Дайджест 15 – 20 июня: открытие парков и розыгрыш электросамоката - Мой-портал.ру

Дайджест 15 – 20 июня: открытие парков и розыгрыш электросамоката

Дайджест 15 – 20 июня: открытие парков и розыгрыш электросамоката
Moi-portal.ru собрал для тебя новости за неделю с 15 по 20 июня. Когда Тюмень отпразднует 75-летие Победе, за что можно выиграть электросамокат, а также как изменится город после фестиваля «Морфология улиц» — читай об этом в нашей подборке.

В Тюмени торжественное шествие войск, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, перенесли на 26 июля. В этот же день пройдет акция «Бессмертный полк».

Подробности


Тюменцы могут пройти анонимный опрос о жизни на самоизоляции и принять участие в розыгрыше электросамоката. Итоги озвучат психологи в эфире Moi-portal.ru 2 июля. С помощью исследования они узнают, как менялось настроение тюменцев до и после режима самоизоляции.

Подробности


В Тюмени появятся большие стрит-арты. Фестиваль «Морфология улиц», созданный мультицентром «Контора пароходства», в 2020 году выйдет на всероссийский уровень — художники нарисуют мурал-арты (крупные работы). По словам организаторов, для них необходимы глухие стены жилых домов.

Подробности


В 2021 году новогодние праздники, возможно, станут короче. Идею предложил глава экономического комитета Андрей Кутепов. «Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в документе.

Подробности


Губернатор Тюменской области в обращении рассказал о частичном переходе к третьему этапу снятия ограничений. С 22 июня откроются все парки, скверы, летние веранды, а также набережная. При этом торговые центры, кафе, рестораны, аквапарк, аттракционы и фитнес-клубы останутся закрытыми, предварительно, до 28 июня.

Подробности

Пожар в соборе парижской богоматери экранизируют. В апреле прошлого года почти сгорел католический храм в центре Парижа. По мотивам трагедии снимут полнометражный фильм. Сообщается, что зрители узнают о протесте «желтых жилетов», а также о случайных событиях, которые могли стать причинами возгорания.

Подробности



18 июня Роскомнадзор заявил о разблокировке мессенджера Telegram в России. До этого приложение два года находилось под запретом. Ведомство сообщило, что поддерживает слова основателя Павла Дурова о развитии национальной безопасности страны в противодействии экстремизму и терроризму. 

Подробности