Смотри, что мы нашли: пять рецептов необычного мороженого - Мой-портал.ру

Смотри, что мы нашли: пять рецептов необычного мороженого

Смотри, что мы нашли: пять рецептов необычного мороженого
Лето в Тюмени выдалось жарким. Тюменские шеф-повара предлагают читателям Moi-portal.ru охладиться и приготовить мороженое по авторским рецептам. Также мы добавили необычные идеи от других известных кулинаров.

Сорбет манго-чили-кокос

Рецепт бренд-шефа проектов в Тюмени «Молодость», «Счастье» и Pastel Владислава Персианинова

База для сорбета:

— глюкозный сироп 175 г

— инвертный сахар 175 г

— сахар 175 г

— вода 70 мл

Прогреть до растворения сахара.

Сорбет манго-чили:

— база для сорбета 300 г

— вода 80 мл

— пюре манго 450 г

— перец чили тайский 3 г

Перец мелко рубим, кладем с остальными ингредиентами в сотейник, прогреваем, размешиваем, охлаждаем, перекладываем массу в мороженицу и ставим в морозилку. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.



Мороженое из черешни

Рецепт руководителя тюменской кулинарной школы «МаксиМ.Класс» Ксении Вахрушевой

— черешня 800 г

— желтки 5 шт.

— молоко и сливки 500 мл

— сахар 100 г

— крахмал кукурузный 20 г

Молоко и сливки прогреваем на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешиваем желтки, сахар и крахмал. Вливаем сливочную основу к желткам, тщательно перемешиваем. С помощью сита переливаем основу в сотейник. Прогреваем на медленном огне, постоянно мешая до консистенции нежного крема. Оставляем до полного остывания.

Пробиваем черешню в блендере, смешиваем ягоды с кремом. Кладем в морозильную камеру и размешиваем каждый час венчиком, чтобы мороженое не кристаллизовалось. 



Мороженое из авокадо

Рецепт английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера

— два стручка ванили

— сахар 200 г

— один лимон

— один лайм

— 4 мягких авокадо

— молоко 500 мл

Снимаем цедру лимона и лайма, выжимаем из них сок. Смешиваем цедру, сок, сахар, стручки ванили и варим до растворения сахара. Убираем ваниль и даем остыть.

Мякоть авокадо, сироп и молоко взбиваем в блендере, доводим до кремовой текстуры. Кладем в морозилку и каждые полчаса размешиваем венчиком.


Творожно-малиновое мороженое

Рецепт автора кулинарной студии и актрисы Юлии Высоцкой

— творог 500 г

— малина замороженная 200 г

— малина 200 г

— сахар 150 г

Размораживаем малину, процеживаем полученный сок через сито в кастрюлю. Всыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Ягоды протираем через сито, чтобы удалить косточки, добавляем в кастрюлю с соком и прогреваем, пока сахар не растворится. Сироп остужаем.

Свежую малину соединяем с творогом. Вливаем туда сироп и взбиваем миксером. Отправляем массу в морозильную камеру и помешиваем каждые полчаса.



Пломбир по ГОСТ

сливки 35% 250 мл

— молоко 250 мл

— яичные желтки 4-6 шт.

— сахар 90 г

— ванильный сахар 1 ч.л.

Кипятим молоко. В него добавляем два вида сахара. Остужаем и вмешиваем желтки по одному. На водяной бане доводим до консистенции сгущенки.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем массы и замораживаем, перемешиваем каждый час.