Тюменский врач: «Нас тоже беспокоит опасность заразиться коронавирусом» - Мой-портал.ру

Тюменский врач: «Нас тоже беспокоит опасность заразиться коронавирусом»

Тюменский врач: «Нас тоже беспокоит опасность заразиться коронавирусом»
О COVID-19 сейчас говорят везде и всюду, но помимо него, в мире еще не исчезли неизлечимые болезни. Тюменский врач Арсений Басов следит за тем, чтобы онкобольным в «Медицинском городе» оказывали качественную помощь. Кроме этого, специалист ведет свой блог, попутно рассказывая о работе медицинского персонала в городе.

Многим из нас уже хочется вернуться к привычному ритму жизни: выходить на прогулки, видеться с друзьями, ходить на работу. Но ежедневная статистика по вновь заболевшим не радует, а лишь заставляет оставаться дома в безопасности.

Так бы поступил и Арсений Басов — заведующий отделом системы менеджмента качества ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город», если бы его профессия не требовала ежедневного присутствия на рабочем месте. Специалист рассказал редакции Moi-portal.ru о своей профессии, блоге в социальных сетях и о том, как работается в период пандемии.


Связать свою жизнь с медициной Арсений решил еще в 9 классе. Свои 10 и 11 классы проходил обучение в медицинском лицее при медакадемии. За эти два года обучения ему удалось поближе познакомиться с особенностями жизни студентов-медиков. Далее, как отмечает врач, сомнений в выборе специальности уже не возникало.

«После нескольких лет работы врачом-рентгенологом мне предложили должность заведующего отделом системы менеджмента качества. Деятельность этого отдела заключается в организации работы таким образом, чтобы риск возникновения медицинской ошибки был минимальным. Другими словами, мы, лечащие врачи, медицинские сестры, все сотрудники учреждения, работаем над повышением качества оказания медицинской помощи», — рассказал Арсений Басов.


Проанализировав социальные сети и информацию, публикуемую в СМИ, Арсений пришел к выводу, что его направление деятельности освещается недостаточно. Специалист решил запустить свой медицинский блог, который он ведет в Instagram.

«Этот блог может быть полезен для всех людей, потенциальных пациентов, так как это помогает взглянуть на организацию работы изнутри и лучше понять некоторые действия медицинского персонала», — отмечает врач.


Работа медицинского учреждения, в котором трудится Арсений, не остановлена, онкологическая помощь тюменцам оказывается в полном объеме.

«Конечно, нас, как и других людей, беспокоит опасность заразиться коронавирусом, мы также переживаем о своих семьях. На входе каждому нашему пациенту и сотруднику проводят термометрию, по всему учреждению размещены средства для обработки рук, в отделениях усилен режим уборки, а врачебные планерки проводятся в режиме видеоконференцсвязи», — сказал тюменский медик.

Пандемия, по словам Арсения Басова, повлияла на его жизнь. Он так же, как и раньше, ездит на работу, но пришлось отказаться от вечерних прогулок с семьей и встреч с друзьями по выходным.