Дайджест 20-24 июля: судьба тюменской «Круглой бани» и корги на остановках - Мой-портал.ру

Дайджест 20-24 июля: судьба тюменской «Круглой бани» и корги на остановках

Дайджест 20-24 июля: судьба тюменской «Круглой бани» и корги на остановках
В этом дайджесте собраны самые интересные новости за неделю. Из «Круглой бани» в Тюмени сделают планетарий, «Бессмертный полк» опять перенесли, в городе открылся обновленный сквер Якова Неумоева и другие события за последние дни.

Из Тюмени открыли регулярный рейс в Симферополь

Авиакомпания «Алроса» открыла новый рейс из Тюмени в Симферополь. Полеты начнутся 30 июля, сообщает пресс-служба «Рощино». Они будут по пятницам в 05:50, а из Симферополя — в 22:50.

Подробности

В «Круглой бане» создадут планетарий после снятия ограничений

Проектом планетария в «Круглой бане» по адресу ул. Ленина, 3 занимается предприниматель из Санкт-Петербурга. Строительство начнется после снятия режима повышенной готовности в Тюмени. Ранее памятник хотели снести, но все-таки городские активисты настояли на его реконструкции.

Подробности


Белые мишки могут исчезнуть к 2100 году

Ученые из Канады и Америки сделали вывод, что белые медведи, которые занесены в Красную книгу, могут исчезнуть к 2100 году. Причина — изменение климата. Лед откалывается и животные вынуждены скитаться на глыбах по течению долгое время. Выкормить потомство в таких условиях становится трудно.

Подробности

«Бессмертный полк» перенесли на 2021 год

Предложение провести шествие в 2021 году поддержал Путин. Ранее из-за пандемии коронавируса акцию «Бессмертный полк» переносили на 26 июля.

Подробности

На остановках в центре Тюмени появились трафаретные арты животных

Животные обозначают безопасное расстояние между людьми — полтора метра. Арты можно увидеть на остановках «Океан», «Цветной бульвар», «Газпром», «Сквер Немцова» и «Центральный рынок», а также на парковке у моста Влюбленных.

Подробности


Россияне за путешествия по стране получат кешбэк от 5 до 15 тысяч рублей

Мишустин подписал распоряжение о выплате компенсации людям, которые будут путешествовать по регионам России с августа по декабрь 2020 года. Размер кешбэка: от 5 до 15 тысяч рублей. Для получения придется выполнить определенные условия.

Подробности

В Тюмени состоялось открытие обновленного сквера имени Якова Неумоева

23 июля прошло официальное открытие нового сквера имени Якова Неумоева. Там сделана спортивная площадка, установлены качели разного формата, детские площадки, лежаки и беседки.

Подробности