Липа снова приЛИПла. 7 способов очистить обувь - Мой-портал.ру

Липа снова приЛИПла. 7 способов очистить обувь

Липа снова приЛИПла. 7 способов очистить обувь
Цветение липы доставляет неприятности нашей одежде, почки постоянно оставляют трудновыводимые следы, особенно эти липучки любят цепляться за обувь. Специально для вас редакция Moi-portal.ru подготовила 7 способов, как спасти обувь от прилипчивой липы.

«Воскресить» обувь поможет ацетон

Следы от липовых почек легко стираются с помощью жидкости для снятия лака, которая убирает любые сложные загрязнения. Важно лишь то, чтобы она содержала ацетон. Наносим пару капель на ватный диск и протираем обувь.

Как продезинфицировать обувь: спреи, уксус, антисептики для ...

Термическая обработка

Такой способ очистки обуви более трудоемкий и может занять около получаса. Суть его в том, чтобы нагреть загрязненное место и впитать смолу в другую ткань или бумажные салфетки. Для этого нам нужно с двух сторон подложить под испачканное место бумажные салфетки или чистую хлопчатобумажную ткань. Пятно нагреть утюгом через бумагу и периодически менять испачканные салфетки.

25 советов, как почистить белые кроссовки. Как отстирать белые ...

Спирт

Альтернативой удаления пятна с помощью жидкости для снятия лака может послужить чистка спиртом. Спирт является самым щадящим и доступным чистящим средством и эффективно приводит обувь в первоначальный вид. Удалять пятна надо также с помощью ватного диска.

Уход за кожаной обувью: советы, правила, рекомендации

Растворители (ацетон, уайт-спирит, керосин, скипидар или бензин)

Так как эти вещества имеют высокую концентрацию спирта, то они подойдут только для старых вещей. Чистить обувь такими средствами лучше с использованием ватных палочек, постепенно вымачивая пятно.

Более щадящей чистку может сделать смешивание одного из растворителей с яичным желтком в равных пропорциях.

Как чистить белые кроссовки: видеоинструкция | Журнал Esquire.ru

Хозяйственное мыло

Этот способ подойдет только для небольших, не сильно въевшихся загрязнений. Загрязненный участок надо натереть мылом, затем дав постоять 30-40 минут и промыть водой.

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях | Журнал ...

Очиститель тормозов

В крайнем случае, когда загрязнению уже есть несколько дней и оно очень сильно въелось, поможет очиститель тормозов для автомобилей. Очиститель в баллоне находится под давлением, поэтому просто нужно распылить его на обувь, а затем, как только смолу разъест, удалить жидкость бинтом или ватным диском.

Как правильно ухаживать за кроссовками из замши и нубука ...

Как быть с белой обувью?

В таком случае пятно можно попытаться вывести отбеливателем либо специальными спреями для выведения пятен. Такие средства нужно использовать строго согласно инструкции, чтобы не повредить светлую обувь.


Анастасия Бажева для Moi-portal.ru