Форум «Утро-2020» онлайн: плюсы и минусы - Мой-портал.ру

Форум «Утро-2020» онлайн: плюсы и минусы

Форум «Утро-2020» онлайн: плюсы и минусы
В воскресенье, 5 июля, завершился форум «Утро-2020», который впервые состоялся в онлайн-формате. Участники, представляющие Тюменскую область, рассказали редакции Moi-portal.ru о восторге и разочаровании.

Мы узнали мнение участников от делегации Тюменской области и составили список плюсов и минусов форума в онлайн-формате. 

+ Отличная организация лекций и мастер-классов

– На некоторых площадках наблюдалась неорганизованность

+ Необычный подход к оформлению некоторых трансляций

– Необходимая информация не всегда была доступна

+ Вебинары можно пересматривать

– Нет консультаций с экспертами

+ Кураторы оказывали постоянную поддержку и помощь

– Слишком большое количество онлайн-площадок и групповых бесед

+ Отвлекаться от других дел необязательно

– Результаты задерживались

Андрей, площадка «Урал цифровой»: «Все трансляции и тренинги на площадке «Урал цифровой» — огонь. Организаторы сражались буквально за каждого участника. Грантовый конкурс организован хорошо, хотя, конечно, даты оглашения результатов назначили очень наивно. У моих коллег на площадках "Урал предприимчивый" и "Урал медийный" были неопределенность и неорганизованность. О том, что они допущены до форума, узнали за 16 часов перед началом. Также у них наблюдались проблемы с предоставлением информации. В общем, мне повезло больше».

Надежда, площадка «Урал предприимчивый»: «Онлайн хорош тем, что можно не отвлекаться от привычной жизни и получать образование по направлению площадки. Вебинары сохраняются, их можно не спеша переслушать. Минус в том, что не было живого общения с другими участниками — возможность генерирования идей на месте пропала. Хотя в соцсетях мы тоже помогали друг другу. Когда защищала проект, поняла, что не хватает консультаций с экспертами».

Регина, площадка «Урал цифровой»: «Я довольна организацией форума. Могу отметить достаточно хорошую организацию и работу всех площадок. Минусы: несоблюдение тайминга организаторами и слишком большое количество источников информации, было очень много групп в ВК, бесед в Telegram, писем на почту. На мой взгляд, можно было выбрать одну площадку».

Анна, площадка «Урал спортивный»: «Форум получился необычным и полезным. Организация была на высшем уровне. Кураторы направлений интересовались, все ли в порядке, нужна ли помощь. В чатах была постоянная поддержка и консультация по всем организационным вопросам. Качество трансляций отличное. Единственное, не хватало эмоций, знакомств и поездки огромной делегацией».

Иван, площадка «Урал медийный»: «Очень понравился подход организаторов площадки „Урал медийный“ к оформлению лекций: в zoom-конференции они сделали включение со студией в Челябинске. Заставки, перебивки, интерактив с ведущим — все это выглядело профессионально. Можно принять такой подход к оформлению ко всему форуму, создать требования — это добавило бы форуму очков».

Елена, площадка «Урал научный»: «Думаю, что новый опыт открыл перспективы, которые позволяют совмещать форматы в будущем. Лекции экспертов я слушала с большим удовольствием, участники тоже активно принимали участие в дискуссиях».

Ксения, площадка «Урал медийный»: «Мне было некомфортно в онлайн-формате. Теряла ссылки на лекции, не замечала каких-то заданий. Расстроилась, что не успела на некоторые лекции — записи конференций в Zoom, по-моему, не делались. Но благодаря некоторым спикерам я узнала, что в Челябинске есть интересные места для стажировок — для меня открылась новая сторона столицы Южного Урала».