Чистая самоизоляция: что важно продезинфицировать дома во время коронавируса - Мой-портал.ру

Чистая самоизоляция: что важно продезинфицировать дома во время коронавируса

Чистая самоизоляция: что важно продезинфицировать дома во время коронавируса
Выходя на работу или в магазин во время вспышки коронавируса, мы надеваем перчатки и маску. Но нельзя забывать, что и в квартире тоже нужно поддерживать чистоту. Редакция Moi-portal.ru рассказывает, как убраться быстро и эффективно.

«Руками не трогать!» Либо обезвредить после

В первую очередь в обеззараживании нуждаются те вещи, которые мы часто трогаем руками, а именно выключатели, ручки дверей, шкафов и окон. Их рекомендуется обрабатывать спиртосодержащими антибактериальными салфетками либо антисептиком, которые можно приобрести в аптеке. Если такой возможности нет, то дезинфекцию можно провести мыльным раствором.

Открываем окна шире, чтоб свежо было в квартире

Не забываем два раза в день проветривать помещение. Вспомним уроки биологии: человек вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ, поэтому квартиру необходимо постоянно насыщать свежим воздухом, так как в закрытом пространстве он постепенно истощается. Это может привести к нарушению умственной активности и плохому самочувствию, а также распространению вредоносных бактерий.


Микробы из рекламы «Domestos» реальны

Ванная комната чаще всего нуждается в уборке. Ванну, раковину, унитаз, краны необходимо обрабатывать хлорсодержащими средствами бытовой химии с обязательным использованием перчаток во избежание попадания средства на кожу. После уборки квартиру нужно проветрить, чтобы избавиться от запаха хлорки. Для аллергиков и чувствительных к резким запахам людей подойдут экологические моющие средства марки «Ecover». У них нет запаха и они более безопасны в применении. Правда, цена у средства более высокая, варьируется от 400 до 1000 рублей. Дешевым вариантом будут средства марки «Meine Liebe», цена которых начинается от 200 рублей. Средство нужно тщательно смыть горячей водой. Также не забываем про раковину на кухне.

Готовим дома вкусно… и безопасно

Место, где мы готовим еду, стоит мыть хлорсодержащими чистящими средствами либо протирать антисептическим средством или мыльным раствором раз в день. Такую же процедуру важно проводить и с журнальными столиками, обеденными столами и бытовой техникой во время уборки. А о том, что можно приготовить на завтрак во время самоизоляции, можешь почитать в нашей подборке.


Здоровый сон на чистой постели

Постельное белье следует менять хотя бы раз неделю, стирать его нужно в максимально допустимой для него горячей воде. Кстати, ученые из Гонконга пришли к выводу, что коронавирус погибает при +70 градусах. Полотенца стоит менять с более частой периодичностью, специалисты рекомендуют делать это каждый день, особенно те, которыми мы вытираем лицо и руки, так как слизистая человека очень уязвима и на нее может попасть вирус.

Чаще протирай полки, столы и прочие поверхности от пыли влажной тряпкой, желательно каждый день. Пыль – идеальная среда для размножения микробов.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, ты снизишь риск заболеть коронавирусной инфекцией для себя и своей семьи. Однако если болезнь все же настигла, то стоит обратиться за помощью к врачу или поговорить с врачом-онлайн. Куда писать, смотри в нашем материале про телемедицину.


Анастасия Бажева для Moi-portal.ru