"Семья Веретенниковых успешно справилась с выполнением четвертого пакета заданий!"

Всем доброго времени суток!!! С вами снова мы — семья Веретенниковых!!!                                                          Задание №1 «Торт»                                       Торт «Прага»            Бисквитный пражский торт входит в число самых-самых любимых в нашей семье, но выпекание классического торта «Прага» – это очень трудоемкое занятие. Поэтому мы предлагаем вам упрощенный вариант этого вкусного шоколадного торта.            Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным. Ингредиенты для рецепта торта «Прага»: Тесто: мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;яйца куриные – 2 шт.;сахар-песок – 1 стакан;сметана – 1 стакан;сгущенка –  ½ банки;какао-порошок – 3-4 ст.ложки;сода пищевая – 0,5 ч. ложки. Шоколадная глазурь: сахар-песок – 3 ст. ложки;какао-порошок – 3 ст. ложки;вода – 6 ст. ложек;масло сливочное – 50 г. Длякрема и украшения торта: сгущенка – ½ банки;масло сливочное – 150 г;пищевые красители;кондитерские посыпки Рецепт торта «Прага»: В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.Затем добавляем сметану, взбиваем.Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым, делим его на две части.Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно два коржа, до готовности.Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку.Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури. Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. Нам захотелось проявить творческие способности и вот что у нас получилось.  Задание №2 «Креатив»В последний раз покоряем снежные горы Это все, что осталось от нашего друга снеговика Феди«Весна пришла, Весне дорогу!»  Задание №3 «Наша улица» Мы живем на улице, которая носит название в честь вождя революции — В.И. Ленина. Населённый пункт был основан в 1911 году в связи со строительством железной дороги Тюмень-Омск. Получил первоначальное название Катышка. 11 июня 1948 года поселение Катышка получило название Голышманово. Первые жители станции Катышка рассказывают, что на месте села были сплошные пустоши и болота. Только к концу 1915 года построили первую улицу, получившую название «Большая улица».  В 1954 году она называлась Центральная, а теперь улица Ленина.Достопримечательности улицы ЛенинаВ  2010 году  появился пешеходный бульвар. По проекту компании  Тюменьландшафтсервис", улицу Ленина разделили на две части: пешеходную и проезжую, и первая заняла большую ее часть. Бульвар протянулся  от ул. Вокзальной до ул. Садовой. На бывшей рыночной площади установлена малая архитектурная форма: земной шар, над которым четыре лебедя несут ленту с надписью «Голышманово сто лет». Напротив площади установлен «исторический камень».В далекие 20-е годы прошедшего столетия, когда еще слышались отголоски Гражданской войны, на станции Голышманово силами комсомольцев открывался народный дом. Для этих целей был выделен дом зажиточных братьев Дегтяревых по ул. Центральной (ныне Ленина). В доме оборудовали сцену, приобрели скамейки, занавес, керосиновые лампы. Молодежь начала проводить комсомольские собрания, ставить концерты, спектакли. С 2002 года было введено в действие новое большое здание районного Дворца культуры «Юность».16 ноября в 2011 году в одном ряду с мемориалом героям и участникам Великой Отечественной войны, был установлен обелиск в память о трагедии на Чернобыле.Каждый год 9 мая у обелиска Памяти зажигают Вечный огонь. 

Всем доброго времени суток!!! С вами снова мы — семья Веретенниковых!!!

                                                          Задание №1 «Торт»


                                      Торт «Прага»

            Бисквитный пражский торт входит в число самых-самых любимых в нашей семье, но выпекание классического торта «Прага» – это очень трудоемкое занятие. Поэтому мы предлагаем вам упрощенный вариант этого вкусного шоколадного торта.

            Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным.

 Ингредиенты для рецепта торта «Прага»:

 Тесто:
  •  мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка –  ½ банки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

 Шоколадная глазурь:

  •  сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

 Длякрема и украшения торта:

  •  сгущенка – ½ банки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • пищевые красители;
  • кондитерские посыпки

 Рецепт торта «Прага»:

  1.  В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
  5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым, делим его на две части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно два коржа, до готовности.
  7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку.
  8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.
  9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
  10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

 

Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. Нам захотелось проявить творческие способности и вот что у нас получилось.

  Задание №2 «Креатив»

В последний раз покоряем снежные горы

 

Это все, что осталось от нашего друга снеговика Феди

«Весна пришла, Весне дорогу!»

  Задание №3 «Наша улица»

 Мы живем на улице, которая носит название в честь вождя революции — В.И. Ленина. Населённый пункт был основан в 1911 году в связи со строительством железной дороги Тюмень-Омск. Получил первоначальное название Катышка. 11 июня 1948 года поселение Катышка получило название Голышманово. Первые жители станции Катышка рассказывают, что на месте села были сплошные пустоши и болота. Только к концу 1915 года построили первую улицу, получившую название «Большая улица».  В 1954 году она называлась Центральная, а теперь улица Ленина.

Достопримечательности улицы Ленина

В  2010 году  появился пешеходный бульвар. По проекту компании  Тюменьландшафтсервис", улицу Ленина разделили на две части: пешеходную и проезжую, и первая заняла большую ее часть. Бульвар протянулся  от ул. Вокзальной до ул. Садовой. На бывшей рыночной площади установлена малая архитектурная форма: земной шар, над которым четыре лебедя несут ленту с надписью «Голышманово сто лет». Напротив площади установлен «исторический камень».

В далекие 20-е годы прошедшего столетия, когда еще слышались отголоски Гражданской войны, на станции Голышманово силами комсомольцев открывался народный дом. Для этих целей был выделен дом зажиточных братьев Дегтяревых по ул. Центральной (ныне Ленина). В доме оборудовали сцену, приобрели скамейки, занавес, керосиновые лампы. Молодежь начала проводить комсомольские собрания, ставить концерты, спектакли. С 2002 года было введено в действие новое большое здание районного Дворца культуры «Юность».

16 ноября в 2011 году в одном ряду с мемориалом героям и участникам Великой Отечественной войны, был установлен обелиск в память о трагедии на Чернобыле.

Каждый год 9 мая у обелиска Памяти зажигают Вечный огонь.

 

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''