Дайджест 22 – 28 июня: открытие ТЦ и новые последствия коронавируса - Мой-портал.ру

Дайджест 22 – 28 июня: открытие ТЦ и новые последствия коронавируса

Дайджест 22 – 28 июня: открытие ТЦ и новые последствия коронавируса
В этом дайджесте собраны самые интересные новости за неделю. Журналист Moi-portal.ru посетил ТЦ и не сошел с ума, в Тюмени выявлено несколько очагов коронавируса и другие события за последние семь дней.

В Тюменской области открылись торговые центры и фитнес-клубы

Губернатор Тюменской области разрешил работу ТЦ и фитнес-клубов с 25 июня. При этом кинотеатры и развлекательные центры остаются закрытыми. Групповые тренировки в клубах запрещены.

Подробности

Путин выступил с обращением

Президент РФ в обращении от 23 июня озвучил новые меры поддержки на время пандемии. Среди них есть выплаты соцработникам и медработникам, детям до 16 лет, безработным семьям, а также снижение налогов для некоторых компаний и другое.

Подробности


ТюмГУ и ТИУ попали в ТОП-100 вузов России по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал список 100 лучших университетов страны. В него попали тюменские вузы. ТИУ оказался на 57 месте, а ТюмГУ на 91. Составители учитывали несколько новых параметров: «качество преподавателей», «международная деятельность» и «элитарность университета».

Подробности

Первый день во многих ТЦ Тюмени прошел спокойно

25 июня в Тюмени открылись все торговые центры. В Сети появились кадры из ТРЦ «Кристалл», где произошло столпотворение. Журналист Moi-portal.ru решил проверить, что происходит в других торговых комплексах города и посетил «Гудвин», «Магеллан», «Галерею Вояж» и ЦУМ. Спойлер: людей было мало.

Подробности

Ученые выяснили, что коронавирус негативно воздействует не только на легкие

Исследовательские центры в США выяснили, что болезнь поражает весь организм, а ее последствия могут сказываться еще долгие годы. Негативному влиянию подвержены сердце, почки и печень. А потому коронавирус — не респираторное заболевание, ведь воспаление легких — это только первая стадия.

Подробности


За неделю в Тюмени выявили несколько очагов коронавируса

На тюменской станции переливания крови заболели сотрудники лаборатории, в общежитии ТИУ выявили двух больных коронавирусом, а в пансионате для престарелых «Комфорт» обнаружили 10 человек с COVID-19 — многие из них в тяжелом состоянии.

Следующая неделя будет короче, чем обычно

Среда, 1 июля, объявлена выходным днем. В это время пройдет всеобщее голосование по поправкам в Конституцию. При этом «выходной» будет оплачен как рабочий день.

Подробности