«Мы, команда "Экстрим" справились с пакетом заданий № 3!"

      Всем привет!!!Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к выполнению заданий...Итак, Задание №1. «Режим дня»Режим трудового дня   : 7 ч. —   Подъём                                                 7.00 — 7.30. — Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    7.30. — 7.50. — Завтрак                                    7.50. — 08.15. -   Дорога в школу                  08.30.-14.30.- Занятия в школе 14.30. — Дорога домой 14.40. — Обед 14.40. — 15.10 — Отдых 15.10. — Помощь родным  в домашних делах  16. 30. — 17.00.-Подготовка домашнего задания  17.00. — Посещение спортивных секций, кружков 19.30-20.00- Вечерняя прогулка по дороге домой 20.00 — Ужин 20.20.- 22.00- Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях) 22.00. — Подготовка ко сну 22.20- Сон  Режим дня в выходной день:  10.00 — Подъём 10. 15. 10.40.- Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    10.40.. — 10.50. — Завтрак  11.00 — компьютерные игры, общение в соц. сетях 12.00. — Обед 12.30. — Посещение творческих кружков 15.00. — Полдник 15.15. — помощь родным в домашних делах 15.15.- 16.00. — Отдых. 16.00. — Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)  18.00.- Ужин  18. 15- занятия спортом.  19.00. — Подготовка к дискотеке  20.00 — 22.00. — Дискотека  22.00.- прогулка на свежем воздухе по дороге домой  22.00- Свободные дела ( чтение книг, компьютер)  23.30. — Подготовка ко сну  24.00. — СонЗадание 2: «Здоровое блюдо»     Завтрак:    фруктовый салат Ингредиенты:бананы;апельсины;киви;хурма;яблоки;виноградйогуртПриготовление: Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура. Бананы и яблоки тоже нужно «раздеть», причем последние не забудьте сбрызнуть лимонным соком и вычистить у них сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой».   Сок Обед:  1 блюдо:   Борщ в мультиварке Ингредиенты: 250 г свинины2-3 ст.л. растительного масла1 морковка2 свеклы1 сладкий перец1/2 луковицы1 ч.л. сахара1 ст.л. уксуса150 г капусты3 картофелинысоль, перец2 ст.л. томатной пасты2 лавровых листанесколько горошин черного перца3 зубчика чеснока80 г шпикаукропсметанаСпособ приготовленияПодготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.             2 блюдо:  Рагу овощное  Ингредиентыкабачки — 1-2 шт.лук репчатый — 1-2 шт.морковь — 1-2 шт.помидоры — 3-4 шт.перец сладкий — 1 шт.картофель — 4-5 шт.чеснок — 2 зубчикасоль, перецрастительное масло  Способ приготовления:Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.Рагу из кабачков готово. Приятного аппетита!Ужин:  Рыба под маринадомФиле рыбы. 800 гр. Рыбу можно использовать любую — мы предлагаем  треску.Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.Морковь. 5-6 крупных морковокТоматная паста 1-2 столовых ложкиПомидоры. Черный перец горошкомСвежемолотый черный перецСольМука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу.Растительное масло для жаркиЛавровый лист Готовим рыбу под маринадом: Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего. Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.Разогреваем, лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь и перец горошком.Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3. Перемешиваем пасту с луком и морковью. Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.Также сверху кладем 1-2 лавровых листа.На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности. Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу. пока тушится маринад :Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Солим и перчим. Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом. На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы. Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь. В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках. А теперь смотрите, как наша команда готовила Фруктовый салат:    1 композиция: «Фруктовая фантазия»2 композиция: «Пальма»,3 композиция: «Сладкая парочка»Нам всем очень понравилось участвовать в приготовлении этого салата, и конечно же, проводить дегустацию. А особенно вкусным салат был оттого что мы его приготовили сами и употребляли  дружной сплочённой командой!!!                                       Задание 3: «Привычки-сестрички»Хорошие привычки:                                        Плохие привычки:                     * спорт                                                                   компьютер *                  * здоровый сон                                                        грысть ногти    *          * чтение книг                                                                            TV                       *      *  помощь близким                                                    употребление сладостей    *                                                                                                  в большом  кол-ве               *           * пунктуальность                                             нарушение режима дня          *              * здоровое питание                                    употребление  грубых слов*                 * соблюдение гегиены                      курение                                   *                     * закаливание                                азартные игры                 *                        * общение с друзьями                              ложь                 *                           * вечерние прогулки                         сутулость     *    А теперь переходим к творчеству: нам очень по душе из наших «хороших» привычек такая, как  здоровое питание...                                                Задание 4:  Маршрут    Каждый участник подсчитал, сколько же шагов предстоит сделать, чтобы добраться от дома до школы (работы) и у нас получился вот какой результат:  Родин Витя — 803 Старцев Женя — 750 Баженова Лиза — 483 Журавлёв Рома — 859 Ермолаев Антон — 380 Пепеляева Яна — 382 Балабанов Сергей — 1150 Харин Саша — 850 Пикеева Наташа — 1248 Акимова Яна — 441и в итоге, если все шаги сложить, у нас получился такой результат: аж 7 тысяч 346 шагов) !!!  Ну вот, мы и справились с очередным пакетом заданий… Как здорого, что есть АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!Когда бы мы ещё так активно отдыхали!!!  Всем пока! До следующих выходных!  

