Задаетесь вопросом, чем бы удивить своих близких и друзей на Новый Год? Повар сети ресторанов «Pizza Express» Александр Печенев поделился с нами секретами приготовления чудесного итальянского десерта — тирамису.
Для начала нам нужно приготовить крем — основу всего угощения.
Затем крем нужно немного остудить. Пока он остывает, готовим остальные ингредиенты — клубнику и печенье савоярди. Александр отметил: другое печенье брать ни в коем случае нельзя, ведь именно савоярди придает тирамису слегка «газированный» вкус. Начинаем выкладывать десерт по слоям.
Вот и все — тирамису готово! Осталось только отправить его на пару часов в холодильник, а затем украсить загустевший сверху крем. Как — покажет Александр.
Р.S. Пропорции продуктов. На 4 яйца вам потребуется 500 граммов сыра маскарпоне и 250 граммов печенья савоярди. Сахарной пудры — по вкусу.