Всем привет!!!
Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к выполнению заданий...
Итак,
Задание №1. «Режим дня»
7.50. — 08.15. - Дорога в школу
08.30.-14.30.- Занятия в школе
14.30. — Дорога домой
14.40. — Обед
14.40. — 15.10 — Отдых
15.10. — Помощь родным в домашних делах
16. 30. — 17.00.-Подготовка домашнего задания
17.00. — Посещение спортивных секций, кружков
19.30-20.00- Вечерняя прогулка по дороге домой
20.00 — Ужин
20.20.- 22.00- Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/ общение в соц. сетях)
22.00. — Подготовка ко сну
22.20- Сон
Режим дня в выходной день:
10.00 — Подъём
10. 15. 10.40.- Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели. 10.40.. — 10.50. — Завтрак
11.00 — компьютерные игры, общение в соц. сетях
12.00. — Обед
12.30. — Посещение творческих кружков
15.00. — Полдник
15.15. — помощь родным в домашних делах
15.15.- 16.00. — Отдых.
16.00. — Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/ общение в соц. сетях)
18.00.- Ужин
18. 15- занятия спортом.
19.00. — Подготовка к дискотеке
20.00 — 22.00. — Дискотека
22.00.- прогулка на свежем воздухе по дороге домой
22.00- Свободные дела ( чтение книг, компьютер)
23.30. — Подготовка ко сну
24.00. — Сон
Задание 2: «Здоровое блюдо»
Завтрак: фруктовый салат
Ингредиенты:
- бананы;
- апельсины;
- киви;
- хурма;
- яблоки;
- виноград
- йогурт
Приготовление:
Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура. Бананы и яблоки тоже нужно «раздеть», причем последние не забудьте сбрызнуть лимонным соком и вычистить у них сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой».
Сок
Обед:
1 блюдо: Борщ в мультиварке
Ингредиенты:- 250 г свинины
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 морковка
- 2 свеклы
- 1 сладкий перец
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 150 г капусты
- 3 картофелины
- соль, перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 80 г шпика
- укроп
- сметана
Способ приготовленияПодготовка:20мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч50мин
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
- Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
- Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.
- Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
- Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
- Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».
- Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
2 блюдо: Рагу овощное
Ингредиенты- кабачки — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.
Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Рагу из кабачков готово.
Приятного аппетита!
Ужин: Рыба под маринадом
- Филе рыбы. 800 гр. Рыбу можно использовать любую — мы предлагаем треску.
- Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.
- Морковь. 5-6 крупных морковок
- Томатная паста 1-2 столовых ложки
- Помидоры.
- Черный перец горошком
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Мука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу.
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист
Готовим рыбу под маринадом:
Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего.
Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.
Разогреваем, лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.
Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь и перец горошком.
Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.
Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.
Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3.
Перемешиваем пасту с луком и морковью.
Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.
Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.
Также сверху кладем 1-2 лавровых листа.
На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности.
Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу.
пока тушится маринад :
Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра.
Солим и перчим.
Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом.
На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы.
Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.
Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь.
В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.
Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках.
А теперь смотрите, как наша команда готовила Фруктовый салат:
1 композиция: «Фруктовая фантазия»
2 композиция: «Пальма»,
3 композиция: «Сладкая парочка»
Нам всем очень понравилось участвовать в приготовлении этого салата, и конечно же, проводить дегустацию. А особенно вкусным салат был оттого что мы его приготовили сами и употребляли дружной сплочённой командой!!!
Задание 3: «Привычки-сестрички»
Хорошие привычки: Плохие привычки:
* спорт компьютер *
* здоровый сон грысть ногти *
* чтение книг TV *
* помощь близким употребление сладостей *
в большом кол-ве *
* пунктуальность нарушение режима дня *
* здоровое питание употребление грубых слов*
* соблюдение гегиены курение *
* закаливание азартные игры *
* общение с друзьями ложь *
* вечерние прогулки сутулость *
А теперь переходим к творчеству: нам очень по душе из наших «хороших» привычек такая, как здоровое питание...
Задание 4: Маршрут
Каждый участник подсчитал, сколько же шагов предстоит сделать, чтобы добраться от дома до школы (работы) и у нас получился вот какой результат:
Родин Витя — 803
Старцев Женя — 750
Баженова Лиза — 483
Журавлёв Рома — 859
Ермолаев Антон — 380
Пепеляева Яна — 382
Балабанов Сергей — 1150
Харин Саша — 850
Пикеева Наташа — 1248
Акимова Яна — 441
и в итоге, если все шаги сложить, у нас получился такой результат: аж 7 тысяч 346 шагов) !!!
Ну вот, мы и справились с очередным пакетом заданий… Как здорого, что есть АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!
Когда бы мы ещё так активно отдыхали!!!
Всем пока! До следующих выходных!