      Всем привет!!!

Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к выполнению заданий...

Итак, 

Задание №1. «Режим дня»

Режим трудового дня   :

 7 ч. —   Подъём                                                

 7.00 — 7.30. — Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    7.30. — 7.50. — Завтрак                                   

 7.50. — 08.15. -   Дорога в школу                 

 08.30.-14.30.- Занятия в школе

 14.30. — Дорога домой

 14.40. — Обед

 14.40. — 15.10 — Отдых

 15.10. — Помощь родным  в домашних делах 

 16. 30. — 17.00.-Подготовка домашнего задания 

 17.00. — Посещение спортивных секций, кружков

 19.30-20.00- Вечерняя прогулка по дороге домой

 20.00 — Ужин

 20.20.- 22.00- Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)

 22.00. — Подготовка ко сну

 22.20- Сон 

 Режим дня в выходной день:

  10.00 — Подъём

 10. 15. 10.40.- Утренняя зарядка, гигиенические процедуры, уборка постели.    10.40.. — 10.50. — Завтрак

 11.00 — компьютерные игры, общение в соц. сетях

 12.00. — Обед

 12.30. — Посещение творческих кружков

 15.00. — Полдник

 15.15. — помощь родным в домашних делах

 15.15.- 16.00. — Отдых.

 16.00. — Свободные занятия (просмотр TV, игры на компьютере/                                            общение в соц. сетях)

  18.00.- Ужин

  18. 15- занятия спортом.

  19.00. — Подготовка к дискотеке

  20.00 — 22.00. — Дискотека

  22.00.- прогулка на свежем воздухе по дороге домой

  22.00- Свободные дела ( чтение книг, компьютер)

  23.30. — Подготовка ко сну

  24.00. — Сон

Задание 2: «Здоровое блюдо»    

 Завтрак:    фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • бананы;
  • апельсины;
  • киви;
  • хурма;
  • яблоки;
  • виноград
  • йогурт

Приготовление:

Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура. Бананы и яблоки тоже нужно «раздеть», причем последние не забудьте сбрызнуть лимонным соком и вычистить у них сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой».

   Сок

 Обед:  

1 блюдо:   Борщ в мультиварке 

Ингредиенты: 
  • 250 г свинины
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 морковка
  • 2 свеклы
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 150 г капусты
  • 3 картофелины
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г шпика
  • укроп
  • сметана

Способ приготовленияПодготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 
  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
  3. Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
  4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.
  5. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
  6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
  7. Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».
  8. Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.    

         2 блюдо:  Рагу овощное  

Ингредиенты
  1. кабачки — 1-2 шт.
  2. лук репчатый — 1-2 шт.
  3. морковь — 1-2 шт.
  4. помидоры — 3-4 шт.
  5. перец сладкий — 1 шт.
  6. картофель — 4-5 шт.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. соль, перец
  9. растительное масло

  Способ приготовления:

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.

Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.

Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Рагу из кабачков готово.

 Приятного аппетита!

Ужин:  Рыба под маринадом

  • Филе рыбы. 800 гр. Рыбу можно использовать любую — мы предлагаем  треску.
  • Репчатый лук. 5-6 крупных луковиц.
  • Морковь. 5-6 крупных морковок
  • Томатная паста 1-2 столовых ложки
  • Помидоры. 
  • Черный перец горошком
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Мука, 2-3 столовых ложки с горкой, чтобы обваливать рыбу.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист

 Готовим рыбу под маринадом:

 Лучше всего начинать именно с маринада, поскольку именно маринад готовится дольше всего.

