Готовим вкусные завтраки: собрали для тебя 10 вдохновляющих идей - Мой-портал.ру

Готовим вкусные завтраки: собрали для тебя 10 вдохновляющих идей

Готовим вкусные завтраки: собрали для тебя 10 вдохновляющих идей
Редакция Moi-portal.ru выбрала рецепты, с помощью которых ты сможешь приготовить для себя и близких вкусные завтраки. Предлагаем вам десять идей, которые сделают утро особенным.

Морковный пирог — необычный десерт из обычных продуктов



Приготовление:

Морковь почистить и измельчить. Орехи мелко порубить. Готовим тесто. Пока готовится тесто, поставить разогреваться духовку на 180°. Яйца взбить+сахар+соль+масло+ваниль. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем (я всегда просеиваю муку, тесто получается воздушнее). Добавить морковь и перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь. Выпекать 40 минут при 180°.
  

Совет: моркови должно быть в половину теста, и не жалейте орехи, так будет вкуснее.

Сырники «не камни»



Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы (если творог крупный – протереть). Формируем шарики по 50 г (если делать на 100% объем ингредиентов, получится примерно 12 сырников). Обвалить в (вашей) муке. Шарики не приплюсовывать, шариками переносим на сковородку антипригарную без масла. На 5-7 минут с каждой стороны. Сначала сковородка должна быть горячей, после помещения сырников убавляем огонь.

К сырникам подавать, что любите: сметану, варенье или сгущенное молоко.


Совет: Если приготовить смесь на 100% ингредиентов, то часть можно заморозить и в слеующий раз останется только пожарить.

Воздушная творожная запеканка


Приготовление:

Смешиваем масло, сметану, сахар и манку до однородной массы. Далее творог, яйца, щепотку ванилина – все взбиваем. Для нежности и воздушности – взбиваем венчиком или миксером, примерно 10 минут (я не делала так, и все равно получилась не подошва), возможно, если взбить, будет еще лучше. Украсить можно ягодами (вишня, клюква). Форму для запекания смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 70-80 минут.


Совет: Запеканка печется долго, но получается очень воздушная и нежная.

Молочный ломтик. Нежный и необычный десерт


Приготовление:

Взбиваем блендером все ингредиенты для блина: яйцо, финики, какао, молоко и муку, выливаем тесто и жарим на антипригарной сковородке без масла 3 минуты, на низкой мощности, под крышкой. Для второго блинчика все повторить.

Начинка: творог, банан и кокосовая стружка. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Дальше намазываем начинку на блин, и если у вас один блин, можно сделать рулет или накрыть вторым блином и сделать ломтики, как на фото.


Совет: десерт похож на молочный ломтик, и здорово, что это десерт без использования сахара.

Таящая во рту шарлотка


Приготовление:

Яблоки очищаем и режем дольками. Смешиваем тесто: яйца, сахар взбить, добавить просеянную муку (муку просеиваем, так тесто становится воздушнее), взбить и добавить разрыхлитель. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: яблоки, тесто, яблоки, тесто. На 40 минут при 180°.


Совет: Максимально вкусно будет, если подать шарлотку с мороженым.

Овсяно-блин. ПП — просто и полезно


Приготовление:

Смешать яйцо, молоко, овсяные хлопья и соль. Поставить настояться на 20 минут, пока овсянка разбухает (тут можно не измельчать хлопья). Приготовить начинку: порезать огурцы и сыр. Далее жарим блин на антипригарной сковородке без масла по 3-4 минуты с каждой стороны, снимаем на тарелку и на половину блина выкладываем начинку (огурец, шпинат, сыр и сметана), прикрываем второй частью блина.


Овсяная каша. Быстрый и вкусный завтрак


Приготовление:

Овсяная каша — самый простой вариант завтрака, но ее можно сделать вкуснее при помощи добавок. Запариваем кашу кипятком на 10 минут и добавляем сливочное масло, а если варим, то можно использовать кокосовое молоко без добавления масла. Полстакана кокосового молока довести до кипения, высыпать кашу и варить 3 минуты.

Добавить в кашу банан, семечки, сухофрукты.


Кутабы с зеленью и сыром


Приготовление:

В просеянной муке делаем лунку, добавляем соль, воду. Замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе, посыпав его мукой. Тесто – гладкое, эластичное и упругое. Получившийся шар под пленку и отдыхать на 30 минут.

Готовим начинку. Помыть, высушить и порезать зелень и сыр. Тесто раскатать в колбаску и разделите на равные части.


Каждый кусочек в шарик и под пленку. Раскатываем шарики, тонко-тонко. Начинку выкладываем на одно сторону, с отступом от края. Край промазываем водой. Накрываем второй частью, не оставляем большие края, они будут сохнуть и станут не вкусные. Жарить на сухой сковороде без масла. На среднем огне. Пока жарится, катаем следующие. Для вкуса можно смазать получившиеся кутабы сливочным маслом.


Совет: Чем больше начинки и чем меньше край, тем вкуснее.

Хумус


Приготовление:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Варить 2 часа в той же воде. 

Смешать нут, масло и приправы. Полученную смесь отправить в блендер. Кушать с хлебцами.


Совет: Долгий процесс подготовки и варки, но результат того стоит.

Запеканка со шпинатом


Приготовление:

В кипящую воду на 2 минуты выкладываем шпинат. Смешиваем яйцо, масло, молоко, сыр, соль и семена. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем сваренный шпинат, заливаем его смесью и на 40 минут в духовку на 180°.


Совет: Используйте маленькую форму, если форма большая, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Подавать горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Ольга Киселева для Moi-portal.ru