе развить чувство ритма, голос, музыкальность и навыки вокала. И, конечно, доступен режим караоке, где ты можешь просто расслабиться и спеть любимые песни. 


Ваш Голос

Вокальная мастерская Маши Кац, представителя России на «Евровидении-1994», участницы телевизионных шоу «Голос», «Стань звездой», «Секрет успеха», «Суперстар». Здесь ты можешь приобрести курс постановки голоса: освоить технику дыхания, увеличить диапазон, подвижность и силу вокально-речевого аппарата. Если верить сайту, в этой школе занимались даже известные актеры, чтобы поставить голос для определенной роли. 


John Kalligan

Снова YouTube-канал. Здесь ты найдешь уроки вокала с нуля, видео, в которых объясняется, как пишутся песни, а также лайфхаки и интересную рубрику «Поясню за», где Джон с профессиональной точки зрения оценивает голоса современных музыкантов (которые, по распространенному мнению, якобы не умеют петь).


Битмейкинг 

Школа Битмейкинга

Цель проекта – рассказать про рэп и хип-хоп треки и дать аудитории как можно больше практических знаний. Здесь ты узнаешь, как написать бэнгер, создать «качевый бит» и научишься делать минуса, как у популярных хип-хоп исполнителей.


АЙТИМЕЙК

Если хочешь научится писать собственные треки или биты, ты попал по адресу. Если только начинаешь, смотри плейлисты, где видео собраны по различным темам. Ты научишься копировать стили различных артистов, узнаешь, какое оборудование лучше приобретать, а также словишь несколько инсайтов о хип-хоп индустрии. На канале в основном собраны уроки по программе «Fl Studio».


Елизавета Златова для Moi-portal.ru