 Нарезаем лук полу/четверть-кольцами.

Разогреваем, лучше всего в сотейнике, растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

 Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем морковь.

Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь и перец горошком.

Обжариваем / тушим, перемешивая, до мягкости моркови.

Отодвигаем обжаренные морковь с луком, освобождая намного свободной площади дня посуды, и на свободном участке обжариваем, также помешивая, томатную пасту.

Обжаривание пасты позволяет убрать кислинку из пасты, и усилить запах с сладость томатов. В силу того, что томатная паста очень быстро начинает гореть — то не отвлекаемся, а постоянно помешиваем. Весь процесс обжаривания томатной пасты займет минуты 2-3.

 Перемешиваем пасту с луком и морковью.

 Добавляем очищенные и нарезанные помидоры к моркови и луку, если в банках есть сок — то и его добавляем тоже.

Все перемешиваем, при необходимости добавляем с половину стакана воды и солим по вкусу. Если помидоры дали кислинку — добавляем немного сахара.

Также сверху кладем 1-2 лавровых листа.

На небольшом огне, под закрытой крышкой, тушим маринад до готовности.

 Готовый маринад не должен содержать свободной жидкости, и в то же время быть достаточно влажным, чтобы было чем пропитывать рыбу.

 пока тушится маринад :

Рыбу нарезаем на куски, толщиной примерно полтора-два сантиметра.

 Солим и перчим.

 Каждый кусок рыбы слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели растительное масло. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Если маринад уже готов, то приступаем к финальному этапу приготовления рыбы под маринадом.

 На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. Лавровый лист предусмотрительно удаляем и выбрасываем. На маринад выкладываем в один слой куски рыбы.

 Сверху, на рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1 см.

Можно, конечно, съесть рыбу под маринадом и горячей, но намного вкуснее после остывания убрать все это сооружение в холодильник, и подавать на стол уже на следующий день — то есть дать возможность блюду пропитаться соками, особенно это относится к рыбе, и уж тем более к такой сухой, как треска. Лучше всего оставить пропитываться не менее, чем на 8 часов — то есть на ночь.

 В холодном виде это блюдо несоизмеримо вкуснее.

Вот и все. Остается только нарезать порционными кусками и подать на стол. Можно, кстати, сразу взять порционные формочки (например маленькие салатники) и сразу выкладывать слои маринада и рыбы в них. И подавать уже сразу в этих формочках.


А теперь смотрите, как наша команда готовила Фруктовый салат:



 

 

 

1 композиция: «Фруктовая фантазия»

2 композиция: «Пальма»,

3 композиция: «Сладкая парочка»

Нам всем очень понравилось участвовать в приготовлении этого салата, и конечно же, проводить дегустацию. А особенно вкусным салат был оттого что мы его приготовили сами и употребляли  дружной сплочённой командой!!!

                                       Задание 3: «Привычки-сестрички»

Хорошие привычки:                                        Плохие привычки:

                     * спорт                                                                   компьютер *

                  * здоровый сон                                                        грысть ногти    *

          * чтение книг                                                                            TV                       *

      *  помощь близким                                                    употребление сладостей    *

                                                                                                  в большом  кол-ве               *

           * пунктуальность                                             нарушение режима дня          *

              * здоровое питание                                    употребление  грубых слов*

                 * соблюдение гегиены                      курение                                   *

                     * закаливание                                азартные игры                 *

                        * общение с друзьями                              ложь                 *

                           * вечерние прогулки                         сутулость     *  

 

А теперь переходим к творчеству: нам очень по душе из наших «хороших» привычек такая, как  здоровое питание...

                                                Задание 4:  Маршрут

    Каждый участник подсчитал, сколько же шагов предстоит сделать, чтобы добраться от дома до школы (работы) и у нас получился вот какой результат: 

 Родин Витя — 803

 Старцев Женя — 750

 Баженова Лиза — 483

 Журавлёв Рома — 859

 Ермолаев Антон — 380

 Пепеляева Яна — 382

 Балабанов Сергей — 1150

 Харин Саша — 850

 Пикеева Наташа — 1248

 Акимова Яна — 441

и в итоге, если все шаги сложить, у нас получился такой результат: аж 7 тысяч 346 шагов) !!!

  Ну вот, мы и справились с очередным пакетом заданий… Как здорого, что есть АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!

Когда бы мы ещё так активно отдыхали!!!

  Всем пока! До следующих выходных!

 

 

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''